2023/10/11
    悠子0819さん
    リピートです。このマットレスのおかげで腰痛が軽減しました。このお値段でこの寝心地、大満足です。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/20
    主人がプレゼントしてくれて、自分が使っており、とても体が楽で、寝心地が良いので、娘にもと購入しました。娘も大変気に入ってます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/13
    2023/12/20
    ぺー1854さん
    とてもよかったです、今までそこそこ高いマットレスでしたが、買い替えましたこれは本当におすすめです。
    注文日:2023/12/07
    2023/02/03
    73ukさん
    父に頼まれて購入
    父に頼まれ購入。 エコヘルスシリーズの3つ折り9cmと、セミシングル5cmのものを持っていますが、高齢の父が最近敷布団に悩んでいるようでしたので、家にあるセミシングルのもので何日か試したところ、良かったみたいなので、シングルサイズを購入しました。 9cmのものと悩みましたが、押し入れに毎日収納することを考えると重いんですよね。 なので5センチを選択しましたが、よく眠れているようです。 ちなみに父の体型は身長160cm、体重70キロくらいです。 余談ですが、今回は寒い時期だったからか、圧縮状態から厚みが戻るまで時間がかかり、3日ほど使用出来ませんでした。 前回は夏場だったからか、1日で十分もどったのですが。。。 両端部分が特に戻りにくかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/26
    2023/02/26
    良い!!
    中学生の子供用に購入 アイリスオーヤマのエアリーマットレスの上に使用しています 柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良かったです 夏にどれくらい蒸れるのか様子をみたいと思います!
    注文日:2023/01/11
    2023/02/15
    ベッドが硬く感じてきたのでこちらの商品を購入しました。高反発なので柔らかさの中にもしっかりとした支えを感じます。寝る体制によっては硬く感じることもありますが、きちんと全体が支えられる姿勢で寝れば問題ないです。体の痛みがマシになりました。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/12
    今まで布団だけで寝ていて、マットレスを探していて今回こちらのマットレスにしました。よく眠れるようになりました。もう少し使って良かったら子どもにも購入をしようと思います。
    注文日:2023/01/03
    2021/07/22
    fun_todayさん
    私は骨太・肉薄な痩せ型。ポケットコイルのマットレスが固くて5cm厚の低反発マット(ニ〇リ製)を重ねて使っていました。経年変化で低反発がへたってきたようで買い替えを検討、優反発シリーズは高反発寄り、エコヘルスは低反発寄りで痩せている人におすすめ、らしいとのことでエコヘルスを選択しました。 1か月~使っていますが、使ったその日から効果に感動!ということはなく、かと言って悪くなった感じもなく、といったところです。首コリに関しては枕との相性もあるのか現在も試行錯誤中です。暑い時期の熱のこもりについては、麻100%のベッドパットを併用することで対策しています。(吸湿・放熱効果がありサラリとした肌触り) また高温多湿な時期、気になるのがダニ対策。ふとん乾燥機を使ってよいものか問い合わせをしたところ、下記の回答を頂きました。 「弊社の製品に限らずではございますが、ウレタン素材自体が高温・多湿・直射日光に弱い特性がございますので布団乾燥機の使用はおすすめできません。ウレタン自体のお手入れは数日に1度程度、壁に立てかけての陰干しをして湿気を逃していただく方法が基本とされております。 また、ウレタン素材は他の素材にくらべてダニの繁殖がしにくいという特徴がございますが、基本的に洗濯や乾燥機を使用したお手入れができませんので、ご使用の際には防ダニシーツや敷きパッドを併用していただきますとダニがマットレスに侵入するのを防げるかと思います。」
    注文日:2021/06/10
    2018/11/06
    腰痛軽減を期待して購入
