2023/02/26
    良い!!
    中学生の子供用に購入 アイリスオーヤマのエアリーマットレスの上に使用しています 柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良かったです 夏にどれくらい蒸れるのか様子をみたいと思います!
    注文日:2023/01/11
    2023/02/15
    ベッドが硬く感じてきたのでこちらの商品を購入しました。高反発なので柔らかさの中にもしっかりとした支えを感じます。寝る体制によっては硬く感じることもありますが、きちんと全体が支えられる姿勢で寝れば問題ないです。体の痛みがマシになりました。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/12
    今まで布団だけで寝ていて、マットレスを探していて今回こちらのマットレスにしました。よく眠れるようになりました。もう少し使って良かったら子どもにも購入をしようと思います。
    注文日:2023/01/03
    2021/07/22
    fun_todayさん
    私は骨太・肉薄な痩せ型。ポケットコイルのマットレスが固くて5cm厚の低反発マット(ニ〇リ製)を重ねて使っていました。経年変化で低反発がへたってきたようで買い替えを検討、優反発シリーズは高反発寄り、エコヘルスは低反発寄りで痩せている人におすすめ、らしいとのことでエコヘルスを選択しました。 1か月~使っていますが、使ったその日から効果に感動!ということはなく、かと言って悪くなった感じもなく、といったところです。首コリに関しては枕との相性もあるのか現在も試行錯誤中です。暑い時期の熱のこもりについては、麻100%のベッドパットを併用することで対策しています。(吸湿・放熱効果がありサラリとした肌触り) また高温多湿な時期、気になるのがダニ対策。ふとん乾燥機を使ってよいものか問い合わせをしたところ、下記の回答を頂きました。 「弊社の製品に限らずではございますが、ウレタン素材自体が高温・多湿・直射日光に弱い特性がございますので布団乾燥機の使用はおすすめできません。ウレタン自体のお手入れは数日に1度程度、壁に立てかけての陰干しをして湿気を逃していただく方法が基本とされております。 また、ウレタン素材は他の素材にくらべてダニの繁殖がしにくいという特徴がございますが、基本的に洗濯や乾燥機を使用したお手入れができませんので、ご使用の際には防ダニシーツや敷きパッドを併用していただきますとダニがマットレスに侵入するのを防げるかと思います。」
    注文日:2021/06/10
    2018/11/06
    腰痛軽減を期待して購入
    ヘルニア、坐骨神経痛でベッド上に敷くトッパーを探してました。初めてなので厚みに迷い、届いた時は痛さも軽減したので、5cmにして良かった!幸せな寝心地!と感じましたが、2週間使用しての感想は、もっと厚みのあるものにすれば良かった、です。作りは「表面に5mm程度の低反発キルティングが付いてるファスナーカバー、その中に3cm程度の(ウレタンと言うよりは)スポンジが入ってる。5cmはない印象」。女性55kg程です。まだヘタリとまではいかないが、片手で握ればペッタンコになります。オーダーで枕を作り調整したので、なんとか安定してきましたが、本気で腰痛を和らげたいと迷い抜いての購入だったので、少し残念な気持ちもあります。腰が悪くない方にはとても良い寝心地だと思います。
    注文日:2018/10/22
    2017/04/12
    硬いマットレスが好きだったのですが、睡眠中首から背中にかけての痛みで寝返りを打てず、そのうちに腰痛も加わわり、朝痛みとともに目覚めることが多かったのですが、旅行先で柔らかいマットレスのベッドで寝たところ朝の痛みがほとんどないことに気付きました。 帰宅してから早速現在使用中の硬いマットレスの上に敷ける物を探していたところこちらの商品にたどり着きました。以前低反発のマットを試したことがあったのですが、身体が変に沈み込む感じが嫌で、重量も重く取り扱いが大変な上、夏は熱や湿度がこもって使用感が悪かったのですが、この商品はそれらをすべてクリアしていて、何より症状がかなり楽になって深く眠れていることが実感できました。本当に買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2020/11/08
