4 2023-07-09

寝心地は◎マットレスの上はズレる
10年程使用しているマットレスの上に引く用に購入しました。あまりベッドの高さは出て欲しく無いため3cmと厚みも低めで、元々高反発を好んでいたため、沈み込みも程々がよくこちらに決めました。
フカフカ感は勿論あまり有りませんが、横向き寝が好きな為逆に違和感無く今まで浮いていてしんどかった腰辺りや肩の痛みは軽減され、痛くて寝返りの為に起きるという事は無くなりました。
就寝1日目から実感があり満足してます。あとは耐久性を期待します。
追記
ベッドの上に引いてますが、マットレスが毎日ズレます。
滑り止めが片面にだけでもあればと思いましたので★一つ減らしました

• A1131786さん
  • A1131786さん

5 2023-07-11

ベッドマットを新しくしたのですが、コイルがあたり寝つきが悪く、朝起きると身体が痛くて辛いため購入しました。30日間返金保証がついていたので、こちらの商品を購入しました。3cmと5cmの厚みで迷いましたが、子どものマットとの段差を少なくするために3cmのものを購入しました。届いた時に触った感じは薄くて反発もあまりないし、やっぱりダメそうだなぁと思いました。しかし寝てみるとコイルを感じることもなく、とても良い寝心地でした。夜もすぐに寝つくことができるようになりました。3日程寝てみましたが、腰痛や肩凝りなど少しずつ改善しつつあります。以前使っていた高めのマットレスのような寝心地になりました。本当に買って良かったです。

5 2023-09-18

良い!
子ども用に買いました。
良かったと言っていたので
リピします!

• rie0628さん
  • rie0628さん

5 2022-11-01

ベッドマットレスを購入したのですが、硬すぎて高い買い物したのになぁ…と落ち込んでいたのですが
こちらの商品に出会って、ベッドもふんわりして、でも柔らかすぎず最高の寝心地になりました。厚さも3センチでちょうど良かったです!

5 2022-09-28

もともと使用しているベッドマットレスが固いため、トッパーを購入。
他社の高級品も同時に購入しましたが、こちらの方がフワフワしていて気持ちが良いです。

4 2022-06-30

子供のベッド用に買いました!敷いてるマットレスは安物ですが、このマットレストッパーのおかげで硬さも良く一緒に寝た時に腰のダルさが無くて驚きました!自分のシモンズのマットレスよりいいかも笑

5 2016-07-10

半信半疑でしたが。
今まで使ってた敷布団がへたり、他社の敷布団マットレスを購入したのですが、どうにも高反発すぎて、石の上で寝ている感じでした。やはり通販で買うのは危険かなと、と思っていたところ、こちらの製品を知り、半信半疑で注文したところ、とてもよい。布地の肌触りも抜群に気持ち良いし、思ったより軽いけどしっかりしている。結局、高反発敷布団の上にこのマットレスを敷いてちょうど良い感じでやっと安眠できました。大変おすすめです。ありがとうございます。
306314-20160708-0371194282

5 2016-08-04

ベッドのマットレスがへたってコイルがゴリゴリするようになり毎日体が痛くて寝付きも悪くなって困っていました。
何かいいものはないかと色々と探していましたが、某ブランドのような高すぎるマットレスは試す勇気が出ず、お手頃過ぎるのもすぐにへたりそうで手が出ず…。
お値段的にも他の方々のレビューも参考にこちらを購入しました。
5cmのものと悩んでいましたが結果は3cmで充分!です。
底づき感もないし程よい硬さと柔らかさでしっかりと体をささえてくれます。
体勢が悪くて気付けば横向きでばかり寝て肩甲骨の形までおかしくなっていた私ですが、これを使ってから一週間が経ち、今では仰向けで目覚める事が多くなって目覚め時のダルさも軽減されている感じがします。
いいお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2020-05-13

マットレスの感触が良くなった
やや硬めのマットレスを使用していますが、就寝中に時間経過とともに腰の痛みを感じてきていました。
度々マットレスを買い替えるわけにもいかないので良い方法がないものかと考えていたところ、この商品に目が留まりました。
購入の際には3cmか5cmか迷いましたが、体があまり沈み込む感覚になると逆に合わないと思い3cmタイプにしました。
実際に商品を使用した感想は、3cmタイプでも寝た時の感触が適度に柔らかく、気持ちが良いですね。もともとのマットレスの感触がかなり変わりましたし、腰の痛みも出にくくなっています。なので、個人的には3cmは薄いようでもその機能を十分体感できる良い商品だと思います。
あとはヘタリなどの耐久性に期待しています。

