[送料無料] 抱き枕 授乳クッション 妊婦 妊...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-17
  • 大活躍アイテム
  • 妊娠前期に購入しました。つわりで気持ちが悪く横になっても吐き気が止まらない時にボタンを止めたドーナッツ状の状態に枕を乗せて頭を高するとつわりも軽減され眠りにつけました。中期、後期共に抱き枕として使ったり、足のむくみ取りに足元に置いて足を高くして寝たりと大活躍しました。今は授乳枕として使っていますが、少し柔らかい素材なので赤ちゃんを抱っこして乗せると沈んでしまい、間にバスタオルを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-08
  • ボタンが…
  • 妊娠前は抱き枕が苦手で使っていても寝入る前に外してしまうような私ですが、妊娠後期になりお腹が苦しくこちらの評価を見て購入しました。使ってみた結果はかなり良いです。とにかくお腹の苦しさが軽減されます!そしてちゃんと使ったまま眠れました!授乳中にも使えるとの事なのでそこにも期待しています。追記:カバーのボタンが購入時くっついているのですが、外した時に壊れました…。接着剤で補修しまし ・・・(続きを読む
  • とぼおさん
  • とぼおさん

4 2018-10-08

妊娠9ヶ月です。腰痛等あまりないのですが、横向きに寝る為と産後の授乳用に購入しました。
商品自体は柔らかくて良いと思います。
かなりボリュームがあるので掛け布団の中に入れて寝るのは難しいです。
横向きに寝ると下にした側の手、肩、骨盤がしびれてくるので、使用すると少しは改善するかな?と期待しましたが、それは改善しませんでした。結局、今は使用してません。
産後の授乳用に活躍してくれると期待してます。

• crea_1104さん
  • crea_1104さん

5 2018-09-12

もっと早く購入したかったです
[受注番号]306287-20180904-00196817
妊娠中期頃から腰の痛みが酷く、マッサージを定期的に行なっていたのですが、なかなか改善されずにいました。整体師の方に抱き枕をお勧めされていたのですが、売切れの状態が続いてたため、なかなか購入できずにいたのですが、今回入荷の連絡がきたため、購入させてもらいました。そろそろ10ヶ月に入るところですが、びっくりするくらい寝る姿勢が楽になり、日中も腰の痛みが軽減されたような気がします!
形やサイズがぴったりでした!あとは、授乳クッションとして、使いやすいことを祈ります!

• ぼん0211さん
  • ぼん0211さん

5 2019-05-25

妊娠中の睡眠が快適に
妊娠8ヶ月に入り、仰向けで寝るのが辛くなってきて、リラックスして横向きで寝るのにいい枕はないかと探していたところ、この商品を見つけました。
レビューも高いですし、機能性もよさそうだったので別売りの枕カバー単品と一緒に即購入。
早速使ってみたところ、今まで変な時間に起きたりして熟睡出来なかったのが嘘みたいに楽に寝ることが出来ました。
出産後も授乳時や、普段のリラックスしたい時にも使えるとのことで用途が豊富で重宝しそうです。
もう在庫がないとのことだったので、購入出来てよかったなぁと思いました。

5 2019-05-08

程よい感じ
似たような商品があるので悩みましたが、「デザイン」「お値段」「耐久性がありそうな品」で絞りこちらにしました。
実物も画像でみてた色味そのままで○、早速つかってみたところ、良い感じにフィットしました。
使いつづけないと効果ははっきりしませんが、現状満足です。
ただボタンが最初とても硬くて、相当力をいれても離れず「爪が割れるor生地が破れる」のではとヒヤヒヤしました。ただ最初の1回目だけで、その後はスムーズなので問題なしです。

5 2019-04-23

妊娠15週で腰痛がひどくなり急に眠れなくなったので、こちらを購入しました。妊娠初期は要らないだろうと思っていましたが、あるのとないのじゃ大違い。これを抱いて横向きに寝るだけで眠れるようになりました。当方168cmあるので枕は普段から使っていたものを使い、こちらの抱き枕はしっかり股の下まで挟み込んでいます。まだシムスの体勢に慣れていないので目が覚めたら仰向けになってますが既に手放せません。

4 2019-01-31

妊娠7ヶ月で、、、
今まではぬいぐるみ型の抱き枕を使用していましたが、いよいよお腹も大きくなり、産前産後も使える抱き枕を探し、こちらに巡り会えました。一番良かったのは三日月型であること!アーチがあるだけでこんなにも楽なんだなと実感。硬さも丁度よく安定感があります^ ^ 欲を言えばオーガニックコットンでシンプルな無地のものがあったらなーという希望も込めて星四つです。

5 2018-10-20

早速
現在、妊娠中でなかなか夜が寝れず困っていたところこの商品を見つけました。早速使ってみたいと思います。出産後も授乳時に使えそうなのでグット!

• 384260さん
  • 384260さん

5 2018-09-07

妊娠7か月に入って、腰から肩にかけて寝起きの痛みが強かったので、購入しました。
予想以上にしっかりしてて、抱き心地いいです。

5 2019-07-28

2人目の出産用に購入しました。寝る時は必須です!!もっと初期のうちから購入しとけば良かったと思います!

4 2019-07-25

ベージュを購入しましたが、使い安い色で生地は触り心地良いです。クッションの硬さの好みですが、もう少し硬めの方が良かったです。

• nn5560さん
  • nn5560さん

4 2019-07-20

妊娠後期で、なかなかしっくりくる体勢がとれず、寝付けないことが増えたので、抱き枕を探していました。
しっかりとした弾力で、使い心地もよかったです。
授乳クッションとして使えるのも嬉しいです。

4 2019-07-19

大きくなったお腹で寝づらく、腰痛も酷かったので購入。
授乳クッションにもなるとの事で長く使えるのがいいと思ってこちらの商品に決めました!
届くのが早くて助かり、早速使ってみましたが寝やすかったです!
ただ小柄な私ですがもう少し?気持ち大きいといいなーと感じました。

• 20代6024さん
  • 20代6024さん

5 2019-07-19

快適!
妊娠6ヶ月になり、横向きに寝ることが多くなり購入しました。楽です!
産後も授乳時に使えるこちらの商品を選びました!

4 2019-07-01

レビューがよかったので購入しました。
シンプルな柄で部屋に馴染みますし、ボリュームがあり使いやすそうです。

• hanabo911さん
  • hanabo911さん

5 2019-06-29

1週間使用してみました
毎日快眠です。長さも太さも固さも形も全てにおいて文句なし‼️少しお値段が高いように感じてましたが、作りも丁寧なので、このお値段で納得できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