商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • 柔らかすぎず硬すぎず
  • 星と月のグレイを購入しました。ガーゼ素材が心地よく、クッションのかたさも程よくてとてもいいです。C型のものも持っていますが、C型だと枕が使えなくなってしまい、こちらは手持ちのお気に入り枕を使用しつつ、このクッションを抱いて眠れるのでありがたいです。現在妊娠6か月でお腹も大きくなってきて胎動もありますが、よく眠れています。産後も抱き枕として使いたいと思います。(他にも授乳クッション ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-30
  • 同じものを妊娠中&#1231 6;産後の約半年使用していましたが洗濯の際クッションが破れてしまったため買い直しました。以前使っていたのは綿がヘタってカバーも伸びてしまっていてかなりヨレヨレだったので、新しいものは高さがありしっかり腰に巻けて授乳がしやすいと感じました! ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,257件)次のページへ
  • kishi724さん
  • kishi724さん

4 2023-10-30

思ったより硬さがあり、抱いている感があるので良かったです。生まれてからも授乳クッションとして使いたいと思います。

• mnm30さん
  • mnm30さん

4 2023-06-13

すぐ届きました
妊娠中の寝苦しさ改善に購入しました。サイズ感もちょうどよく、ソファやベッドで色々なところで活躍しそうです!

5 2023-04-23

産前の寝具として、産後の授乳クッションとして
大活躍しています!
パイルは秋冬でも温かみがありますが
カバーが伸びやすくお腹と子供の間に
隙間ができてしまいます。
ガーゼの方が伸びはありませんが
使い始めはひやっとします。
ミルクを吐いたりして
カバーを2枚持ってるといいと思いました。

• りぃ0844さん
  • りぃ0844さん

5 2023-07-19

妊娠中〜産後までフル活用!
妊娠中は抱き枕、産後は授乳クッションとして使用してます。
お腹が大きくて横向きで寝るのに苦しかったですが、こちらを使ってからはとてもよく寝れました。
授乳クッションとしてはお腹の間に隙間ができてしまうのでタオルで埋めて使用してます。寝心地が良くて気持ちがいいのか、授乳後はそのまま爆睡です!
妊娠中から使ってへたってきていたので、隙間ができない別な授乳クッションにしたのですが、そちらは子供が嫌がったので結局こちらに戻しました。
もう一つ買おうか悩み中なくらいにおすすめです^^
欲を言えば、途中で綿を補充できれば嬉しかったなと思います。

5 2023-06-15

柔らかすぎず硬すぎず
星と月のグレイを購入しました。
現在妊娠6か月でお腹も大きくなってきて胎動もありますが、よく眠れています。産後も抱き枕として使いたいと思います。(他にも授乳クッションとしてだったり、赤ちゃんの居場所としての用途もあるみたいなので、それも試してみたいです。)ちょっとお値段はしますが、買ってよかったです。

4 2023-09-11

授乳クッション
1人目の時に購入して、それからずっと愛用しています。授乳もしやすく、新生児の際は、輪を作りその中に座らせたりしていました。一年間フルに使っていたからか、クッションがもうヘタってしまったので、今回、2人目ができたこともあり、新しいものを購入しました。もう少し、クッションがしっかりしているといいのですが、このお値段なら妥当なのかな。と思います。

5 2023-09-07

6月の妊娠6〜7ヶ月頃、
寝づらくなってきた為購入させていただきました。
体の形にフィットし、安心感がありました。
今ではこれ無しでは寝られないくらい愛用させていただいています。
カバーもすぐにはずせて洗えるところが気に入っています。
授乳クッションとしても使えるそうなので、産後にもたくさん使わせていただきたいと思います。

4 2023-06-25

妊娠4か月目になり、抱き枕が欲しくなったので購入。U字型の包み込むようなタイプのものと迷いましたが、大きさが気になり、こちらの商品にしました。配送も早かったし、商品自体もいいものでした。綿がしっかり入っており、もちもちです。ちなみに枕は普段使っていたものをそのまま使用しており、こちらはもっぱら抱き着く用として使っています。寒い時期の掛布団との相性が心配ですが、今のところとても快適に使っており、満足です。

5 2023-06-11

届いたその日から毎日愛用してます。妊娠12週で購入しましたが、つわりの辛い時期にもっと早く買えば良かった…!抱き枕としてはもちろんですが、ドーナツ型にして腰回りに巻いてソファに座ると、腰が支えられて楽です。食事後に気持ち悪くなりますが横になると胃腸に悪いので抱き枕を背中に置いてリラックスしています。使いすぎてもう1個買おうか迷ってます。

4 2024-04-06

色柄:星と月グレイ

妊娠中期に入り、横向きに寝る時が辛くなってきたので、授乳クッションにもなるこちらの商品を購入しました。
へたりにくそうで、クッション性もあり、沈み込みすぎないので使いやすそうです。

4 2024-03-31

色柄:星と月ブルー

妊娠した娘の為に購入。
星のカバーも可愛く、抱き心地も最高だと言ってました!

4 2024-03-11

久しぶりにぐっすり!
お腹が大きくなってきて寝苦しさを感じていたので、購入しました。横向きの姿勢がとりやすく、寝苦しさも軽減されて買って良かったです。
まだ使い始めで、ヘタリ具合がわからないので4にしました。今後に期待です。

5 2024-03-06

色柄:無地グレイ

カバーのデザインが豊富でインテリアに合うものがみつかりました。
これからたくさん愛用させていただきます。

4 2024-02-28

色柄:星と月ブルー

届くのが早かったです。
9年ぶりくらいの出産なので新しいのを新調しました。お腹が大きくなってきたのでこれで楽になるといいです。

4 2024-02-22

色柄:パイルライトグレイ

抱き枕を使用するのが初めてなので、他と比較してどうかわかりませんが、コスパはいいと思います。
思ったよりしっかりしていました。
授乳クッション目的には高さが足りないと思いますが、持っているクッションなどと組み合わせたらいけるかな。
長く様々な用途に使える点からも、満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー