2023/12/13
    カラー:シルクベージュ | サイズ:34/75CD
    ブラはしっかりしているが
    ここ最近はノンワイヤーブラ(しっかりめ)で過ごしていました。 こちらも気になっていましたが、サイズ選びが微妙で、気持ち的にはお気に入りに入れたままになっていました。 だんだんとブラも劣化してきたので、今回購入。 普段のサイズから選びましたが、普段のサイズからアップしたサイズを選ぶのが正解のようです。 結局合わず、交換してもらいました。 サイズ表ですが、場所によっては、サイズがすでにアップしたものが表記されている場所もあったりするので、注意してください。 子供を産んだ後の身体なので、育乳はそれほど期待していません。 ですが集めるお肉もそこそこあるので、ちゃんと集める(お店でフィッティングした人はわかるかも)とカップサイズアップしちゃうものなんですよね。 今回手持ちのショーツに合わせて色を選びました。 黒とシルクベージュ。 写真のシルクベージュは現物より白く写っていると思います。写真のアプリコット(刺繍外)と同じ?と思ったくらい。 もう少し現物に近い写真を載せてほしい。 5の数字がついた画像が現物に近い?かなと思います。 生理の時はフォックが足りなくなると思うので、延長も注文しました。 パッドも右は調節の可能性があるので、2種類頼みました。 今の時期はパッドが厚いと防寒になっていいのですが、夏場は暑いかもしれませんね。 穴が空いている通気性の良いものを使うなど工夫されているといいなと思いました。 問い合わせ、からサイズの相談をして、そこから交換手続きができた所は評価できます。 プレゼントのショーツも同色が届くといいのですが…。 追記 プレゼントのショーツ、こちらと同色が届きました。 ショーツがイマイチという意見も。 個人的な意見ですと、足ぐり、ウエストゴムが細いのできつく感じる。 鼠径部はリンパの流れに影響する所なのでもうちょっと工夫が欲しい。 縫製が弱い感じがしました。 数回穿きましたが、ゴムの下の方がほつれてきました。 履く事に支障は出ないと思いますが、横の縫い目から背中の方まで20センチほどほつれたので、これ以上悪くならないように補修しておこうと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/20
    ラディアンヌへご来店いただきまして誠にありがとうございます。 交換のご対応も頂きありがとうございます。 サイズにつきましては、皆様からのご意見を元に日々検討を重ね、変更している箇所もありご不便お掛けして申し訳ございません。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に努めて参ります。 是非またのご来店をお待ちしております。 今後ともラディアンヌをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    ☆おさや☆さん
    カラー:アプリコット | サイズ:38/85CD
    これだと谷間ができる!けど前の金具が痛くてそのまま着けられません。擦れてヒリヒリするので不細工だけどガーゼを挟んだり肌着の上から(笑)着けています。あと肩が凝ります。肩紐の幅なのかなぁ?肩幅が狭くても落ちることは無いのは良いけど紐が太くて圧がかかる感じがします。割と肩が凝りやすいタイプだし他の育乳ブラを使った事がないので比較できませんがガッチリと固められて凝るなって感じがします。 ウェーブ体型で元々柔らかい肉質が年と共にどんどん二の腕や脇や胸の下に流れていくようになっていて普段はカップ付きタンクトップばかりでしたが位置が低くなってきたのでちゃんとしようと思って購入。普段はBで以前同商品ABにしたら小さかったのでCDにしました。こんなにお肉が集まるのかって驚くほど盛れます。ただ左右左があるのでパッドを後日お願いして片方だけ調整しています。パッドの注文方法も簡単ですぐに届いたし良いですね。 補整効果は抜群だけど付け心地は良くないのでカップ付きタンクトップも買って体調によって使い分けています。もうちょっと軽い付け心地になればいいなぁと希望します。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/18
    ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。 大変参考になるレビューありがとうございます。 また頂いたご意見に関しましては商品開発部でも 参考にさせて頂き今後の開発改善に役立てさせて頂きます。 また今後もより良い商品をお届け出来るよう 努めて参りますので、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2014/10/01
    きりん7268さん
    自粛と顕示欲の狭間で苦しみます