    ヘルニア、坐骨神経痛でベッド上に敷くトッパーを探してました。初めてなので厚みに迷い、届いた時は痛さも軽減したので、5cmにして良かった!幸せな寝心地!と感じましたが、2週間使用しての感想は、もっと厚みのあるものにすれば良かった、です。作りは「表面に5mm程度の低反発キルティングが付いてるファスナーカバー、その中に3cm程度の(ウレタンと言うよりは)スポンジが入ってる。5cmはない印象」。女性55kg程です。まだヘタリとまではいかないが、片手で握ればペッタンコになります。オーダーで枕を作り調整したので、なんとか安定してきましたが、本気で腰痛を和らげたいと迷い抜いての購入だったので、少し残念な気持ちもあります。腰が悪くない方にはとても良い寝心地だと思います。
    注文日:2018/10/22
    2017/04/12
    硬いマットレスが好きだったのですが、睡眠中首から背中にかけての痛みで寝返りを打てず、そのうちに腰痛も加わわり、朝痛みとともに目覚めることが多かったのですが、旅行先で柔らかいマットレスのベッドで寝たところ朝の痛みがほとんどないことに気付きました。 帰宅してから早速現在使用中の硬いマットレスの上に敷ける物を探していたところこちらの商品にたどり着きました。以前低反発のマットを試したことがあったのですが、身体が変に沈み込む感じが嫌で、重量も重く取り扱いが大変な上、夏は熱や湿度がこもって使用感が悪かったのですが、この商品はそれらをすべてクリアしていて、何より症状がかなり楽になって深く眠れていることが実感できました。本当に買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/04
    2020/11/08
    現在使っているマットレスが硬くて仰向けだと腰が痛くなり、横向きでしか寝られないのでマットレストッパーとしてこちらを購入してみました。 決して安くはない買い物なので失敗しないか不安でしたが購入してよかったです。 ふわふわで足の先まで包まれる感覚で、今までは仰向けに寝ると腰が浮いている感じがしましたが、こちらのマットレスだと背中もしっかりと包んでくれて、雲の上に寝ているような感覚です。 使い始めて数日なので腰痛への効果はまだわかりませんが、仰向けで寝ても辛くなくなり、熟睡できるようになったのでもっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2020/11/01
    2020/05/25
    金額が下がりすぎじゃないかな。5月15日に21980円で購入したのが6月には16000円台で買えるとは凄く損した気分です。商品はまだ使いはじめてて3日目ですが。。。なんかなぁ。。 レビュー追記:商品を使ってみての感想。 旦那さん用に購入し2人で交互で使用してみた感想は、2人とも腰痛ありですが私は肩こり・腰痛が軽減し朝起きた時に体が楽になってます。後、2人ともベッドに入るとすぐ爆睡してしまうぐらい心地いいです。自分用に購入するのに試させてもらってますが3センチと5センチで悩んでます。商品は素晴らしいと思います。後は耐久性ですかね。
    注文日:2020/05/15
    2017/03/12
    えんやみさん
    満足です!
    長年使っていたマットレスが傷んでしまったので、代わりの品を探していた所、こちらのMLILYマットレスの「優反発」という言葉に惹かれてしまい、期待と不安が半々ながら購入しました。 届いた商品は丸めて圧縮されていた為、一日中部屋に広げたままにしてみました。次の日になると膨らんでいたので敷布団の上に敷き使ってみました。 寝転がってみると、体全体の体重が均等に沈んでいるのがわかります。 寝返りも楽にできました。つつまれている感覚が気持ちいいです。 「優反発」とは良く言ったものだなと思いました。 朝起きてみると腰の痛みが少なくなっていて、体全体の疲れがよく取れていました。 自分の体には合ったマットレスだったようです。 前に使っていたマットレスは、布団の中に熱が籠ってしまい暑くなる日があったのですが、このマットレスはそれもなさそうです。 買って良かったです。
    注文日:2017/03/04
    2016/05/13
    MLILYマットレストッパーシングル
    軽い腰痛があり高反発マットレスが良いと聞き、色々検索しました。 今迄は無圧マットレスを10年使用して少しへたってきてました。。 マニフェックスやトゥスリーパーは素材の関係であんか等熱を持つ物は使用出来ないと記載がありました。私は冷え性で冬はあんかが必要です。 MLILYは高温でなければ使用可能で、湿気に対しても日本の気候に合わせて作り直したとの事で購入しました。値段も手ごろです。 マットレスの上にひてみました。使用翌日から、起き上がるのも楽で、腰痛も感じなくなり驚いています。 ただ2週間ごとに立てかけて湿気を取るようにとあり、少し面倒で✩4個にしました。トッパーの下に湿気取りのマットをひいて使用しているので1か月に1回立てかければいいかなと思っています。
    注文日:2016/05/03
    2015/06/06
    マニフ○ックスのマットを使っていますが、年齢を重ねてマットが硬く感じるようになったため、その上に敷いて使えるものを探してました。 前に4000円ほどの低反発マットを敷いた時は、柔らか過ぎて合いませんでした。 こちらのマットは、表面はフワッとしてますが、芯がしっかりしていて、理想通りの寝心地でした。 商品説明も過大ではなく、ホントに包み込まれる感じがしました(*^^*) 3cmと迷ったので、もう少し厚みによる差を説明してあるといいと思いました。 3cmを試してないので比較はできませんが、5cmのこの商品はとても満足です。 長持ちしてほしいです☆ 306314-20150531-0689669232
    注文日:2015/05/31
    2021/07/18
    しおん0395さん
    よく眠れるように
    脚付きマットレスが硬く、何度も寝返りを打ち起きてしまうので薄型のトッパーを探しておりました。はじめに3センチタイプを買いましたが、少し物足りなさを感じ、こちらの5センチタイプを買い直しました。結果大満足でした。柔らかすぎず身体に添ってくれます。横向きに寝ても硬さを感じず心地良く入眠できます。夫に勧めて夫の分も購入予定です。
    注文日:2021/07/10
    2020/08/07
    ばこもさん
    2週間使用した感想です。 ネゴコチは柔らか過ぎず硬過ぎずちょうどいいのですが、夏場から使用したので側面上部生地が寝てて熱いです。 特に腰の辺りの熱がこもってました。 カバーと一体型もいいのですが、やはり洗えて別々のほうがいいのかな? 涼しくなったら申し分ないかも知れませんね。なのでその部分だけ⭐-1です。
    注文日:2020/07/20
    2017/12/29
    レビューが良かったので購入してみました。 これまで肩こり腰痛に悩んでおり、朝起きた時いちばん体が疲れている...という状況でした。 使っていたマットレス自体を買い替えるのは手間だったので、上に敷くだけなら簡単だと思いこちらを購入。 ふわふわの寝心地ながら、体が沈み込みすぎずちょうど良いです!朝目覚めたときも体が楽で、長時間寝ても疲れていませんでした。起きてからも、気分がとても良いものです。 発送も早く感謝しております。 いい買い物ができました。
    注文日:2017/12/24
    2017/06/29
    えぶりんこさん
    良い感じです
    腰痛と首痛持ちの主人用で購入。すのこベッドの上にこれだけをそのまま敷いていましたが、やはり厚み5センチのこれだけだと薄すぎたようです。急遽この下に別のマットレスを購入して、その上に敷いたらとても寝心地が良くなったようです。今までは、何度も寝返りを打つ人だったのですが、こちらを敷いてからはあまり寝返りを打つこともなく、今までよりも断然質の良い睡眠を取ることが出来るようになったとのこと。 自分用で、厚み3センチのものを購入しようか検討中です。
    注文日:2017/02/21
    2017/02/18
    新しいベッドにしてから、朝起きると体が痛くなっていました。 何かいい方法はないものかと考えているときに、この商品を見つけました。 二日ほど使用しましたが、大変満足してます。 スプリングマットレスの上に敷いて使用してますが、今までよりぐっすり眠れるようになりました。 なによりふかふか感がたまらないです。 知り合いにもおすすめしたいと思います。
    注文日:2017/02/15
    2015/01/07
    tuyo33さん
    快適です
    長年、中程度の固さのコイルスプリングマットレスを使っていましたが、朝起きた時に腰や肩の凝りに悩まされていました。 本品は高反発ながら適度な柔らかさがあり体への負担が軽減され非常に快適です。 ただし、約2ヶ月の使用で体重のかかる腰の辺りに経たりが出てきましたので、厚みのある5cm品か7cm品をお勧めします。(当方、身長165cm、体重60kg)
    注文日:2014/10/28
    2021/04/23
    寝心地とてもいいです(目覚めスッキリ)耐久性については購入したばかりでわかりませんが1年保証がついています。
    注文日:2021/04/19
    2021/02/01
    思ったより配達が早くて、ありがたいです。匂いも気にならないが、少し暑い気がして、冬の今は良いが、夏には少し心配です。
    注文日:2021/01/27
    2017/12/15
    プレゼント用に購入しました
    以前から自分で使っていていい感じなのでプレゼント用に購入しました。 ただ他の高反発マット同様、夏は暑いですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/06
    2017/04/21
    ひろのくんさん
    安眠の期待が持てそうです。