    現在使っているマットレスが硬くて仰向けだと腰が痛くなり、横向きでしか寝られないのでマットレストッパーとしてこちらを購入してみました。 決して安くはない買い物なので失敗しないか不安でしたが購入してよかったです。 ふわふわで足の先まで包まれる感覚で、今までは仰向けに寝ると腰が浮いている感じがしましたが、こちらのマットレスだと背中もしっかりと包んでくれて、雲の上に寝ているような感覚です。 使い始めて数日なので腰痛への効果はまだわかりませんが、仰向けで寝ても辛くなくなり、熟睡できるようになったのでもっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2020/11/01
    2020/05/25
    金額が下がりすぎじゃないかな。5月15日に21980円で購入したのが6月には16000円台で買えるとは凄く損した気分です。商品はまだ使いはじめてて3日目ですが。。。なんかなぁ。。 レビュー追記:商品を使ってみての感想。 旦那さん用に購入し2人で交互で使用してみた感想は、2人とも腰痛ありですが私は肩こり・腰痛が軽減し朝起きた時に体が楽になってます。後、2人ともベッドに入るとすぐ爆睡してしまうぐらい心地いいです。自分用に購入するのに試させてもらってますが3センチと5センチで悩んでます。商品は素晴らしいと思います。後は耐久性ですかね。
    注文日:2020/05/15
    2016/05/13
    MLILYマットレストッパーシングル
    軽い腰痛があり高反発マットレスが良いと聞き、色々検索しました。 今迄は無圧マットレスを10年使用して少しへたってきてました。。 マニフェックスやトゥスリーパーは素材の関係であんか等熱を持つ物は使用出来ないと記載がありました。私は冷え性で冬はあんかが必要です。 MLILYは高温でなければ使用可能で、湿気に対しても日本の気候に合わせて作り直したとの事で購入しました。値段も手ごろです。 マットレスの上にひてみました。使用翌日から、起き上がるのも楽で、腰痛も感じなくなり驚いています。 ただ2週間ごとに立てかけて湿気を取るようにとあり、少し面倒で✩4個にしました。トッパーの下に湿気取りのマットをひいて使用しているので1か月に1回立てかければいいかなと思っています。
    注文日:2016/05/03
    2020/08/07
    ばこもさん
    2週間使用した感想です。 ネゴコチは柔らか過ぎず硬過ぎずちょうどいいのですが、夏場から使用したので側面上部生地が寝てて熱いです。 特に腰の辺りの熱がこもってました。 カバーと一体型もいいのですが、やはり洗えて別々のほうがいいのかな? 涼しくなったら申し分ないかも知れませんね。なのでその部分だけ⭐-1です。
    注文日:2020/07/20
    2017/06/29
    えぶりんこさん
    良い感じです
    腰痛と首痛持ちの主人用で購入。すのこベッドの上にこれだけをそのまま敷いていましたが、やはり厚み5センチのこれだけだと薄すぎたようです。急遽この下に別のマットレスを購入して、その上に敷いたらとても寝心地が良くなったようです。今までは、何度も寝返りを打つ人だったのですが、こちらを敷いてからはあまり寝返りを打つこともなく、今までよりも断然質の良い睡眠を取ることが出来るようになったとのこと。 自分用で、厚み3センチのものを購入しようか検討中です。
    注文日:2017/02/21
    2021/04/23
    寝心地とてもいいです(目覚めスッキリ)耐久性については購入したばかりでわかりませんが1年保証がついています。
    注文日:2021/04/19
    2021/02/01
    思ったより配達が早くて、ありがたいです。匂いも気にならないが、少し暑い気がして、冬の今は良いが、夏には少し心配です。
    注文日:2021/01/27
    2017/12/15
    プレゼント用に購入しました
    以前から自分で使っていていい感じなのでプレゼント用に購入しました。 ただ他の高反発マット同様、夏は暑いですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/06
    2020/11/30
    haminuさん
    なかなか合う寝具が見つからず、合わないとまったく寝むれなく困っていました。いろいろ調べて横向きに寝る人にむいているとか肩こり首こりの人にむいていると言う情報を見て自分に合うかもと思い試しにトッパーを購入してみました。優反発の物と迷いましたが素材によって熱がこもるとそれでも寝付けなくなるのでこちらの方が、暑くなりにくいかなと思いこちらに決めました。優反発がどうかわかりませんが、これは私は大丈夫でした。 下にあるマットレスなどでだいぶ感触は変わってきますが固すぎないほどよい反発のあるマットレスにしくとトッパーのもちもちした包まれるような感じが感じられ気持ちがよいです。沈み込みすぎずほどよい感じだと思います。 発送も早くて助かりました(^-^)
    注文日:2020/11/25
    2020/10/01
    rovioさん
    寝起きはからだ全体がバキバキで特に背中が痛くてなかなか起きれなかったため、私にとっては高額でしたが思いきって購入しました。 これで寝たら一日目から体の痛みがとれた!というレビューもあったのでかなり期待していましたがそう甘くはないですね。運動不足の凝り固まったわたしの体ではそうそう寝具を変えるだけで痛みがすんなり消えることはないです。 でも数週間使ってみての感想は、 ・今までのせんべい布団にはもう絶対戻れない ・熟睡感が増した気がする ・弱冠だが寝起きの体の痛みが少ない、痛みが長引かない わたしの場合は枕無しで寝るのがちょうどよかったです。そして何年ぶりかにうつ伏せでも気持ちよく寝れました。 暑さがこもるという意見もありますが、雪国でもうかなり涼しい&冷性なので暖かく感じて私にとってはいい感じです。 あとは、へたらずに何年もってくれるか…ですね。
    注文日:2020/09/15
    2020/08/21
    うがらいさん
    期待以上。 ほんとに寝返り回数が少なくなりました。 より深く眠れているということなのかな。 今まではムダな寝返りのせいでぐっすり眠れてなかったという事でしょう。 姿勢が正しく沈むので枕が合わなくなり、試しに枕なし(枕パットのみ)で寝てみた所、とても良いです。 枕難民でもあったため、一石二鳥で悩みが解決しました。 ただ、熱がこもり真夏は暑く感じるので☆マイナス1で☆5とはなりませんでした。 気に入ったので膝腰首が痛いと言っている家族にも勧めました。 一晩寝てもらい、どこも痛くないということでした。 なので購入を勧めましたが、膝裏が痛くなるようなカチカチ布団が好きな人なので5センチの厚さが受け入れられないらしく渋りました。 布団が固いから痛いんやで、と説得。 3センチのがあるので、そちらを購入することになりました。
    注文日:2020/08/07
    2020/07/14
    評判が高いので購入
    開封し設置した時はペタンコで、隣のベッドにある他社の5センチトッパーと比べると、そこまで膨らむ様には思えませんでしたが、夕方5時頃から6時間くらい経って比べてみると、ほぼ同じくらいの高さになっていました。 ただ他社もそうですが、セミダブルでも幅は10センチ弱くらい狭いです。 高評価でしたので、そこが残念でした。 寝心地は、柔らかめですが思ったより硬いです。 隣のベッドの高反発トッパーよりは、柔らかいので柔らかめなのだと思います。 しかし、通気性やトッパーという事を考えると低反発はカビが心配なので、柔らかめトッパーとは、こういう物なのだと思っています。 骨盤のどこかが痛くなってズキズキするという事は感じませんので、こちらはやっぱり柔らかめですね。 優反発と迷いましたが、私はこちらで良かったです。
    注文日:2020/06/21
    2016/06/14
    kumachancyさん
    この価格なら
    コイルスプリングのマットレスが硬く感じるようになり、腰や肩に痛みが出るようになったため、トッパーを探していました。 最初、トゥルースリーパーエクセレントを購入しましたが、まだ硬すぎたようで腰痛が改善しなかったため返品し、こちらを購入。2層間の違いがよくわかりませんが、腰痛は良くなりました。少しだけ、憧れのシモンズに近づいた感じです。 ただ、マットレスに熱がこもるので、これから夏本番になったらどうなるのか、ちょっと心配です。
    注文日:2016/05/02
    2016/02/24
    低反発マットの腰部分が凹んできたので 今流行りのラーメン構造のマットレスを探していましたが、 レビューを見ると、肩や腰が痛くなったとか、 直ぐにへたった等の低評価もチラホラ 探し回ってこちらの商品に辿り着きました 決め手は二重構造と気温の影響を受けにくい エコヘルスフォームで保証があること そして悪評価が見当たらなかったことです 現在使用中の低反発と寝比べてみると 低反発の方は劣化と寒さのせいか、すごく硬くなっていることが分かりました こちらのマットは硬過ぎず、柔らか過ぎず、丁度良い感じ ベッドマットレスの上に敷いていますが 5cmでもしっかりしています 経過良ければ追加注文したいと思います 【受注番号】306314-20160210-0353719219
    注文日:2016/02/10
    2016/02/10
    ashurin7774さん
    良いです!
