• rf5749さん
  • rf5749さん

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
普段、脇肉キャッチャーのH70をパットなしでつけていてちょっと肉が乗ることがあります。
なのでサイズに迷いましたが36/80BCにしました。
梱包をといた時はカップ小さッ!と思いましたが、何とか納まりました。
ちょっとカップに乗ってるかな?
ピッタリめのニットワンピでシルエットを確認してみると、背中がかなりスッキリしているような
バストもスッキリでした。
いつもは脇肉キャッチャーで胸を潰して小さく目立たなくという感じですが、おばさんくさいかなと思いこちらで手頃なものを試してみたのでその点は良かったです。
ただ、6段ホックはさすがにつけにくいですね^^;
皆さんのように前でいくつか留めて回す方法をやってみようと思います。
あと、身長が150cmと低いのでブラのすぐ下にタイツ等がくる感じになります。

• こけなさん
  • こけなさん

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
探してました!こういうの
子供を1人産むごとにサイズが変わって、買い足しするんですが、高いし店頭に合うブラがなかなか無く困ってました。
肩こりもツライし、胸の下垂がとてもきになります。
大体トップ96、アンダー73。カップ深めです。上半身のお肉柔らかめです。普段は3/4カップはG75、フルカップはF80〜G75くらいです。
いつも測ってからフィッティングしても、周りの柔らかいお肉をかき集めてカップに入れると胸があふれるんで困っています。
今回これだ!と思い、なやんで90/80BCで注文してみました。
届いてから手に取ると、見た目カップ小さめにみえたので心配しましたが、しっかり背中のお肉はいる!一日中動いても、アンダーが長くてしっかりホールドしているので元に戻らないアンダーも痛くなりませんでした。
確かに、今までの胸よりも位置が格段に上にあがり、まん中に寄るので、好みが分かれるかもしれませんが、私は気に入りました!脇肉スッキリがうれしい。
しかも下でしっかりホールドされているせいか、肩紐の食い込みが軽減されて、いつもより肩がラクです。
普段からしっかりホールドが好きな方にオススメです。
とりあえずリピートしました。
あとは、耐久性ですね!とにかく大切に使いたいと思います

• shiroaoさん
  • shiroaoさん

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
普段E65着用で、お勧めの通り、34/75BCを買いました。
サイズ交換の可能性も考えていたので、ブラックとパープルの2枚を買いました。
一番奥のホックを止めても、若干アンダーは緩く、かつトップは若干あふれそうですが、カップに収まりきらないこともなかったのでサイズ交換はお願いしませんでした。
普段はアメリカンアパレルのノンワイヤーのコットンブラジャーを、するもしないもあまり変わらない程度のホールド感(ホールド能力ほぼゼロ)で楽をしていますが、冬はニットをよく着るので、きちんと支えないと見苦しいためこちらをよく着用しています。
アンダーの幅が広いせいか、ノンワイヤーのブラよりもアンダーにしんどさを感じません。
でも何度か洗っていると、若干ワイヤーが変形してきてつけ方によっては肋骨に当たる感じが出てきました。
しかしこのお値段で、色みもとてもきれいだったのですごくお得でした。
他の色も欲しいなぁ、とは思っていますが、アンダーの幅が広いだけに、タンスの引出しの開け閉め時によく引っかかるのだけがネックです…。
さらに電話での問い合わせ時の店員さんの応対がものすごくよかったので、またお買い物させて頂きたいと思っています!

4 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
普段はE70です。
過去にも購入しましたが、あまり着用せずに痩せたのもあり破棄してしまったので購入しなおしました。
ただ、購入後に計ってもらったらサイズは変わらずでした・・・。
今回購入したサイズはショップから出る表記サイズ「36/80BC」です。
結果、アンダーがちょっとゆるいのと、ストラップがあたって少し痛い!
アンダーがゆるいからか、体勢がよくないと柱?部分があたってまた痛い・・・。
以前も同じサイズを購入したのですが、今より太っていたにも関わらずゆるかったような・・・。
アンダーが68くらいなので、65で計ったほうがよかったのか・・・。
でもアンダーを下げるとカップはどうなるのかよくわからないので・・・。
カップは何とか納まるという感じですが、ちょっと小さいかなぁ・・・。
でもワンカップあげると大きくなりそうです。
きちんとした姿勢で着用することをおすすめします。
というか、姿勢を気にするようになるのかも。
見た目ですが、バストの位置は上がります!
寄せてるし、高いし、ほどよくツンとするし、本当に良いです!
夏になったら暑いと思うので、夏にはもう少し軽めの商品を購入したいです。
カラーはパープル。
深みのあるお色です。