    画像を投稿したい!でも自粛・・ 70Gが普段のカップです。キツイのは嫌だし、寄せてカップがキツくなるのも嫌なので38/85Cを購入しました。 届いた商品のアンダーサイズ表記が83~87です。大き目? トップは95~97・・ほぼ1mです!!ちょっと失敗したかと思いました。 ・・が! 着けてみるとカップにお肉を集めやすいです。すごい盛れます盛り盛りです まるまるもりもり です!!お肉が柔らかめの方に大変お勧めの商品です! 叶シスターズになった気分が致しました。(ファンの方ごめんなさい) ホックが4段階あるのでアンダー70サイズでも一番内側でホックすれば問題なしでした。 むしろ脇がすごく高いのでアンダーきつめを選んだらリンパの流れとかが滞りそうです。 良い商品なので、もう少し、アンダーとトップの選択肢が増えたら嬉しいです。
    注文日:2014/09/20
    2023/03/29
    おばさん1837さん
    ラディアンヌ大好き
    私個人はラディアンヌさんの商品は好きでして、リピート購入してます。横のお肉もブラの中にぴったりおさまりとても気にいっております。
    注文日:2023/03/04
    2023/08/21
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 インターネットというお客様のお顔が見えない中で、 お客様により安心して楽しんでお買い物いただくために、これからも日々改善に努めて参ります。 この度は素敵なご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。 今後とも、ラディアンヌをよろしくお願い致します。
    2015/01/12
    脇肉カップインブラ2種の違い
    先に普通の脇肉カップインブラを購入して、後でブルーミングフラワーに交換していただいたので、ブルーミングフラワーの方にレビューを載せることができず、こちらにレビューを載せています。 冠が同じ脇肉カップインブラなので、仕様も同じかと思ったら、ブルーミングフラワーではない、普通の脇肉カップインブラは、対応表通りのサイズではキツかったです。アンダーは良かったのですが、カップが小さいです。 ですが、ブルーミングフラワーの方は、びっくりするぐらいぴったりでした! 締め付け感もなく、でも脇肉は本当にきっちりキャッチして寄せてくれます! 寝ている時に付けていても良いんじゃないかと思うほど楽です。 私は肩幅もあるし、バストも横に広いのだと思います。 ブラは普段、C70を付けていますが、胸の大きさとしてはBぐらいだと思います。でも、横幅が広いので、Cにして、ものによってパッドを入れて使っています。 カップの直径の長いものがあればいいのにと、常々思っていたので、この商品を見つけた時には飛びつきました。 大正解です。本当に、最高です! 身長167cm、体重51kg、ヌードサイズのアンダーは72cm、トップ83cm、ブラはC70(時々パッド入り)。 で、対応表の通り、C70=34/75Bを購入しましたが、ぴったりでした。 後ろのホックは手前から2番目で留めています。 ちなみに、同じように対応表通りで大黒柱も購入してみましたが、こちらは全然合いませんでした。キツくて、でも脇肉は上手くキャッチできず、カップは余るという悲惨な状態(こちらはパッドが入っていないのでf^_^;)で、交換していただくことにしました。 バストの形の問題ですね。やはり、これだけ違うんですね。 今までは、ブラを通販で買うなんて考えられませんでしたが(試着できないので)、こちらのお店は交換してくれるというので、思い切って購入してみました。 とても良いサービスだし、戦略的にも正しい販売戦略だと思います。 しかも安いので、こういう良心的なお店は売れるだろうなーと思います。
    注文日:2014/12/28
    2014/08/04
    早くて安くて物もいい
    土曜日に購入し翌日日曜日の朝には届きました。早くてビックリです。 ネットで下着を買う不安はありましたが商品大満足です。 普段はE75ものによってはF75なので、リフトアップ美胸ブラは38/85B、脇肉カップインブラは36/80C を購入しましたが1カップ上でも良かったかもしれません。 どちらのブラも本当に立派な胸になります。私はサイズはあるものの形が悪くブラをしても着けてすぐ谷間は少しできるものの気づくと谷間は消えてしまいます。そしてデコルテ部分に胸はなく貧相な感じなのですがこれは本当に立派にしてくれます。 20代はピー〇ジョンなどの寄せあげブラを使っていましたが背中の段が酷かったり、乳首が出てしまうほどの寄せ上げだったりで、30代からはワ〇ールなどのブラに変えましたが私はこちらのブラの方が好きです。1日形が変わりません。ずっと立派な胸です。 どちらもいいですが、私的には脇肉カップインブラの方が好きです。問題点は着けにくいくらいです。 リフトアップブラはリフトアップがすごく私の様なサイズの大きい人は少しやり過ぎ感があるかもしれません。あっ、ピンクはイメージよりもう少し濃いショッキングピンク的な感じでした。 両方とも名前通りのブラでした。
    注文日:2014/08/02
    2014/10/19
    キアリんさん
    不良品でした
    到着も遅く、商品はほつれており、返品のメールを2度出すも応答なく、直接お電話したてからの対応。 さらに、返品には往復の送料を払えとのこと。 こちらで処分いました。お金をドブに捨てた気分で非常に不快です。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/26
    パピママ2424さん
    大きなバスとに!
    いつもはアンダーのワイヤーが 気になりますが、これは気になりません。 バストもしっかりアップして 背中、脇 のお肉も しっかり前に来ます(笑) 高い補正下着を使っていましたが、これはお安くて とてもいいです。 F75で36/80Cを購入しました。ちょうどいいです。-1 はもう少しパットが薄いと いう事なしです。 でも お勧めです。しっかりバスとアップします。 65歳のおばあちゃんですが、やはりいつまでも 綺麗でいたいですものね^^。
    注文日:2014/08/18
    2014/10/30
    自分用
    サイズが表記されているのより小さく感じ返品交換の問い合わせをしたら無視されました 。 何回も送ったし受注番号、名前、品物名も明記しているのに何も返信なし。 出来ませんと言われるでもなく無視するのはお店の対応としてありえないと思います。 信用出来ないお店だと思いました。
    注文日:2014/10/20
    2022/09/18
    ドンピシャが見つかれば安定感がすごい
    元祖脇肉キャッチャーを3サイズ程使っていたが構造が合いませんでした。サイドボーンやパネルが脇に刺さったり腕内側で擦れ、ワイヤーもキツくて半日経つと痛かったり苦しかったりして。そんなにきついくせに詰めた乳は流れてくるからトイレのたびに直してたし。それでも高かったし乗り換え先もきまらないので、違和感有るまま一年は使っていました。 ちょうどスパセで39パーオフのこちらが目に止まり初めて利用させてもらいましたが、最初に2点をサイズ違いでいただき、もっと合うサイズがありそうだからとメール相談を何往復かして別サイズのご提案をしていただき、無料で収まる範囲で新たに3点おくってもらい、その中でドンピシャなものを見つけられました。 レビューで「延長ホックがもらえるのできつい方に合わせるが吉」というのを参考にしましたが、まさにそのとおりだと思います。減量中なので敢えてギリきつめのアンダーにして延長ホックを念の為もらいました。緩い場合はつめるしかないですからね。 この商品でとても気に入ったのは4段ホックと(脇肉キャッチャーはゴツいのに3段)ストラップが太くてアジャスターが前なことです。アジャスターが前ってすごく使いやすい!脱がなくてもすぐに調整できるんです。あとは価格ですね。4割オフで買わせていただきましたが定価でもこれなら安いと思います。脇肉キャッチャーは七千円するから大切にドライニングで漬け置き洗いしてましたが、その手間をかけてもヨレてくるので私には継続するには高価な消耗品と感じました。内蔵パッドが乾くの遅そうですが2着あれば余裕。 参考までに。胸88アンダ75 →38/85CDと迷って最終的に34/75EFで決定。柔らか垂乳なのでカップは今までより小さめを選びました。極厚パッドで下からぐっと持ち上げれば、垂乳特有のカップ上部の空間が無くなります。ほんとガッチリ安定して気持ちいいしサイドやワイヤーが刺さることも今のところないです。帰宅しても肉流れがなくビシッとしたまま。何度も確認してよかった。 補足:せっかく頂いたので延長ホックで一段長めに使ってみました。締め付けが軽くなり快適でしたが、胸が流れ上部カパカパになりストラップまでずれてきた。外したらちゃんとキープできたので、時間経過と共に脇肉が流れる人は、やはりアンダーキツめがいいのかもしれません。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/22
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 大変参考になるレビューありがとうございます。 何度も交換やご相談のご対応いただきましてありがとうございます。 お客様に合われたサイズが見つかったようで安心いたしました。 商品の不良に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。 また今後もより良い商品をお届け出来るよう 努めて参りますので、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2014/07/27
    綺麗な谷間に♪