    商品が届いた折は、たまたまギックリ腰の最中でした。病状がよくなりつつあるので完全回復を待って使用することにしています。商品を開梱し、触ったり、横になったりした限りでは安眠に期待が持てそうです。
    注文日:2017/04/12
    2014/12/12
    bedwin_07さん
    両親へのプレゼントに
    先日両親が結婚記念日だったのでプレゼントしました。 前々からスプリングのマットレスが硬いと言っていたのでこのマットレスの上に敷くウレタンのトッパーに決めました。 寝具をネットで買うのには不安でしたが、商品ページに載っている商品説明の動画がとてもわかりやすく、保障も付いていたので安心して購入できました。 届いてから早速開封してその日から使っていましたが、 父は前より格段に熟睡出来るようになり、夜中にトイレに行かなくなったと言っていて、 母は体が包み込まれているようでとても気持ち良いと、大変満足しているみたいです。 対応の方もこうゆう大きい物は届くのは遅いかなと思っていましたがとても迅速ですぐ届きましたありがとうございます。 また、箱がとてもおしゃれで高級感がありギフトにはぴったりだと思います。 これに決めて本当によかったです。
    注文日:2014/12/05
    2015/07/28
    tiromukuさん
    知らない名前だったので不安でしたが・・・
    注文番号:306314-20150603-0734364334 先に西○の同じようなマットを使っていてよかったので、また買おうとネットを検索してこちらに辿りつきました。 たまたまポイントバック率も高い時期で、知らない名前だったのですが思い切って購入しました。 すると想像した通り寝心地最高です!! 西○のは高反発のみですが、こちらは低反発と高反発が組み合わさっているので、体にあたる感じは硬すぎず、でもしっかりと支えてくれます。 お陰で毎日腰痛に悩まされていましたが、腰痛からも開放されました。 しっかりとした作りだし、買う価値はあるかと思います。
    注文日:2015/06/03
    2020/11/30
    haminuさん
    なかなか合う寝具が見つからず、合わないとまったく寝むれなく困っていました。いろいろ調べて横向きに寝る人にむいているとか肩こり首こりの人にむいていると言う情報を見て自分に合うかもと思い試しにトッパーを購入してみました。優反発の物と迷いましたが素材によって熱がこもるとそれでも寝付けなくなるのでこちらの方が、暑くなりにくいかなと思いこちらに決めました。優反発がどうかわかりませんが、これは私は大丈夫でした。 下にあるマットレスなどでだいぶ感触は変わってきますが固すぎないほどよい反発のあるマットレスにしくとトッパーのもちもちした包まれるような感じが感じられ気持ちがよいです。沈み込みすぎずほどよい感じだと思います。 発送も早くて助かりました(^-^)
    注文日:2020/11/25
    2020/10/01
    rovioさん
    寝起きはからだ全体がバキバキで特に背中が痛くてなかなか起きれなかったため、私にとっては高額でしたが思いきって購入しました。 これで寝たら一日目から体の痛みがとれた!というレビューもあったのでかなり期待していましたがそう甘くはないですね。運動不足の凝り固まったわたしの体ではそうそう寝具を変えるだけで痛みがすんなり消えることはないです。 でも数週間使ってみての感想は、 ・今までのせんべい布団にはもう絶対戻れない ・熟睡感が増した気がする ・弱冠だが寝起きの体の痛みが少ない、痛みが長引かない わたしの場合は枕無しで寝るのがちょうどよかったです。そして何年ぶりかにうつ伏せでも気持ちよく寝れました。 暑さがこもるという意見もありますが、雪国でもうかなり涼しい&冷性なので暖かく感じて私にとってはいい感じです。 あとは、へたらずに何年もってくれるか…ですね。
    注文日:2020/09/15
    2020/08/21
    うがらいさん
    期待以上。 ほんとに寝返り回数が少なくなりました。 より深く眠れているということなのかな。 今まではムダな寝返りのせいでぐっすり眠れてなかったという事でしょう。 姿勢が正しく沈むので枕が合わなくなり、試しに枕なし(枕パットのみ)で寝てみた所、とても良いです。 枕難民でもあったため、一石二鳥で悩みが解決しました。 ただ、熱がこもり真夏は暑く感じるので☆マイナス1で☆5とはなりませんでした。 気に入ったので膝腰首が痛いと言っている家族にも勧めました。 一晩寝てもらい、どこも痛くないということでした。 なので購入を勧めましたが、膝裏が痛くなるようなカチカチ布団が好きな人なので5センチの厚さが受け入れられないらしく渋りました。 布団が固いから痛いんやで、と説得。 3センチのがあるので、そちらを購入することになりました。
    注文日:2020/08/07