5 2017-10-06

ソファベッドにも最適(。-∀-)ニヤリ♪
1月にワンルームに引っ越ししました。
部屋の広さからもソファとベッドを置くのはちょっと・・・と思い、
ソファベッドを購入し、ベッド代わりにしています。
最初は気にならなかった角度が変わる部分の金具が
最近気になり始め、中途覚醒も多くなってきました。
そこで色んなマットレスを探していたのですが、
厚みがあるものが多く、ソファとして使用する際の収納を考えると・・・
そんなときに他サイトでこの商品を見つけ、
口コミも良かったため、ポイントが溜まるこちらのお店で即購入!!!
めちゃめちゃ良いですよ、これ!!!
3cmの厚みですけど、気になっていた身体に当たる金具が気にならない!!
中途覚醒もなくなり快眠だし〜v(`ゝω・´)イエィ
この商品に出会えて、ほんと良かったです♪

5 2016-07-05

3センチで全く問題ナシ!
迷うのはやはり厚みだと思いますが、いつものマットレスの上に敷くタイプだから3センチで全く問題ありませんでした!
長年使ってきたせいかマットレスが痩せコイルがゴリゴリと当たるのが不快だったため購入。早速敷いて寝転んでみると思っていたよりもフワフワで驚きました!べちゃっと寝転んでも膝を立ててもすぐに沈んでくれるのでストレスフリーです◎特に寝返り打つ時がいいですね。今までが相当不快だったという事に気づかされました(笑)
開封時の製品のニオイが気になりましたが、少し干しておけばすぐに抜けましたよ^^
注文番号:306314−20160704−0346938258

5 2015-11-18

薄型トッパーとしては最高だと思います。
受注番号:306314-20151116-0768916206
デザインに関して特に不満はありませんが、強いて言うならベッドシーツカバーにホワイト系を使うとなると、マットレスの下側ももう少し白い方が目立たないとは言えます。3cmの厚みではHPでもトッパーとしても◎ではなく○と記載されていますが、我が家の場合◎とさせていただきます。我が家の人間の体に高級品が必要ない、グレードの低いものに慣れているとも言えるのかもしれませんが…。娘のベッド用に購入したのですが、元々がフランスベッドのハードなマットレスです。この3cmのトッパーを敷くと、我々が使っているシモンズの、ハードでありながら上部が柔らかいマットレスとあまり変わらない寝心地になりました。他社の薄型トッパーも検討しましたが、突起形状もそれほどない、このMLILYにして正解でした。

5 2020-05-21

非常に快適です
先日、新しい硬めのマットレスを購入したのですが、硬すぎて体が痛くなったので、マットレスonマットレスということで本商品を購入しました。最初は高反発感がなじめなかったのですが、慣れてくると腰も肩も痛くならず、上向きでも横向きでも非常に快適に寝ることができるようになりました。下のマットレスとの相性がいいのかもしれませんが、私にとっては欠かせないものとなっています。

• rion182さん
  • rion182さん

4 2015-12-16

寝ごこちGOOD
[受注番号]306314-20151213-0924310303
3cmは薄いかなと心配しておりましたが、思ったほど薄くなく、とてもしっかりした作りで満足しました。一晩寝てみましたが、以前なら背中が多少痛かったのがなくなり、とても快適に眠れました。おすすめです。

4 2016-10-04

ベッドマットレスがハードで、トップの肌当りが硬く、3cmのトッパーを購入しました。肌当りが軟らかく快適になりました。特に横向の肩が楽になりました。トッパーの上にベッドパッドを使用していますが、すぐ片方にずれて、たびたび直さなくてはなりません。
1か月使用した感想を追加します。肌当りはいいのですが、仰向けに寝ると腰が痛むようになりました。お尻が沈むようなので(体重47k)沈む位地のトッパーの下に、バスタオルを4つ折りにして敷いたら、改善されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス