お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビュー一覧

2023/02/26
    良い!!
    中学生の子供用に購入 アイリスオーヤマのエアリーマットレスの上に使用しています 柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良かったです 夏にどれくらい蒸れるのか様子をみたいと思います!
    注文日:2023/01/11
    2021/07/22
    fun_todayさん
    私は骨太・肉薄な痩せ型。ポケットコイルのマットレスが固くて5cm厚の低反発マット(ニ〇リ製)を重ねて使っていました。経年変化で低反発がへたってきたようで買い替えを検討、優反発シリーズは高反発寄り、エコヘルスは低反発寄りで痩せている人におすすめ、らしいとのことでエコヘルスを選択しました。 1か月~使っていますが、使ったその日から効果に感動!ということはなく、かと言って悪くなった感じもなく、といったところです。首コリに関しては枕との相性もあるのか現在も試行錯誤中です。暑い時期の熱のこもりについては、麻100%のベッドパットを併用することで対策しています。(吸湿・放熱効果がありサラリとした肌触り) また高温多湿な時期、気になるのがダニ対策。ふとん乾燥機を使ってよいものか問い合わせをしたところ、下記の回答を頂きました。 「弊社の製品に限らずではございますが、ウレタン素材自体が高温・多湿・直射日光に弱い特性がございますので布団乾燥機の使用はおすすめできません。ウレタン自体のお手入れは数日に1度程度、壁に立てかけての陰干しをして湿気を逃していただく方法が基本とされております。 また、ウレタン素材は他の素材にくらべてダニの繁殖がしにくいという特徴がございますが、基本的に洗濯や乾燥機を使用したお手入れができませんので、ご使用の際には防ダニシーツや敷きパッドを併用していただきますとダニがマットレスに侵入するのを防げるかと思います。」
    注文日:2021/06/10
    2018/11/06
    腰痛軽減を期待して購入
    ヘルニア、坐骨神経痛でベッド上に敷くトッパーを探してました。初めてなので厚みに迷い、届いた時は痛さも軽減したので、5cmにして良かった!幸せな寝心地!と感じましたが、2週間使用しての感想は、もっと厚みのあるものにすれば良かった、です。作りは「表面に5mm程度の低反発キルティングが付いてるファスナーカバー、その中に3cm程度の(ウレタンと言うよりは)スポンジが入ってる。5cmはない印象」。女性55kg程です。まだヘタリとまではいかないが、片手で握ればペッタンコになります。オーダーで枕を作り調整したので、なんとか安定してきましたが、本気で腰痛を和らげたいと迷い抜いての購入だったので、少し残念な気持ちもあります。腰が悪くない方にはとても良い寝心地だと思います。
    注文日:2018/10/22
    2017/04/12
    購入者さん
    硬いマットレスが好きだったのですが、睡眠中首から背中にかけての痛みで寝返りを打てず、そのうちに腰痛も加わわり、朝痛みとともに目覚めることが多かったのですが、旅行先で柔らかいマットレスのベッドで寝たところ朝の痛みがほとんどないことに気付きました。 帰宅してから早速現在使用中の硬いマットレスの上に敷ける物を探していたところこちらの商品にたどり着きました。以前低反発のマットを試したことがあったのですが、身体が変に沈み込む感じが嫌で、重量も重く取り扱いが大変な上、夏は熱や湿度がこもって使用感が悪かったのですが、この商品はそれらをすべてクリアしていて、何より症状がかなり楽になって深く眠れていることが実感できました。本当に買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2020/11/08
    購入者さん
    現在使っているマットレスが硬くて仰向けだと腰が痛くなり、横向きでしか寝られないのでマットレストッパーとしてこちらを購入してみました。 決して安くはない買い物なので失敗しないか不安でしたが購入してよかったです。 ふわふわで足の先まで包まれる感覚で、今までは仰向けに寝ると腰が浮いている感じがしましたが、こちらのマットレスだと背中もしっかりと包んでくれて、雲の上に寝ているような感覚です。 使い始めて数日なので腰痛への効果はまだわかりませんが、仰向けで寝ても辛くなくなり、熟睡できるようになったのでもっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2020/11/01