    脇肉がきっちり寄るのでいいと思います。 V字デザインいいですね♪ サイズ感についてですが。 普段の日本サイズは65E、70DかEで、パット入りのものは物によっては抜いて使っています。 最初に注文した際は、32Cでアンダーは大丈夫だったのですが、カップはお肉が乗ってしまいました。こんなにも寄って盛れるとは思わずで焦りました(笑) しかし胸が潰れてしまって不格好だったので、34Cに替えていただいて、肩ひも調節で大丈夫でした!緩くなるかと心配していたアンダーも大丈夫でした。 サイズを迷っている方の参考になれば、と思います♪
    注文日:2014/07/15
    2014/08/08
    サイズ選びが難点でリタイア
    デザインが洒落ていたので一目惚れして購入を決意、 サイズも自動的に選べる仕組みのようだったので、 アンダー70 トップ84で普段70C使いをクリックして出た32/70Bを注文。 きつめのアンダーはまあ我慢できても脇肉を入れるとトップが潰れ 肩紐も長さに余裕なく窮屈。 胸が大きく寄せられて谷間が出来てもVラインが食い込んでしまう。 残念な買い物になった、 これなら32/70Cとか34/とかにすればよかったかもしれないが あとのまつりだ、同時に試着できないから、 何度入れ替え付け替えしたらフィットするのかも不安だ。 多少高くても、SHOPで試着して買えばよかった。 働いているので、荷物の受取の在宅や交換発送の手間も何度繰り返すのかと 思うと面倒になる。 ただ、商品は可愛くてお洒落なので、サイズ合わせ出来ないことが本当に残念でしかたない。 一度に同時にいくつか合いそうなサイズを送ってくれると一番いい。 今回は、お金をすてたと諦めるにします。
    注文日:2014/08/01
    2015/01/21
    tsukikaoさん
    処理が荒い
    背中側の肩紐とのつなぎ目の縫い目処理が荒く肌にあたり 痛くて付けていられないです。 年末年始も挟んでいましたがなかなかショップと連絡とれずようやく8日頃に返事がきましたが、返品には色々手数料いただきます。と言われ仕方なく当て布して使うことにしました。 当て布は付けたけど全然使いたい気持ちにはなってません…
    注文日:2014/12/20
    2014/09/09
    パッドが厚い
    普段F75を使用。こちらは、38/85Cを購入しました。脇が高いブラを使うのは初めてです。脇肉は誘導されますが、胸が潰れます!何せパッドが極厚なんで、脇肉を寄せなくても胸は潰れますね。後、肩ヒモが短い! 胸の収まりがとても良い分、本当にパッドが残念で仕方 ないです。大きいサイズに、極厚パッドは必要ないです!せめて、取り外しが出来れば良いのに…。
    注文日:2014/09/02
    2015/01/18
    製品製法が雑
    背中ホック近辺の製法が雑談で、ミシンで綺麗に縫えておらず、糸吊りがある その他の場所も縫った後の糸始末が悪く、糸が飛びでているような状態が多い 初めて買ったのでここでは次は買わない
    注文日:2015/01/03
    2015/07/04
    ぷきっちさん
    汗だく、ジタバタ
    手頃で可愛い。しかも、脇肉をカップイン。素晴らしい言葉に惹かれて購入してみました。 太ったのでアンダーのサイズが難しく、適合サイズも『こんなもんかなぁ』って感じで選びました。 . 色はいつも黒とかばっかりだから、なんとなく『赤』にしてみました。 届いてビックリ!鮮やか過ぎる赤。くすみゼロの赤です。 早速、装着!! . うーん、うーん、アンダーがきついぃぃぃ・・・ホックを前側にして止めて、後ろに回そうとしますが、汗だくで回すときに皮ふがこすれて痛い(>_<)・・・ ジタバタしつつ、なんとか装着完了。 . 真正面から見るとたしかに胸は盛れてるかなぁ。背中に肉は、う~ん、少し盛り上がってるかも。. . 脇肉は結構カップに入っているけど、手を?(^o^)/して下げると肩紐とカップの間に物凄い肉の塊が・・・ それを、ギューギューと入れても、やっぱり手を上げて下げると『ムギュ』っと顔を出す肉。 自分の贅肉が憎い・・・(TдT) . アンダーのサイズがもう少し豊富だったら嬉しい、と思ったので☆3つです。
    注文日:2015/06/21
    2014/11/17
    うーん
    おデブ体型の胸大きめです。 胸がパットで潰されてる感じがします。 ちょっと想像と違って残念でした。
    注文日:2014/11/08
    2014/12/01
    パッドが・・
    一緒に注文したほかの補正ブラよりアンダーが小さかったです。 パッドが分厚くて結果的に実際胸が収まる部分が小さくなってる印象で、胸が潰れた感じになってしまいました。(谷間は確かに強調されるのですが・・・なんだか綺麗じゃない)もとから胸の大きな人にはあまり合わないかもしれません。脇肉が寄せられる分尚更胸が増えるので、潰れてしまうかも。パッドが取り外し出来ればもっと着用の幅が広がると思います。私はあるていど裁縫が出来るので、自分で縫い目を解いてみて、可能な様ならパッドを外してしまおうかと思っています。
    注文日:2014/11/26
    2015/01/20
    確かに胸の谷間は作れるが、素材が硬くて肌には負担がかかりそう。想像より安っぽく残念だった。あまり使用しないと思う。到着予定日よりかなり遅れての入荷。欠品とのメールはもらったが、配送伝票には注文時の到着予定日が記入されたままだったので欠品ではなく、配送の手違いか紛失ではないかと思う。きちんとフォローしてほしかった。
    注文日:2015/01/06
    2015/02/24
    サイズ表を見て購入したのですが、サイズ合いませんね。 いつもつけているものよりワンサイズ大きめを注文したのですが、アンダーもきつい。 パッドがもの凄く分厚いです。 大きなサイズはあるけれど、胸の大きな人用ではないですね
    注文日:2015/02/20
    2022/12/19
    4年前に1人目、2年前に2人目を出産し、その間授乳できるカップ付きキャミや、2人目の授乳が終わった後も、スポーツブラのような、ワイヤーやホックのない昼間も使えるナイトブラを使っていました。けど、妊娠前はEやFカップのブラをつけていたのに、今ではふっくらバストはどこに行った??というくらい、垂れて、柔らかくなって、ハリがないこそげたバストになってしまっています。バストのサイズが変わりすぎて、正直今何カップか正確にはわからないのですが、別で一点ワイヤーブラを買う時にヌードサイズを測ったらBくらいだったので、始めはBを買うと、脇から寄せてきたら少し小さい感じがあり、今回はCカップ想定で購入しました。 驚いたのはホールド力。こんなに垂れた胸もしっかり上げて見た目はふっくらバストに仕上げてくれました。 ただ、他の方のレビューにもあるように、背中側のストラップと本体の接続部分らへんが、チクチクヒリヒリ痛いです。レビューへの返答を見て、2回くらい洗濯して柔軟剤も使ったりしてますが、まだ効果は見られず、当て布してみようとも思いましたが、背中側だし、うまく当て布を挟めませんでした。背中攣りそうでした。 この1点以外、デザインや機能はとっても良いのに、この痛みを生じる点について、ずっと改善されていないのが残念でなりません。 2セット買ったし、使わないのも勿体無いので、我慢しつつ使っていこうとは思いますが。。。 改善されることを切に願います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    この度はラディアンヌをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 とても参考になりました。 サイズ的には丁度良くてもチクチクするという事で不快になると思います。 製造部署や商品開発部署に共有させていただき、今後の品質改良に努めて参ります。 今後ともラディアンヌをどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/06/14
    みじんこ2290さん
    不良品でした
    左のストラップを調整しようとしたらスルッと紐がとれて金具が落ちました。 返品考えましたが面倒なので右のストラップを観察しながら自分で金具に紐を通し、取れないように糸で縫いました。 合わせて左のストラップとブラ本体の後ろ側の縫製が雑で肌にあたって痛いです。残念です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/28
    トップ80以下でも谷間できた!
