2024/01/13
    楽天07165927さん
    興味があったので初購入
    長年の猫背に悩まされてきた為(現在は介護も経験し更に背中が丸まっている)、どんなものか?と思いながらも期待を込めて購入。過去にも猫背、巻き肩矯正という名目の品物を買った事があります(割とお高い)が、とにかく脇が痛かったりしてスグにやめてしまいました。 今回は薄手で自分のつけている下着に響かず、着け心地は良かったです。明らかに背筋が伸びている感覚があります。胸も開いていて気持ちがいい。 しかし残念な点は、私自身の体型のせいか?フロントホックの部分が肉にくい込む状態になること。もっと若く身体の細い人を想定されているのかなぁとちょっと悲しくなりました。その都度、フロントホック部分を動かして元の位置に戻しています。 けれど毎日続けて装着しているのは、こんな私にでも痛くない!という事。自分で背中が少しピンとしているのが実感出来ているからです。購入して1週間近く使用した実感を書きました。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/17
    ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。 大変参考になるレビューありがとうございます。 また頂いたご意見に関しましては商品開発部でも 参考にさせて頂き今後の開発改善に役立てさせて頂きます。 また今後もより良い商品をお届け出来るよう 努めて参りますので、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/04/28
    実寿々さん
    脇肉多い人は注意
    身長166cm、体重60kg。 XLを購入しましたが、脇下の肉が多いためかベルトの上に肉が乗ります。届いた段階でベルトは最大値になっていたので、付け方の解説にあるようにこれ以上緩めることが出来ず。またサイズもこれ以上変更しようが無いのでどうしようもない……。脇肉でベルトがよれて擦れるのが気になりますが、このまま着用を続けてみることにします。もしかすると下着との相性もあるのかも……? また背中側の1番下にあるベルト部分がかなりゆとりがあり体に全くフィットせず、服選びは少し気をつけないとかなり響くと思います。ゆったりした部屋着なら問題無さそうです。 胸や脇周りの肉付きが良くアンダーが小さい人はサイズが合わないかもしれないので注意してください。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/01
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に勤めて参ります。 是非その他ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ! 今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。
    2024/01/23
    カラー:ヌード | サイズ:XL
    到着してから、少しずつ時間を増やし、土日とリモートワークの日は、丸1日着けてみました。日頃はLサイズなのです。でも皆様のクチコミを参考にワンサイズ大きいXLにしたのですが、アンダーバストがきつくて、最初は下着を着けずに装着のため、食い込んでしまって痛くて断念。翌日は下着の上から着けて、なんとか痛みは軽減されました。効果が出るまでは、何ヵ月もかかるかと思うので、星は4つにさせていただきました。 下着を着けない季節まで、姿勢が保てれば理想ですが、長年の猫背はそう簡単には直らないとも思っています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    2024/01/11
    ho0711さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ラディアンヌさんの下着はもう何年も前からお世話になっています。今回巻肩を矯正したく、こちらを購入してみました。(中に来ているのはラディアンヌさんのカップ付き長袖リブです。) 最初背中のクロスベルトの外し方が分からず悩みましたが、フックを外すことに成功。もう少し間隔が空いていると助かります。付け心地はとてもよく、背中に意識がいくのでとてもいい感じです。 ただ、肩からクロスベルトまでの素材がナイトブラと同じなのですぐに伸びてきそうではあります。1年もってくれたらいいな、と思いながらも洗い替え用も購入しているので、ローテーションしながら耐用期間を延ばしたいと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/17
    2023/09/13
    ふーー99さん
    背筋がピンとなった感じがします! サイズ選びで迷い155cm.43kg、Sを購入しましたが、クロス式ベスト・フロントホック共に最大値にしても少し脇に食い込みます。でも腕を後ろに回すと楽なので巻き肩が改善されれば痛くないのかも??? セールで安く買えてよかったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/26
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂いたご意見は商品開発部へお伝えさせていただき品質改善に努めさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/06/30
    しず8745さん
    カラー:ヌード | サイズ:M
    着心地よくて、使いやすい
    猫背を治したくてひとつ試しに購入しました つけるのとつけないのでは全然違います 生地がサラッとしていて着心地がいいし、伸びるのでつけやすかったです 他の所の矯正ベルトを購入したこともありますが、他の所のは厚みがあって服を着たときに変な感じになったのでそれから一度も着なくなりましたが、こちらはそういう事がないので違和感なく着れて良かったです もう一枚色違いで購入しようと思います
    注文日:2024/06/25
    2024/07/02
    ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで非常に嬉しく思います。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々努めて参ります。 是非またのご来店をお待ちしております。 今後ともラディアンヌをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    CHIRO NYANさん
    カラー:ヌード | サイズ:XL
    肩こり、巻き肩が気になって購入しました。普段XLを着用で一番大きなXL を選択。下着の上から着用しましたが私の体型ではMaxの位置でアンダーがきついです。延長のホックが欲しい位。肩は後ろに持って行かれる感じで良いのですが脇が食い込みます。猫背がひどく以前、接骨院で背中にポールを置いて寝る施術をした時に気持ち悪くなったのですがしばらく着けているとそれと同じような症状になりました。なので効いてるのかもしれません。(気持ち悪くなるのは慣れたら大丈夫だと思います) 追記 1日着てみました。慣れたのか着ていても気持ち悪さはなくなりました。アンダーはきついですが肩こりは軽減しています。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/18
    2024/04/08
    ◆◇こたろう◇◆さん
    サイズ選びが肝心
    レビューを参考に1つサイズを上げて購入しました。ホックは1番キツイ位置で丁度良い感じです。 少し伸びることを考えるといつも通りのサイズにした方が良かったなと思います。 肝心の巻き肩ですが苦しい事もなく姿勢が良くなる感じです。 もう少し矯正力が欲しいですがサイズを下げたらそれも解消される気がします。 気に入ったらサイズを下げて再購入します◎
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    2023/09/25
    Natsu710さん
    今回初めて購入しました。 猫背がひどく、胸の脇肉が気になっていたので、少しでも治したいと思い、購入しました。 ブラジャーだけでは脇肉が逃げてしまっていたのが、この商品を付けた所、綺麗におさまって、長時間その状態を維持できるようになりました。 猫背の改善に繋がれば嬉しいなと思い、今後も着続けたいと思います! また安く帰るタイミングがあれば、リピ買いしたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/26
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に勤めて参ります。 是非その他ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ! 今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。
    2024/03/09
    カラー:ブラック | サイズ:M
    いつも洋服はMかLサイズなのでどちらにしようか迷いましたが、補正力が強くなるかなと思いMサイズにしました。結果、脇の部分の布が丸まって食い込んでしまったのでLサイズにすれば良かったかなと思いました。姿勢は良くなると思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/14
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 インターネットというお客様のお顔が見えない中で、 お客様により安心して楽しんでお買い物いただくために、これからも日々改善に努めて参ります。 今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。
    2024/01/19
    カラー:ヌード | サイズ:L
    きつすぎずでもしっかり引っ張られている感じがあります。 ただ肋骨が出ているので1日付けていると私は少し痛かったかなと サイズアップした方が良かったのか、、、? それでも毎日付けて改善されると良いなと。 洗い替えにもう一枚買うか検討中です。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    2024/06/24
    cocoaikitさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    思っていたより良かったです。 160センチ52キロ、Mサイズを購入。 最初みた時は小さいかな?と思ったけど、伸縮性があり、サイズ大丈夫でした。キツイ締め付けはなく、気持ち良いくらいの伸びをしている感じ。この状態なら、窮屈なく、ずっとつけていられます。バストアップがされるので、スタイルもよく見えそう。商品パンフレットも入っていました。
    注文日:2024/06/19
    2024/07/03
    ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで非常に嬉しく思います。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に努めて参ります。 是非その他ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ! またのご利用お待ちしております。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/07/14
    無理せずつけていられる
    ブログで紹介されていて、この商品を知りました。 長年、猫背、姿勢の悪さで悩んでいました。この手の姿勢矯正下着を試したことはありましたが、キツくて1日中つけているのは無理でした。 セールになっていたこともあり、半信半疑で試してみると、全然キツくない!おまけに嘘のように姿勢が良くなり、驚くばかりです。良すぎて、すぐに2枚目を注文しました。本当に出会えてよかったと思っています。 これからも使い続けたいです。 ただ、年齢的なこともあり太ってしまい、LLを注文してフォック1番最大でギリギリ入るくらいだったので、もう1サイズ大きい展開があるとさらにいいかなと思いました。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/26
    ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品をお気に召していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。 今回お褒めいただいたことを胸に、慢心することなく、 より良い商品をお届けできるよう商品開発・サービス向上に努めてまいります。 またの機会がございましたら、ぜひラディアンヌへご来店くださいませ。 これからもラディアンヌをよろしくお願いいたします。
    2024/07/06
    早く出会いたかった
    姿勢が悪くデスクワークで1日座りっぱなしで、気づいたら姿勢も悪く猫背になっていて、肩こり首こりが激しく、巻き肩でいつも仕事終わりしんどくて、、今まで色んなものを試して来ましたが、服の下に付けれるものは効果を感じられなかったり、脇下が痛かったり、服の下に付けるとゴワついたりして服の下に付けるのは諦めてました しかし、これは猫背矯正の効果もかなりあって、背筋が綺麗に伸びで、1日付けてても痛くもならなくて、とてもよかったです! びっくりするぐはい肩こりもなくなって疲れも溜まりにくく身体が軽くなりました!ほんとに感謝です 姿勢も伸びでいるので下腹もスッキリしたし、つけている時はバストアップもされてシルエットが綺麗になりたした 効果がしっり感じられるものと出会えてよかったです!ありがとうございます 背中側のベルトの調整ができて好きな位置に付け替えれるのですが、これが固くとても取り付けづらいのでここが改善されたらとても嬉しいです!
    注文日:2024/06/30
    2024/07/12
    2024/06/08
    くるりんぱ卵さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    肩が楽です!
    装着している方が気持ちいいです!姿勢が悪く悩んでいましたが、本当に買ってよかったです。 自然にすっとなりますね。配送が早くて助かりました。 もっと早く出会いたかった。肩こりも楽です! 胸も上がるので大満足です。縫製もきれいでデザイン満足です。 色違いも揃えたくなりました。 写真はノーブラですが、つけてるみたいに上がってます笑 今度は下腹が気になるので、ガードルもチェックしてみます!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/25
    ラディアンヌへご来店いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけようで、非常に嬉しく思います。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に努めて参ります。 是非またのご来店をお待ちしております。 今後ともラディアンヌをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/27
    あいかわらさん
    カラー:ヌード | サイズ:L
    迷ったら大きめサイズを!
    デスクワークの姿勢が悪く、巻き肩からの腕の痺れが出て、整形外科に通っておりました。 アンダーがMとLのボーダーくらいなので、キツめが良いかとMサイズを購入いたしました。 が、ホックが胸の下で見えづらく留めにくいのと、少しきつく感じて延長ホックを注文しました。 すると、きつさはなくなりましたが、フロントホックなので、前脇のバンド部が脇に食い込む様になりました。 再度Lを購入してみましたら、きつさもなく、それでいて巻き肩は直っておりました。 以後、2〜3日に1回着けております。 整形外科でも、以前より肩が後ろに来ていて姿勢が良くなったと言われました。 これからの季節は、汗をかくと痒くなりそうなので、インナーの上からの着用が良いと思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/01
    2024/03/13
    カラー:ヌード | サイズ:S