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
普段はF75を使っています。サイズはこちらでオススメされている通りのサイズを購入しました。
ホックが6個あるので、確かにつけるのがちょっと面倒。
皆さんと同じように、前でホックをつけておいてブラをくるくるっと前に来るようまわしてます。
補正力は高いと思います。
バストがしっかり寄せて上がります。特に寄せる力はすごくて、今までのブラもかなり補正してくれてたはずなのに、こちらのブラをつけるとグッとバストが中央によって谷間がバシッとできます。
アンダーが長めなので、ウエストニッパー的なものとの段差もできなくて、重宝しています。
また補正ブラの割に購入しやすい価格なので助かりますね。
こちらだけでなく、他の種類のブラも試してみたくなりました。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートするつもりです。
シルエットを見ると凄くいいです。
まだ着ると暑く大変ですがやはり綺麗なシルエットで居たいので、近いうちに早めにリピートする予定です。
ただストラップのところがたまに肉にあたり痛いです。
ピンクを買いましたが凄くいい色です。
次はブラックとベージュを買い足す予定
後おまけの洗濯ネットはこのブラの大きさには合わないので百均の洗濯ネットを使用してます。ショーツの方がいいのにな。

4 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
年齢と共に、脇や背中のお肉が気になり始め、こちらを購入。最初に注文したのは少し大きく交換してもらいましたが(交換も丁寧でした)、二度目のはピッタリで、脇背中肉もおさまりました。胸もツンと上向き、少し若返った気持ちになれました!
出来れば、レースのないシンプルなのも作ってもらえれば嬉しいです。

• myaisukeさん
  • myaisukeさん

4 2015-03-30

スッキリ見える
届いたばかりなので育乳についてはわかりませんが、
サイドボーンがシッカリしていてあちこちから肉持ってこれそう(笑)
なかなか固定というか安定感があります。
固定されても全然ワイヤーなどの痛みもないです。
他のブラと比べると地味めな感じですが気に入りました(^^)
見た目も上半身がスッキリして見え、イイ感じです。

• -ibuki-さん
  • -ibuki-さん

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
普段のアンダーサイズよりも2つきつい物を頼みました。ほかの商品だとちょうどいいですがこれは少しキツメだったので体のライン少し出るような服を着るとき昼だけつけてます。何回かここのショップを利用してますが、丁寧なメールくれたりアフターもしっかりしているし、お客様を大事にしているショップなんだなぁと感心しちゃいます。何回か注文しているという事でショーツのプレゼントもいただいた事もありました。いただいたショーツMサイズで、普段ショーツはLサイズですが、嬉しく思いました(^ー^)

• unipopoさん
  • unipopoさん

4 2016-06-23

自分用に購入
垂れ下がり防止のために購入しました。使用して2ヶ月以上たち、すこし胸の下のワイヤーが曲がってきました。ホールド感はバッチリなのですが、消耗品と割り切って使っているので星4つです。

4 2016-04-07

パープル購入
無事届きました。
着け心地も大変良かったです。

• erumo1984さん
  • erumo1984さん

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
初めてこのタイプを購入しましたが、オススメサイズでぴったりです‼背中もすっきりいい感じなのでまた購入します。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワイヤーが出たりダメになったやつと交換の為リピート購入。
相変わらず気持ちいい締め付け感です。
大黒柱ブラ専用のハイウエストショーツが欲しい。

• HIRAKO25さん
  • HIRAKO25さん

5 2015-12-08

リピート
半年前に購入したのが気に入っていたので色違いでリピートしました。脇肉カップインブラも持っていますが、それに比べてカップが盛っていないところと(“盛り”がそんなに必要ない、自然に見せたい時はこちらの方)、後ろ姿がおばさんぽくないところが気に入っています(後ろがラウンドした形ではなく、ビスチェのようにほぼまっすぐなところ)ピンクの色合いが可愛かったです。プレゼントのショーツも嬉しかったです。またお買い物に来ます!

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大黒柱ブラを使いなれると、普通のブラには戻れませんでした。
なのでリピート購入です。
ただ、今回の大黒柱ブラと相性が悪いのか胸の収まり感がいまいち・・・
今まで使ってきたブラで一番のお気に入りなので、その内また購入したいです。