    すごい!すごいよこれ! 半年程カップ付きブラを愛用していた為に胸の肉が脇肉へとどんどん流れていました。 これはいかん!と色々な脇高や寄せて上げる系ブラを使用していましたがコレが一番よかったかも。 恥ずかしながらヌード寸法はトップ78のアンダー67、単純にサイズでいうとA70です。 リアルショップの試着ではC65を進められることが多いので、そのサイズ32/70Bを購入しました。 試着したところ谷間が! 胸を潰さないキレイな丸い谷間です。 夫に見せたとこ目を丸くしてましたw グラビアアイドルがどれだけ詐欺ってるか信じてもらえましたw ただ-1にしたのはパットが取れないのと、見た目がやはり可愛くないとこです。 今後のデザイン改良に期待します。
    注文日:2015/05/22
    2015/06/02
    りくぴょん0727さん
    肩ひもの太さや脇部の布幅が広いブラに抵抗はありましたが、夏なので胸元メイクを!と思い補正ブラ初購入してみました。 ホック4段は手を後に回して付けるのは結構難しい。ウエスト辺りでホックをかけてから下から上に持っていく感じで着けました。 締め付けもきつくなくキレイにバストアップしてくれ谷間もバッチリ!脇もスッキリ。動いていてもバストが脇に流れることもなくとても良かったんですが、着けたその日に中央部分のレースが破れチャームも取れました。運動したわけでもなく食事していた際に突然でした。 カップサイズが合ってなかったんでしょうか…???デザインはとても気に入ったので残念。ショーツのデザインが正直ダサイ。もう少しバリエーションがあったら上下セットで楽しめるのに。
    注文日:2015/05/07
    2019/09/14
    リピーターでしたが、2度と買いません!!
    このブラ以外は使えない! というほど信頼していました。しばらく購入していなくて、久しぶりにリピートしたところ、サイズが増えていたので、1つ上を購入。すると、片胸も収まらない…! 変更点(1)カップに形が変わっています。以前は丸目のカップで、鳩胸の私の胸を綺麗に収まっていました。が、とんがり胸カップになり、鳩胸のため肉に食い込んでしまうようになりました。 変更点(2)アンダーがゆるい!!! ホールド力がすっかりなくなってしまいました。 (1)の事もあり、これは既に違う商品だわ、と思い返品の依頼をすると、「胸が収まらないならアンダーをあげてみたら?」と返答が…。 下着のプロが言う事ですか!? ぴったりフィットしないブラになんの意味があるのか。信じられません!!! またカップの形が変わったことに関しても、生産時期の違いによる仕様変更です、とのこと。カップの形を変えるのは仕様変更ではなく、別商品です!!! まして、サイズを上げているのに胸が入らなくなっていることについても、誤差の範囲なんですって。 着用写真を送信して、おかしいと思いませんか? とお伝えすると 、店長自ら、商品の個体差、とのご返答をいただきました。 商品もスタッフも信用できない店舗になってしまったようで残念です。 お見苦しいですが、証拠写真を添付します。 ご購入の際は注意してください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/05
    2014/09/18
    ALPIさん
    ボディースーツをやめるのに普段使いの下着も一新しようと色々とみてこちらを購入しました。 補正下着でTシャツブラのようにつるんとした感じのものが理想でしたが盛りブラでしか見つけられずあまりレースでなさそうだったので決めました。 4枚購入でサイズ交換できるのでレビューとサイズ表を参考にサイズ違いでどちらにしようかと悩んだ末サイズ表であっているほうを選びましたが届いてみると小さくて交換依頼をしました。届いた商品にもサイズを気遣う手紙が入っており、メールでも同じような内容のものが来ました。早速依頼をしてすぐに返信がありやめたほうのサイズがお勧めだと言う内容でした。その後手違いで交換が遅れましたが問い合わせをしたら迅速に対応してもらえました。 届いた商品を4枚とも着用しました。 気になったのはカップの上のレース生地がズレて少しよれています。1着は背中部分の肩紐のところが片方だけ浮いてヨレヨレな感じになります。手がゴルフのグローブでキッズサイズなのでホック4段は留めるのが大変で慣れてコツをつかめば大丈夫なのかな・・・今のところ手が吊りそうです。 肩紐は使っていたものに比べると短いですが足りない短さではないです。太いからか腕を後ろへ動かすと肩紐の端が背中へ当たり気になることがあります。 良い点はあまりズレないので腕の付け根のハミ肉をチョイチョイっと寄せれば済むところです。
