2018/10/29
    普段はT社のF80を使用。 自分用に、レビューを参考に一つ大きめサイズをサイズ表で選んで42/95CD購入。 アンダーは余るけれどカップが小さすぎて私には合いませんでした。 カップ大きくするにはアンダーも大きくなるのでさらに使えないし、 セール期間なので返品は不可ということで、苦肉の策で母に試してもらったところアンダーが大きいけれどカップはよかったので、一つ小さいサイズに交換をお願いしました。 そのとき、電話で状況をお話ししたところカップはロータスのほうが大きいことを教えていただき、交換品に試しにロータスの同サイズと一つ小さいサイズ、あとこれもいいかもしれない商品まで送っていただきました。 値段が違う物は後日差額は必要になるが、合う物を個数分選んで不用な物を返送したらいいと言っていただき、 サイズが合わなかった時点で諦めモードだったので、お店の方のとても親切なご対応に感激したのと同時に、商品に自信を持っているんだなと思いました。 結果、母にはこの商品のワンサイズ小さいものでぴったりでした。ワンサイズ大きい物だとなぜか後ろのホックを留めるのも大変だったのが、サイズが合うとホックも苦もなく留められ、サイズって大事だなと思いました。 私も試してみたところ、私にはロータスのワンサイズ小さい物がぴったりでしたので、改めてロータスを購入するつもりです。 同じサイズでも商品によって全く違うみたいなので、たまたまこの商品が合わなかったと諦めてレビューを悪く書くよりお店に相談して合う商品を選んだらいいと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/19
    2018/10/31
    ラディアンヌをご利用いただきありがとうございます。 同じ商品でお客様のお身体に合われるサイズをご提案できず、誠に申し訳ございませんでした。 お母さまには1サイズ小さいサイズが合われたとの事で安心いたしました。 サービス面にご満足いただけたようで、誠に光栄でございます。 ただブラを購入していただくだけでなく、ラディアンヌご来店いただくことで、 少しでもお客様の心やお気持ちに触れられるようなショップでありたいと日々考えております。 商品によってはサイズ感が異なってまいりますので、ご購入いただいた商品の着用感をお伺いしたうえでお身体に合われるサイズや商品をご提案させて頂きたく存じます。 サイズ展開上、どうしても同じ商品で合われるサイズをご用意することが難しくなってしまうことがございますが、商品交換などでお身体にフィットする商品をお選びいただければと思っておりますので、お悩みでいらっしゃれば是非一度ご連絡いただけますと幸いです。 ご購入前のサイズ相談なども承っておりますので、是非またご来店いただけますと幸いです。 今後ともラディアンヌをどうぞよろしくお願いいたします。