• 悠子0819さん
  • 悠子0819さん

5 2023-10-11

リピートです。このマットレスのおかげで腰痛が軽減しました。このお値段でこの寝心地、大満足です。

5 2024-03-20

主人がプレゼントしてくれて、自分が使っており、とても体が楽で、寝心地が良いので、娘にもと購入しました。娘も大変気に入ってます。

• 73ukさん
  • 73ukさん

5 2023-02-03

父に頼まれて購入
父に頼まれ購入。
エコヘルスシリーズの3つ折り9cmと、セミシングル5cmのものを持っていますが、高齢の父が最近敷布団に悩んでいるようでしたので、家にあるセミシングルのもので何日か試したところ、良かったみたいなので、シングルサイズを購入しました。
9cmのものと悩みましたが、押し入れに毎日収納することを考えると重いんですよね。
なので5センチを選択しましたが、よく眠れているようです。
ちなみに父の体型は身長160cm、体重70キロくらいです。
余談ですが、今回は寒い時期だったからか、圧縮状態から厚みが戻るまで時間がかかり、3日ほど使用出来ませんでした。
前回は夏場だったからか、1日で十分もどったのですが。。。
両端部分が特に戻りにくかったです。

4 2023-02-26

良い!!
中学生の子供用に購入
アイリスオーヤマのエアリーマットレスの上に使用しています
柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良かったです
夏にどれくらい蒸れるのか様子をみたいと思います!

4 2022-05-24

寝心地が変わる
捨てるほどでもない使えるベッドマットレスを再利用したくこちらの商品を試しに購入。全身バキバキな身体なのですぐに効果があったとは言えませんが、このマット一枚でふかふかの全く違うベッドに生まれた変わった印象は受けました。毎日寝るベッドにお金をかけるのは正解だと思います。これから効果が楽しみです。

4 2021-07-22

私は骨太・肉薄な痩せ型。ポケットコイルのマットレスが固くて5cm厚の低反発マット(ニ〇リ製)を重ねて使っていました。経年変化で低反発がへたってきたようで買い替えを検討、優反発シリーズは高反発寄り、エコヘルスは低反発寄りで痩せている人におすすめ、らしいとのことでエコヘルスを選択しました。
1か月〜使っていますが、使ったその日から効果に感動!ということはなく、かと言って悪くなった感じもなく、といったところです。首コリに関しては枕との相性もあるのか現在も試行錯誤中です。暑い時期の熱のこもりについては、麻100%のベッドパットを併用することで対策しています。(吸湿・放熱効果がありサラリとした肌触り)
また高温多湿な時期、気になるのがダニ対策。ふとん乾燥機を使ってよいものか問い合わせをしたところ、下記の回答を頂きました。
「弊社の製品に限らずではございますが、ウレタン素材自体が高温・多湿・直射日光に弱い特性がございますので布団乾燥機の使用はおすすめできません。ウレタン自体のお手入れは数日に1度程度、壁に立てかけての陰干しをして湿気を逃していただく方法が基本とされております。
また、ウレタン素材は他の素材にくらべてダニの繁殖がしにくいという特徴がございますが、基本的に洗濯や乾燥機を使用したお手入れができませんので、ご使用の際には防ダニシーツや敷きパッドを併用していただきますとダニがマットレスに侵入するのを防げるかと思います。」

4 2018-11-06

腰痛軽減を期待して購入
ヘルニア、坐骨神経痛でベッド上に敷くトッパーを探してました。初めてなので厚みに迷い、届いた時は痛さも軽減したので、5cmにして良かった!幸せな寝心地!と感じましたが、2週間使用しての感想は、もっと厚みのあるものにすれば良かった、です。作りは「表面に5mm程度の低反発キルティングが付いてるファスナーカバー、その中に3cm程度の(ウレタンと言うよりは)スポンジが入ってる。5cmはない印象」。女性55kg程です。まだヘタリとまではいかないが、片手で握ればペッタンコになります。オーダーで枕を作り調整したので、なんとか安定してきましたが、本気で腰痛を和らげたいと迷い抜いての購入だったので、少し残念な気持ちもあります。腰が悪くない方にはとても良い寝心地だと思います。

4 2017-04-12

硬いマットレスが好きだったのですが、睡眠中首から背中にかけての痛みで寝返りを打てず、そのうちに腰痛も加わわり、朝痛みとともに目覚めることが多かったのですが、旅行先で柔らかいマットレスのベッドで寝たところ朝の痛みがほとんどないことに気付きました。
帰宅してから早速現在使用中の硬いマットレスの上に敷ける物を探していたところこちらの商品にたどり着きました。以前低反発のマットを試したことがあったのですが、身体が変に沈み込む感じが嫌で、重量も重く取り扱いが大変な上、夏は熱や湿度がこもって使用感が悪かったのですが、この商品はそれらをすべてクリアしていて、何より症状がかなり楽になって深く眠れていることが実感できました。本当に買って良かったです。

4 2020-11-08

現在使っているマットレスが硬くて仰向けだと腰が痛くなり、横向きでしか寝られないのでマットレストッパーとしてこちらを購入してみました。
決して安くはない買い物なので失敗しないか不安でしたが購入してよかったです。
ふわふわで足の先まで包まれる感覚で、今までは仰向けに寝ると腰が浮いている感じがしましたが、こちらのマットレスだと背中もしっかりと包んでくれて、雲の上に寝ているような感覚です。
使い始めて数日なので腰痛への効果はまだわかりませんが、仰向けで寝ても辛くなくなり、熟睡できるようになったのでもっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2017-03-12

満足です!
長年使っていたマットレスが傷んでしまったので、代わりの品を探していた所、こちらのMLILYマットレスの「優反発」という言葉に惹かれてしまい、期待と不安が半々ながら購入しました。
届いた商品は丸めて圧縮されていた為、一日中部屋に広げたままにしてみました。次の日になると膨らんでいたので敷布団の上に敷き使ってみました。
寝転がってみると、体全体の体重が均等に沈んでいるのがわかります。
寝返りも楽にできました。つつまれている感覚が気持ちいいです。
「優反発」とは良く言ったものだなと思いました。
朝起きてみると腰の痛みが少なくなっていて、体全体の疲れがよく取れていました。
自分の体には合ったマットレスだったようです。
前に使っていたマットレスは、布団の中に熱が籠ってしまい暑くなる日があったのですが、このマットレスはそれもなさそうです。
買って良かったです。

4 2016-05-13

MLILYマットレストッパーシングル
軽い腰痛があり高反発マットレスが良いと聞き、色々検索しました。
今迄は無圧マットレスを10年使用して少しへたってきてました。。
マニフェックスやトゥスリーパーは素材の関係であんか等熱を持つ物は使用出来ないと記載がありました。私は冷え性で冬はあんかが必要です。
MLILYは高温でなければ使用可能で、湿気に対しても日本の気候に合わせて作り直したとの事で購入しました。値段も手ごろです。
マットレスの上にひてみました。使用翌日から、起き上がるのも楽で、腰痛も感じなくなり驚いています。
ただ2週間ごとに立てかけて湿気を取るようにとあり、少し面倒で✩4個にしました。トッパーの下に湿気取りのマットをひいて使用しているので1か月に1回立てかければいいかなと思っています。

5 2015-06-06

マニフ○ックスのマットを使っていますが、年齢を重ねてマットが硬く感じるようになったため、その上に敷いて使えるものを探してました。
前に4000円ほどの低反発マットを敷いた時は、柔らか過ぎて合いませんでした。
こちらのマットは、表面はフワッとしてますが、芯がしっかりしていて、理想通りの寝心地でした。
商品説明も過大ではなく、ホントに包み込まれる感じがしました(*^^*)
3cmと迷ったので、もう少し厚みによる差を説明してあるといいと思いました。
3cmを試してないので比較はできませんが、5cmのこの商品はとても満足です。
長持ちしてほしいです☆
306314-20150531-0689669232

5 2021-07-18

よく眠れるように
脚付きマットレスが硬く、何度も寝返りを打ち起きてしまうので薄型のトッパーを探しておりました。はじめに3センチタイプを買いましたが、少し物足りなさを感じ、こちらの5センチタイプを買い直しました。結果大満足でした。柔らかすぎず身体に添ってくれます。横向きに寝ても硬さを感じず心地良く入眠できます。夫に勧めて夫の分も購入予定です。

• ばこもさん
  • ばこもさん

4 2020-08-07

2週間使用した感想です。
ネゴコチは柔らか過ぎず硬過ぎずちょうどいいのですが、夏場から使用したので側面上部生地が寝てて熱いです。
特に腰の辺りの熱がこもってました。
カバーと一体型もいいのですが、やはり洗えて別々のほうがいいのかな?
涼しくなったら申し分ないかも知れませんね。なのでその部分だけ⭐−1です。

5 2017-12-29

レビューが良かったので購入してみました。
これまで肩こり腰痛に悩んでおり、朝起きた時いちばん体が疲れている...という状況でした。
使っていたマットレス自体を買い替えるのは手間だったので、上に敷くだけなら簡単だと思いこちらを購入。
ふわふわの寝心地ながら、体が沈み込みすぎずちょうど良いです!朝目覚めたときも体が楽で、長時間寝ても疲れていませんでした。起きてからも、気分がとても良いものです。
発送も早く感謝しております。
いい買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス