2 2024-02-18

カラー:ブラック | サイズ:M

微妙かな?
アンダーの締め付けがきつい割に胸を寄せるためのレースの紐はただの飾り?って感じのゆるさ。写真ではちゃんと隠れている胸も実際付けると乳首が隠れるか隠れないかの布面積。ただただアンダーの締め付けで補正感出してるとしか思えない

2024-02-20
ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたのに大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

また今後もより良い商品をお届け出来るよう
努めて参りますので、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

2 2024-02-18

カラー:ネイビー | サイズ:M

授乳も終わりかけで、こちらを見つけて気になって購入。サイズを確認して購入しましたが、アンダーがきつくて、苦しくなってしまいました。補正下着だから、きつくて当たり前なのか、これでサイズがあっているのか..自分ではわからず。デザインはかわいいと思ったのですが、使いこなせるかどうかというところです。
あとは、背中のタグもチクチクして痒かったです。

2024-02-20

2 2024-02-14

カラー:ブラック | サイズ:L

2人目産後半年です。今までたくさんの種類の授乳ブラを試してきました。
こちらのブラはとにかくち◯びが出る、装着し1分後には出る、サイズがあっていないのか?肩紐は1番短くしてもカップが浅いというか…とにかく自分には合わなかったです。授乳がしやすいというレベルではないです。(;´д`)

2 2024-01-22

カラー:ヌード | サイズ:M

総評で言うと、残念ながら個人的には期待していたほどの良さは感じられなかったと言うのが本音です。
-------
参考になるよう簡単に私のバストについて
・現在妊娠8ヶ月 53kg
・元々痩せ型かつバストも小ぶり(AからB)→妊娠後バストは1、2カップほどサイズアップ
・トップが少し離れ気味
・元々フィット感のある下着が好み
【よかった点】
・配送面
注文してすぐ届いたのはとてもありがたかったです。ポスト投函だったのも、受け取りの手間がなくていい点でした。
・色は可愛い
イメージ写真通りの色味だった。
・クーポンで安かった
【イマイチだった点】
・アンダーはきついのにカップや脇は緩くホールド力がない
アンダーの伸縮性があまりないため、結構締め付けられるような着用感。カップは薄く柔らかいため、確かに授乳はしやすそうな反面、支えている感は無い。横流れしないように脇高になっていると思われるが、生地もゴムも緩いため普通に流れる。フロントホックもホールド感や寄せ上げ感が実感できず、ただアンダーが締め付けられる感じがする。ホックがいっぱいあって少し着用時もお手入れ時も面倒な設計なのに、望んだフィット感が得られなかったのは残念。
・肩紐の調整域が狭い
ホールド感を肩紐でなんとか調整しようとしたが肩のてっぺんから背中にかけての部分でしか調節できなかったため緩さの解消が叶わなかった。
・タグがかゆい
後ろのホック横にあるタグが結構硬い素材で、肌にあたるとチクチクする。
-------
体型によってはフィットする方もいるかもですが、私と同じような体型で「補正」を強く考える方は微妙に感じるかも。個人的には、補正感はユニクロのワイヤレスブラ(ウルトラリラックス)使うのとそんなに変わらないかもなと感じました(むしろ締め付けマイルドかつシンプル構造なぶんそっちの方が、、)
相性もあると思うので、他の方やメーカーさんの今後の参考になれば幸いです。

2024-01-25

2 2024-01-19

カラー:チャコールグレイ | サイズ:M

なんとも言えない付け心地の悪さ。ゆるいところは調整してもゆるくてホールド感はないです。前が広く空く構造なので胸が大きめの人は出てしまう…。生地やパットも薄くて頼りない。ちょっと残念でした。

2024-01-24

• Noritakeoさん
  • Noritakeoさん

2 2023-09-26

アンダーがきつく半日つけていると痒くなります。
またレビューであった通り胸がポロリしてしまいます。
普段E80で妊娠5ヶ月でそのままのサイズを購入しました。トップが大きい感じはしませんでしたが、少し動くとトップがポロリするのでタンスのこやしになっています。

2023-10-26

せっかくご購入いただいたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

お身体に合われない場合はお届けから30日以内で紙タグが付いた状態でしたら
交換や返品のご対応を行っております。

2 2023-08-20

授乳ブラとしてはイマイチ
ナイトブラとしては使えそうですが、授乳ブラとしては正直イマイチでした。
授乳の際に簡単にめくれるところは良いのですが、めくった際にインナーカップ?パッド?(白いペラペラのやつ)の位置が毎回ずれます。毎回直す必要があってとても煩わしいので授乳には不向きだなと思いました。
あと下のホックがレースにひっかかりやすいので、レースが破れる可能性があり、かなり注意が必要です!