    以前から、マットレスのフィット感が気になっていました。特にウエストのS字ラインが浮くので腰が痛くしんどかったので、トッパーが欲しくて検索。 こちらは低反発と高反発が組み合わさった商品で、いいとこ取りのトッパーですね^ ^ マットレスの上に置くので5センチのタイプにしましたが、かなり体圧分散できてるように思います。 高反発の効果で沈みすぎることなく、身体を支えてくれてる寝心地です。 低反発も高反発もウレタンなどもそうですが必ずヘタリはくるので、この価格帯は嬉しいです。 優反発も良さそうなので、次回リピする際は悩みそう(笑) 妹にもオススメしています。 :306314-20160201-0297593334 良い商品をありがとうございました^ ^
    注文日:2016/02/01
    2015/06/29
    ike2003さん
    快適な睡眠のために
    注文番号:306314-20150622-0855153214 今まで使っていたマットレスがへたってきたので,購入。 デンマーク生まれ,っていうのに惹かれちゃいました。 初め,マレーシアに行ったときに体験したココナッツパームのマットレスの寝心地が忘れられず,探していたのに・・・なぜか,本商品を購入。やっぱスーパーDEALのポイント還元の威力は大きい。 最初,敷き布団の上にマットレスを置いて寝てみましたが,なかなかしっくりこない。 敷き布団をはずして,このマットレス1枚だけにした方が自分には合っているようです。 もう少し時間がたたないときちんとした評価はできないと思いますが,今のところ値段以上の価値はあると思っています。
    注文日:2015/06/22
    2020/05/20
    伯母のために購入。 10年ほど前に脊柱管狭窄症の手術をしたのですが、最近になって使っていた他社のトッパーがへたってしまい、定期検診を早めるほど腰が痛むとのことだったのでこちらをプレゼントしました。 身長151cm、体重50kgと小柄なのであまり硬くないものを探していたところこちらを発見。 使い心地を聞いてみると「浮き輪に乗ってるみたい」だそうで寝返りもしやすいとのことです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2016/12/22
    5cm床置きでも、ほぼベッドの寝心地
    「ベッドに寝ているようだった」と、プレゼントした妻は喜んでいたので、購入して正解でした。 底付き感は多少あるものの、一枚でも床置きで寝ることも可能ですが、ただやはり、一枚で寝ることを目的とするならば、厚さに比較で記されているように、7cm以上を選択するとより良いようです。 (体重の軽い妻には、5cmでも十分だった模様) 匂いも開封時から気になることもなく、柔らかいため収納にかさ張ることもありませんでした。 欲を言えば、7cmで三つ折りがあれば最高なのになぁ、と思うところです。
    注文日:2016/12/15
    2016/11/02
    窮々自適さん
    腰痛のため
    今年になって腰を痛め通院中ですが、10年以上使ってきたベッドマットの凹みが気になっていました。いろいろと広告を見てきましたが、本商品の皆様の商品レビューを参考に購入を決めました。 トッパーを敷いてベッドマットの凹みが無くなった訳ではありませんが、従来よりは凹みをほとんど気にせずに寝られるようになりました。ベッドマットの凹みが無くなると思っていたので、そのギャップの分だけ評価を一つ下げました。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/06
    yukiのしっぽさん
    腰痛の母に贈りました。
    一年前に腰の骨を折り、今も腰が痛いと辛そうにしていた母に贈りました。使用して一週間。母曰く「いいような気がする」とのこと。朝起きても、以前より起き上がるのが辛くないそうです。 手触りがとってもよくて心地いい。その上、今までは寝返りを打つのが辛かったのに、今は寝返りも打ちやすいそうです。 「いいような気がする」と曖昧に言いながらも「ちょっと疲れたらベッドに横になってるの」と言っていたので、かなりいい、のだと私は受け取っています。ご購入を考えている方のご参考になれば。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/26
    2016/07/17
    りゅうりゅう3979さん
    やはり良い!
    この商品2度目の購入です。一度目は、半信半疑でお試し感がありましたが、使用してみて、寝心地が絶妙です。 硬すぎる事もなく柔らか過ぎる事もなく、でもとてもしっかり身体を支えてくれる感覚です。人生の三分の一過ごす睡眠と考えると寝具は大切だし、しょっちゅう買い替える訳にもいかないだけに、又この商品を選んで良かったと思います。欲を言えば洗濯が出来れば最高。でも布地も肌触りが良く高級感がありオススメです。ありがとうございます。受注番号306314-20160714-0421548251
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/14
    2015/12/20
    ももちゃんでしたさん
    ぐっすり眠れるようになりました。
    20代後半の息子が、最近寝心地が悪くて、よく眠れない・眠りが浅いと言い始めました。そういえば、ベッドのマットレスも十数年たっていますから、そのせいかなと思い、しっかりした敷きパッドをと探したところ、目に留まり、購入。早速、敷いて寝たところ、「すっごく、ぐっすり眠れたよ!」と大喜びです。 健康には、良い睡眠ですね。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/28
    5cm
    夫の腰痛のためにやわらかめのマットレスをさがしていました。 マットレスを買うよりも安く、寝心地もふわっとしていてマットレスだけの時とまったく違います。 朝起きるといつも腰が痛いと言っていた夫も、これを使用してから痛くなくなったと言っています。 厚みも色々とありますが、5cmだとマットレスの上に使用しても、今までのシーツもギリギリ使えて良かったです。 受注番号 306314-20150821-0216873305
    注文日:2015/08/21
    2014/12/09
    コクトー8714さん
    寝室のコンクリ+畳が寒かったので購入
    マンションの寝室が北側で、コンクリの上に畳で、寒かったので購入しました。 頭や足の辺りは柔らかく、左記以外の部分は堅く体をホールドしてくれていて、 寝心地が良いと思いました。ホルムアルデビドの心配もなく、臭いもせず、即使 用できました。 1年保証があり安心ですが、それ以後も、形状が記憶されたま まであるるかどうか。期待したいところです。あと、デンマーク製だと思ってた ところ、生産国は中国製だったので、少々がっかりしました。
    注文日:2014/12/03