    2016/05/13
    MLILYマットレストッパーシングル
    軽い腰痛があり高反発マットレスが良いと聞き、色々検索しました。 今迄は無圧マットレスを10年使用して少しへたってきてました。。 マニフェックスやトゥスリーパーは素材の関係であんか等熱を持つ物は使用出来ないと記載がありました。私は冷え性で冬はあんかが必要です。 MLILYは高温でなければ使用可能で、湿気に対しても日本の気候に合わせて作り直したとの事で購入しました。値段も手ごろです。 マットレスの上にひてみました。使用翌日から、起き上がるのも楽で、腰痛も感じなくなり驚いています。 ただ2週間ごとに立てかけて湿気を取るようにとあり、少し面倒で✩4個にしました。トッパーの下に湿気取りのマットをひいて使用しているので1か月に1回立てかければいいかなと思っています。
    注文日:2016/05/03
    2020/08/07
    ばこもさん
    2週間使用した感想です。 ネゴコチは柔らか過ぎず硬過ぎずちょうどいいのですが、夏場から使用したので側面上部生地が寝てて熱いです。 特に腰の辺りの熱がこもってました。 カバーと一体型もいいのですが、やはり洗えて別々のほうがいいのかな? 涼しくなったら申し分ないかも知れませんね。なのでその部分だけ⭐-1です。
    注文日:2020/07/20
    2017/12/15
    購入者さん
    プレゼント用に購入しました
    以前から自分で使っていていい感じなのでプレゼント用に購入しました。 ただ他の高反発マット同様、夏は暑いですよ。
    注文日:2017/12/06
    2020/10/01
    rovioさん
    寝起きはからだ全体がバキバキで特に背中が痛くてなかなか起きれなかったため、私にとっては高額でしたが思いきって購入しました。 これで寝たら一日目から体の痛みがとれた!というレビューもあったのでかなり期待していましたがそう甘くはないですね。運動不足の凝り固まったわたしの体ではそうそう寝具を変えるだけで痛みがすんなり消えることはないです。 でも数週間使ってみての感想は、 ・今までのせんべい布団にはもう絶対戻れない ・熟睡感が増した気がする ・弱冠だが寝起きの体の痛みが少ない、痛みが長引かない わたしの場合は枕無しで寝るのがちょうどよかったです。そして何年ぶりかにうつ伏せでも気持ちよく寝れました。 暑さがこもるという意見もありますが、雪国でもうかなり涼しい&冷性なので暖かく感じて私にとってはいい感じです。 あとは、へたらずに何年もってくれるか…ですね。
    注文日:2020/09/15
    2020/08/21
    うがらいさん
    期待以上。 ほんとに寝返り回数が少なくなりました。 より深く眠れているということなのかな。 今まではムダな寝返りのせいでぐっすり眠れてなかったという事でしょう。 姿勢が正しく沈むので枕が合わなくなり、試しに枕なし(枕パットのみ)で寝てみた所、とても良いです。 枕難民でもあったため、一石二鳥で悩みが解決しました。 ただ、熱がこもり真夏は暑く感じるので☆マイナス1で☆5とはなりませんでした。 気に入ったので膝腰首が痛いと言っている家族にも勧めました。 一晩寝てもらい、どこも痛くないということでした。 なので購入を勧めましたが、膝裏が痛くなるようなカチカチ布団が好きな人なので5センチの厚さが受け入れられないらしく渋りました。 布団が固いから痛いんやで、と説得。 3センチのがあるので、そちらを購入することになりました。
    注文日:2020/08/07
    2020/05/20
    購入者さん
    伯母のために購入。 10年ほど前に脊柱管狭窄症の手術をしたのですが、最近になって使っていた他社のトッパーがへたってしまい、定期検診を早めるほど腰が痛むとのことだったのでこちらをプレゼントしました。 身長151cm、体重50kgと小柄なのであまり硬くないものを探していたところこちらを発見。 使い心地を聞いてみると「浮き輪に乗ってるみたい」だそうで寝返りもしやすいとのことです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2016/12/22
    購入者さん
    5cm床置きでも、ほぼベッドの寝心地
    「ベッドに寝ているようだった」と、プレゼントした妻は喜んでいたので、購入して正解でした。 底付き感は多少あるものの、一枚でも床置きで寝ることも可能ですが、ただやはり、一枚で寝ることを目的とするならば、厚さに比較で記されているように、7cm以上を選択するとより良いようです。 (体重の軽い妻には、5cmでも十分だった模様) 匂いも開封時から気になることもなく、柔らかいため収納にかさ張ることもありませんでした。 欲を言えば、7cmで三つ折りがあれば最高なのになぁ、と思うところです。
    注文日:2016/12/15
    2016/11/02
    窮々自適さん
    腰痛のため
    今年になって腰を痛め通院中ですが、10年以上使ってきたベッドマットの凹みが気になっていました。いろいろと広告を見てきましたが、本商品の皆様の商品レビューを参考に購入を決めました。 トッパーを敷いてベッドマットの凹みが無くなった訳ではありませんが、従来よりは凹みをほとんど気にせずに寝られるようになりました。ベッドマットの凹みが無くなると思っていたので、そのギャップの分だけ評価を一つ下げました。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/06
    yukiのしっぽさん
    腰痛の母に贈りました。
    一年前に腰の骨を折り、今も腰が痛いと辛そうにしていた母に贈りました。使用して一週間。母曰く「いいような気がする」とのこと。朝起きても、以前より起き上がるのが辛くないそうです。 手触りがとってもよくて心地いい。その上、今までは寝返りを打つのが辛かったのに、今は寝返りも打ちやすいそうです。 「いいような気がする」と曖昧に言いながらも「ちょっと疲れたらベッドに横になってるの」と言っていたので、かなりいい、のだと私は受け取っています。ご購入を考えている方のご参考になれば。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/26
    2016/07/17
    りゅうりゅう3979さん
    やはり良い!
    この商品2度目の購入です。一度目は、半信半疑でお試し感がありましたが、使用してみて、寝心地が絶妙です。 硬すぎる事もなく柔らか過ぎる事もなく、でもとてもしっかり身体を支えてくれる感覚です。人生の三分の一過ごす睡眠と考えると寝具は大切だし、しょっちゅう買い替える訳にもいかないだけに、又この商品を選んで良かったと思います。欲を言えば洗濯が出来れば最高。でも布地も肌触りが良く高級感がありオススメです。ありがとうございます。受注番号306314-20160714-0421548251
    注文日:2016/07/14
    2015/12/20
    ももちゃんでしたさん
    ぐっすり眠れるようになりました。
    20代後半の息子が、最近寝心地が悪くて、よく眠れない・眠りが浅いと言い始めました。そういえば、ベッドのマットレスも十数年たっていますから、そのせいかなと思い、しっかりした敷きパッドをと探したところ、目に留まり、購入。早速、敷いて寝たところ、「すっごく、ぐっすり眠れたよ!」と大喜びです。 健康には、良い睡眠ですね。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/09
    2014/12/09
    コクトー8714さん
    寝室のコンクリ+畳が寒かったので購入
    マンションの寝室が北側で、コンクリの上に畳で、寒かったので購入しました。 頭や足の辺りは柔らかく、左記以外の部分は堅く体をホールドしてくれていて、 寝心地が良いと思いました。ホルムアルデビドの心配もなく、臭いもせず、即使 用できました。 1年保証があり安心ですが、それ以後も、形状が記憶されたま まであるるかどうか。期待したいところです。あと、デンマーク製だと思ってた ところ、生産国は中国製だったので、少々がっかりしました。
    注文日:2014/12/03
    2022/05/24
    寝心地が変わる
    捨てるほどでもない使えるベッドマットレスを再利用したくこちらの商品を試しに購入。全身バキバキな身体なのですぐに効果があったとは言えませんが、このマット一枚でふかふかの全く違うベッドに生まれた変わった印象は受けました。毎日寝るベッドにお金をかけるのは正解だと思います。これから効果が楽しみです。
    注文日:2022/05/14
    2021/10/10
    らい2070さん
    肩こり腰痛がかなり改善されました。在宅ワークが続く今、非常にありがたいです。 時期的なものもあるかもしれませんが、若干熱がこもるようにも感じたので星-1つです。それでも買ってよかったです!
    注文日:2021/07/30
    2021/06/26
    みみ6948さん
    初めは自分用に購入して腰痛が解消されたので、親に話したら、購入をお願いされて父親分も購入しました。父も気に入ったようで、近々母分の購入もする予定です。
    注文日:2021/06/20
    2021/02/11
    1まめ太郎さん
    届きました
    低反発と高反発の二層式と言うことで家族用に購入しました。届いてからしばらく時間をおいて、ふっくらさせてから畳に直接敷いて自分で仕様した感じは、普通の敷き布団に近い感じでした。今後、布団の上に敷いていくので、どんな感覚になるのか楽しみです。気持ち良ければ良いなぁ
    注文日:2021/02/05
    2020/10/13
    burberry_happyさん
    安眠できました。
    腰痛を治すことはできませんでしたが、悪化させえうことはなく、安眠できました。吸い付く感じで少し暑いけど気持ちいいです。 梱包もコンパクトで、へたりにくく保証付きなので安心です。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/12
    くみぞー6197さん
    使っているマットレスが沈み過ぎて朝体が痛く、変え買えるのもな。。と思っていた所、マットレスの上に置けるのがあるのか!とこちらを購入。届いた時はあーまた柔らかいじゃないか…と思いましたが、寝てみると柔らかすぎず気持ちいいです!発送もとても早く助かりました!
    はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/02/10
    みーさん26さん
    気持ちいい
    今までソファベッドで寝ていましたが固くて毎朝起きた時の疲労感が最近顕著でしたので少しでも改善できればと購入しました。まだ使って1回目ですがふかふかでかつ包み込まれるような感じで起きた時の疲れた感じがなくなり、買って良かったです。
    注文日:2020/02/05
    2018/06/12
    分割式の脚付きマットレスで使用
    二分割されるタイプの脚付きマットレスの上に敷いています。これを敷く前は分割部の寝心地が悪く、腰椎がありましたが使用している現在はありません。
    注文日:2018/01/31
    2017/11/07
    popoloさん
    腰痛対策
    80過ぎの母が、寝た時に腰が痛いので、ベッドの上に敷くマットが欲しい。 探したところ評判が良かったこの商品を見つけました。 使用した結果、腰痛が楽になり喜んでいます。
    注文日:2017/10/31
    2017/10/04
    nene2026さん
    エコヘルス高反発 トッパーシングル
    毎日、腰と背中の痛みを感じながら朝を迎えていました。腰痛持ちなので とても悩みました。どうして, こうも身体中が痛いのか?持っているマットレスが身体にあってないからですね~この商品を購入から身体中が痛いはなくなりました。腰が少し痛いとかだけで前よりも全然ましになりました! 朝がつらくない。
    注文日:2017/09/23
    2017/09/17
    購入者さん
    低反発と高反発で悩み、こちらの商品に決めました。 柔らかすぎず、硬すぎず。 心地よい眠りについてます。 これにして大正解。
    注文日:2017/09/04
    2017/06/23
    良さげ
    起床時に腰や首が痛いので購入。 5センチで厚みがあるため寝心地は良いです。 起床時の痛みもやや軽くなった印象。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/03
    購入者さん
    柔らかな感触で、気持ち良く寝ることが出来ました。目が醒める回数も減り、良く眠れるようになりました。購入して良かったと思います。
    注文日:2017/05/22
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った