4 2022-06-22

リピートです。
前回初めて試しに1枚購入してとても良かったので、すぐに洗い替え用に2枚追加しました。
最初に購入した1点目が届いてから今ちょうど一週間なのですが、数回目の着用でいきなり明らかにホールド感とキープ力が無くなったように感じたので新しいものと比べると、だいぶ伸びてました^^;
写真1枚目は左が購入後1週間(数回使用・洗濯)のもの、右が同サイズの新しいものです。
写真2枚目は重ねて違いを比較したものです。
夜だけでなく一日中着てますが、洗い替えがあるため連日続けて着用・洗濯しているわけではないので、数回でこんなに伸びるのかと正直ちょっとショックでした^^;
たまたまハズレだったのかな、と思いたいですが…
とても気に入ってるので、洗濯は手洗いを徹底し、追加した2枚も様子を見ようと思います。

2022-06-28
せっかくご購入いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご使用を続けていただくと生地が馴染んでまいります。
お洗濯方法や洗剤との相性、バストボリュームを支える負荷や引っ張り具合により、
個人差はございますが伸びてしまう原因が考えられます。

製造部署や商品開発部署に共有させていただき、今後の品質改良に努めて参ります。

今後ともラディアンヌをどうぞよろしくお願いいたします。