    155cm 47kg 下半身どっしりで上半身華奢な洋梨体型なのでSサイズ購入してみました。きつかったけれどホックは真ん中でとめられました。常に姿勢良くいられるので毎日これで過ごしていればだんだん巻き肩も治って姿勢も良くなりそうです。 1日中つけていたら腕の付け根とアンダーバストのところに締めつけた痕で真っ赤になってしまいました。Mサイズでも良かったかもと思いましたが、毎日つけていれば慣れてきそうな気もします。 襟ぐりの開いた洋服だと首の後ろ側から見えてしまうので、着られる洋服が限られてしまうのがちょっと残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで非常に嬉しく思います。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に努めて参ります。 是非その他ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ! 何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/13
    カラー:ブラック | サイズ:M
    前々から気になっており、SALEで安くなっていたため、購入しました。 サイズはレビューなどを参考にLサイズの購入を検討していましたが、SALE中だったためか、売り切れ中でしたので、一つ下のMサイズをお試しで購入しました。 着け心地はとても良く、締め付け具合もちょうど良かったため、Mサイズでも大丈夫でした。(155cm、51kg前後) 装着していると姿勢を意識するようになる為、この調子で続けていきたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    sweet0224さん
    サイズ選び難しい
    本当はベージュが欲しかったけど、売り切れで黒を購入。中肉中背の40代。160センチの50キロ。迷ってMにしましたがかなりジャスト。ホックも1番端しか止まりません。でもLだと逆に緩かったのかも。アンダーが太い人はLだと思います。もしくは延長ホックでなんとかなりそう。 すごい効果ありというわけではなさそうですが、猫背がマシになります。通気性も良さそうなので夏もいけそう。これからも使い続けてみます。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/15
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に努めて参ります。 是非その他ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ! 今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。
    2023/12/12
    kumi2877さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    注文番号306289-20231210-0200726332 フォローしてある方のインスタに上がっており楽天スーパーセールと言う事で購入しました!ベージュとブラックがありましたがブラックを選びました!身長162体重58で少しぽっちゃり体型なのでLを購入。着用した際は少しキツめかなと思いますが猫背の矯正なのでこのぐらいがベストなのかもしれません!素材もサラサラしておりメッシュなので暑苦しくはないと思います!写真はヒートテックの上からですが素肌にも着用してみようと思います!姿勢が悪い!といつも注意されるのでこれで少しでも改善できたらいいなと思います!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 インターネットというお客様のお顔が見えない中で、 お客様により安心して楽しんでお買い物いただくために、これからも日々改善に努めて参ります。 この度は素敵なご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。 今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。
    2023/12/10
    のんたん0773さん
    カラー:ヌード | サイズ:M
    姿勢が整い、スッキリ!
    以前から姿勢が悪く巻き肩なのが気になっており、こちらの商品を購入しました。 口コミなどをしっかり確認してなかったのでアンダーが75cmなのでMサイズを購入。最初に使用するとなんだかキツくて、しまったと思いましたが、2、3回着用するとなれてきて姿勢が整う感じでいいです。着け方も簡単だし、お値段もお手頃でおすすめです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    2023/12/07
    じゅげむじゅげむ0287さん
    背筋が延びる
    猫背が治らず、肩こりから、四十肩のようになり、腕を上げられなかったのでまず姿勢から良くしようと購入しました。レビューを見てワンサイズ上げました。エアリズムのような記事でさらっとしており夏でもつけられそうです。脇が痛くなるとのレビューもありましたが今のところ大丈夫です。背中がクロスになっているので自然と背筋が延びる気がしています。少し続けてみます。良ければ追加したいです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/08
    2023/09/28
    身長158cm 体重45kg 肩幅39cm アンダー70cm 手持ちの下着を利用しつつ補正ができると思い、Mサイズを購入。 次の日には届いて驚きました。 アンダーサイズはちょうど良かったのですが、肩が痛い。食い込んではいないので、そのうち慣れるかもしれないけれど、延長ホックを頼みました。 下がった胸が上がりました! 姿勢が良くなり、背中の痛みが軽減されます。 猫背なので、背筋が伸びた分、首に負荷がかかって痛いですが、買ってよかったと思います。 快適に着用するには、ワンサイズ上を購入するのが良いのかもしれません。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/27
    2023/09/18
    spilove115さん
    周りに姿勢が悪いと昔から言われて、意識してもなかなか直らずにいました。 ラディアンヌさんのブラ購入する際にたまたまこの商品を見つけてレビューも良かったのと、値段もお手頃なため一緒に購入しました! 届いてからすぐに日中はずっと装着してましたが、締め付け感がなく楽に着けていられるのが1番良かったです。 他の会社で同じようなものを着けたことが過去にありましたが、それは締め付け感 が強くて長く続かなかったことを思い出しました。 また、姿勢悪いのもあるがら肩が前に出てるかんじだからそれが原因で肩こりもあるかもと整骨院で言われたことがあります。それを矯正されてる感じで肩こりもわりかし軽くなったように思います! これからも起きてる時は着け続けてみようと思います。今後の変化が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/25
    2023/09/10
    元々猫背だったのが産後さらに姿勢が悪くなったので、その対策のために購入しました。 着用して姿勢が悪いと圧迫感を感じるので、姿勢を正そうという意識が芽生え、継続すれば猫背が解消されるかなぁと思いました。 ホックが前に付いているので簡単に装着でき、生地も薄いので暑さを感じることもなく良かったです。ただ不満点ではないですが、写真のように着用しながらベルトで調節は、不器用なだけかもしれませんが体が硬い自分には無理でした。 まだ使い始めたばかりなので効果のほどは未知数ということで満足度4にしました。 猫背が解消されることを願って着用を続けていこうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/10/20
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に勤めて参ります。 是非その他ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ! 今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。
    2023/09/08
    tu-1973さん
    継続が必要だけど◎
    そういうことか!! 授乳後はワイヤーブラが窮屈で、ワイヤーレスブラ早11年。かなりの巻き肩です。 着けた直後はシャキッ、ピチッとして気持ちよいですが、それは無意識に姿勢を良くしているから。 段々とまた悪い姿勢に、、、すると、脇だとか、溝ウチの上辺りが痛くなってきます。 しかし、意識して姿勢を正すと、痛くない。 意識していられる時間が長くなれば、自ずと巻き肩が改善されて行く?って事? 他力の矯正に頼ってしまうと筋力が低下して矯正を着けないと正しい姿勢を保てなくなります。 でも、こちらだと、継続が必要ですが 自分の筋力を使って段々と巻き肩が改善されて行く? こんな解釈に至りました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/25
    2023/08/28
    慢性的な肩凝りなので、定期的にリンパのマッサージに行っておりますが、いつも巻き肩が指摘されてました。寝る時も肩がベッドから浮いた状態なので眠りも浅くなると言われ、補正下着も気にはなりつつも高価な物が多く、自分に合わなかったら…と思うと購入まで至りませんでした。こちらの商品は、あるブロガーさんの紹介で知りました。とっても良さそうな上に、お値段もお手頃でびっくり。うれしいことにタイムセールで更にお得に購入できました。届いてみてまずは週末にお試し。補正下着は窮屈なイメージがありましたが、こちらはとても楽です。しかし確かに背中がシャキッと伸びる気がしました。期待して着用を続けてみたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    2024/07/01
    はなか2496さん
    カラー:ヌード | サイズ:M
    以前買った猫背ベルトは分厚く、脇にくいこんで痛かったため、こちらを購入しました!夏でもTシャツの下に付けれる薄さで大満足です!ヌードを購入しましたが、白Tシャツの下にきてもいい感じです!肩こりも軽減されました!使い続けて猫背を改善したいです!
    注文日:2024/06/10
    2024/07/02
    2024/06/20
    カラー:ブラック | サイズ:M
    リピート購入です。 前回Lサイズにしたのですが、今回はMサイズにしました。 少しキツめですが着けていくうちに伸びる事を想定して。
    2024/06/20
    2024/06/19
    カラー:ブラック | サイズ:S
    リピートするほど気に入っています
    リピートです。 去年巻き肩改善のために試しにベージュを購入し、夏場は1着では足りないので追加しました。 こちらをつけていると背中周りがすっきり見えるだけでなく、姿勢が良くなり肩も元の位置にくるので、肩こりが軽くなっている気がします。(個人の感想です) 以前購入し、現在使っているベージュは服から見えると下着感が強いですが、ブラックは目立ちづらいと思いますので軽装になるこれから活躍してくれそうです♪
...