2023-08-29

ご購入から30日以内の不良であれば、タグが切り離されている商品でも交換が可能ですので、ご連絡いただければ幸いです。

インターネットというお客様のお顔が見えない中で、

今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。

2 2023-07-21

補正力はなさそうです。
着け心地も私にはイマイチ、、、
残念でした。

2023-07-21

交換や返品のご対応を行っております。

2 2023-07-03

アンダーがきつくなかったので着けられますが
カップがブカブカで補正力がないです。
サイドにある授乳の時に外すフックは授乳の時に外すの?と疑問に思うくらい締め付けなども無く支えもないです。
2点まとめて購入しましたがお蔵入りになりそうです。

2023-07-19

交換対応や商品自体の対応も行っております。

2 2023-06-25

授乳終了後も、肩紐がずれず背中と脇肉が目立たないこの商品をリピしています。ただ今回頼んだ商品は、肩紐調節の金具からギシギシ音がして、周りに音が響いて恥ずかしいです。サイズだけでなく色々確認しなければならないと反省しました。

2023-07-26

肩紐の音がなる点についてですが、サイズもお身体に合われているとのことであればご着用自体には問題ございません。

新しい肩紐は、まだ繊維がキッチリと編まれていて表面も毛羽立ちもない為、まれにそういう音がなることがあるようでございます。
ご使用いただいているうちに馴染んではまいりますが、改善されないようでしたら、ご交換にてご対応させていただきます。

今回お褒めいただいたことを胸に、慢心することなくより良い商品・サービスを
お届けできるよう努めてまいります。
これからもラディアンヌを宜しくお願い致します。

2 2023-06-22

2人目妊娠中で、買い足しました!
サイズをみて買いましたがアンダーは外側でも結構キツくて痛かったです。
翌日延長ホックを申し込みましたが、好評のためか1週間経っても届きません。
1人目の時は別のお店でしたが、延長ホックも最初から入っていました。(延長ホックは使いませんでした)
なので、今は前の商品の延長ホックを2つ連結させて使用しています。笑
急ぎの方はお気をつけください。
色やレースは可愛いです。

2023-07-24

• ayu6123さん
  • ayu6123さん

2 2023-06-17

授乳ブラを探していたところ、補正力もありそうなこちらを購入してみました。
試着してみたらアンダーはキツめで、カップはブカブカでした…
捲りやすいので授乳はしやすそうです。
小さいサイズに交換してもらおうか迷っていますが、今のサイズでアンダーがキツめなので、延長フックつけてもキツイかな…?

2023-07-28

女性の身体は千差万別で、お1人お1人それぞれに合った商品・サイズがございます。
それを見てつけていただくことが、ラディアンヌの何よりの任務であると思っております。
そして、そのラディアンヌの商品でお客様にお喜びいただけることが、ラディアンヌにとっても何よりの喜びでございます。

またお使いいただく中でお気づきな点がございましたらお気軽に
お申し付けくださいませ。

今後ともラディアンヌを何卒宜しくお願い致します。

2 2023-06-14

授乳しにくいし、補正力弱い。
2人目妊娠中に、1人目の時のはペラペラ過ぎたり合わない授乳下着も多く、補正力高そうなので期待して購入。
出産して直ぐ、頻回授乳の時に使ったら、クロスオープンなのに開きが少ないからか、次女は上手く飲めずに怒ってしまう…。タンスのこやし。
産後1年くらいで思い出して使ってみたら、何かペラペラ?カップないの?たぶん、洗濯でいつか謎のカップが出て来た記憶があるので、その際に外れたままにしてた。で、他の授乳キャミ等々のカップと混ざって、どれがどれだか分からないカップをとりあえず入れてみたけど、しっくり来ず。そして、飲み方は上手になった次女はこのブラでもクロスオープンで怒らず飲めるようにはなっていたけれど、クロスのせいか右の乳のが大きいのに右のカップが浮きまくり。服からもカップのラインが変に見える感じ。
補正ベルトもレースで力不足だし、横にも流れるし、ナイトブラとしての補正力もイマイチ。
何とかコレで授乳出来るようにはなったから、しばらく使ってみようと思うけれど、産後しばらく経ってからの垂かれ防止にはならなさそうです。

2023-07-26

2 2023-05-25

お得な値段で購入できましたが、ホールド感がいまいちです。ホックは4つ付いていて、段階的に調節もできていいと思います。ただ、カップの部分が浅すぎて出てしまいます。あと、レースの部分なのか生地がチクチクしてかゆくなります。洗濯してもあまり改善しません。
色はかわいいです。

2023-07-31

せっかくご購入いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は商品開発部へお伝えさせていただき品質改善に努めさせていただきます。

2 2023-05-15

アンダーはちょうど良かった。ただ他の人のレビューにもあったとおり、1番短くしても肩ひもがゆるい。ホールド感も無く垂れてしまいそうだし、乳首も出てしまいそう。サイズが大きかったのか?

2023-08-02

せっかくご購入いただきましたのにお身体に合われず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも無理なくご使用を続けていただけますと幸いです。

今後ともラディアンヌをどうぞよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像