    注文日:2014/08/31
    2015/07/19
    ☆yuhnon☆さん
    気に入ったのに。。。
    試着の瞬間に気付いたのですが、ブラックとレッド計2点のうち、ブラックの肩紐の縫い方があまく、完全にほどけてとれていました。(写メ載せます) レッドとブラックはサイズ違いで購入したのですが、2枚を合わせてみてもさほど変わらなかったです。 試着もしてみましたがどちらもいけそうな感じ♪ 着用感は、少し硬めの生地ですが、フィットしてガッチリします。 ちなみに普段は D80かE80を着ています。 肩紐外れの件がある為、総合評価で星3つ☆☆☆ 時間が出来たら縫い合わせて着けようと思っています。 (返送等が手間なので)
    注文日:2015/07/08
    2018/06/26
    3枚目
    リピです。 毎回仕様が少しずつ違うのが気になります… 見えない部分で、 ホックの形や裏地が毎回違う… どんどんチープになってる気がします。 1番最初に購入したのが1番のお気に入りです。
    注文日:2018/06/20
    2019/03/27
    ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回ご指摘頂いた件ですが仕様変更で違った内容でのお届けになっております。 現在は最後にご購入頂いた無地タイプのものに統一し販売をさせて頂いております。 基本的にブラの強度などや補正力は変えずの仕様変更となります。 頂いたご意見は真摯に受け止め 今後の商品開発に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2014/10/29
    全くおすすめできません
    パットは取り外せないため、胸が収まらず段差が出来ます。 しかも、パットで下から潰される。最悪の商品です レビューするのも悩むほどですね
    注文日:2014/09/05
    2014/08/27
    パッドが邪魔。。。
    デザインは好きなのに、パッドが邪魔でした。。。 胸の大きな人には、パッドは不要なとこありますからね。。。 返品が無理だったので、ワンサイズ大きいのに交換してもらったのですが、大きいのを付けると、胸が大きすぎる感じで、何だか、違和感。。。 しょうがないので、パッドを除けて、縫って、使うようにしました。。。
    注文日:2014/08/06
    2014/09/28
    空海陸2784さん
    先日、この商品のブラックを購入し気に入ったので 色違いのレッドをリピ。 E75~F75なのでサイズ参考表のおススメ通り38/85Cを。 ばっちりです。 今まで、脇高や超盛といったランキング市場でよく目にするブラを 片っ端から試してみましたが、やっと理想のブラに出会えたって感じです。 脇肉もグイッとカップに収まるし、またそれが逃げにくい! あと、肩紐が短いと他の方のレビューがございましたが 168センチの私でも3~4センチ短く調節して丁度いいですよ。 バストアドバイザーの方が言うには、 「ほとんどの方がブラの位置が下すぎ。出来るだけ上の方で着ける事。」 その通りに着けると、谷間だけでなく 鎖骨の下にお椀のようなふくらみが出来ますよ。 このブラに出会い、育乳が成功しました! なので、もう1、2上のサイズもあると嬉しいですね。 スタッフの方の対応も丁寧で、大好きなショップです!
    注文日:2014/09/21
    2015/06/01
    すごいフィット感と、つけ心地の良さ!
    注文番号:306289-20150525-0634451320 胸、大き目なんですが・・・。 コレ、まじで素晴らしいです。 すっぽり胸が納まって(笑)、谷間が現れます!!!(笑) 他の色も欲しい~!!! リピ迷い中です・・・(≧▽≦)
    注文日:2015/05/25
...