2019/07/08
    錦樹さん
    かれこれ17枚め
    ブラデリスやワコールを使用していましたが、太ったり痩せたりが激しくサイズがコロコロ変わるので、安い補正下着を求めてたどり着きました。 こちらのお品。背中や脇肉をごっそり胸に集めて逃がしません!高さも出過ぎず、その分谷間が出来ます。 また、後ろが5段ホックなのでガッチリホールドしてくれて胸が揺れにくい。 このお値段なので、ガンガン洗濯機に入れて遠慮なく脱水まで回してヘビロテすると一年持たずにサイドボーンがたわみますが、安いのでジャンジャン買い換えています。たまに半額セールになるので、買いだめされる方は半額になるのを待つといいです。 高いブラは手洗いして陰干し、、と手間がかかる割りに結局ワイヤーが飛び出たりストラップが劣化して縫い合わせたりして面倒くさかったのですが、こちらのブラは補正力が下がればすぐ買い換えられる値段なので、結局は一番補正下着としては優秀だと思います。 難点をあげるとしたら、真ん中の飾り。 安っぽいメッキなので、汗などが付いたまま洗濯待ちで放っておくと、ブラに金属シミがつく時があるので、購入後すぐに切り取っています。 できれば飾りはない方がいいです。 また、14枚目で初めて不良品に当たりました。 ホックの5段目が縫われてなかったので、ホックをかけようとするとスルリとホックがとれました。 例によって飾りを取り外した後なので交換はできないため、自分で縫います。
    注文日:2019/07/05