4 2017-12-08

安眠のために
現在臨月です。それまでなんとか大きめのクッションで代用していましたが、さらに大きくなったお腹で苦しくて眠れなくなり、出産まであと少しですが購入しました。生まれてからも授乳クッションとしても使用できるとのことなので良かったです!本日届いたばかりでまだ使っていませんが、今夜から使いたいと思います。

5 2017-12-17

プチフラワーオレンジ購入
実際に色んな店へ行って触ったり見たりしましたがイマイチ・・・気に入る物がなく妊娠6ヶ月目に。そろそろ無いとしんどいなとネットで探すとデザインも口コミも良いのを発見。元々ガーゼ&パイルが欲しかったので柄も可愛くて、売り切れでピンクは無かったけどオレンジでも十分に可愛くて、こっちで良かったかも。弾力は今まで使ったことないし、比べようもないのでこんなものかな?って。2週間弱使ってますが簡単にはヘタレないし、カバー取り外し洗濯やクッション自体も清潔に出来るので産後も助かりそうです。マイナスな点がないので、一般的なサイズで金額もずば抜けて高くないし可愛いくて良い品ゲット!発送到着も早かったです。

5 2017-12-12

ふわふわもちもちです
双子妊娠中で、お腹が重たく寝返りができず寝不足でしたが、抱きまくらがきてから安眠出来ています。カバーに、パイル生地とガーゼ、二種類の生地が使われているので気分によって使い分けできるのも気に入っています。在庫の関係でプチフラワーオレンジを注文しましたが、思っていたより目もちかちかせず、元気がでるビタミンカラーだと思います。主人もソファーで、ひじ置きとして使って満足していました。
一つ想像していたのと違ったのは、三日月型の上下部分が真ん中と比べると綿が少なめです。人によっては、枕にするには低いと感じるかもしれませんが、私は枕と抱きまくらを併用しているので気になりません。
出産後は、授乳クッションとして活躍してくれるのを期待しています。

5 2017-08-09

かわいい♪
妊婦さんではないのですが以前から 寝苦しく足にクッション等を当てていました。以前親の介護で、抱き枕?を使用していたので 自分も試したくなり こちらにたどり着きました。
身長 154 で小柄なのでこちらの枕の大きさで大丈夫でした。もう少し長くても良かったかな…
あじさいサックスは爽やかで可愛らしい柄で 端にスナップが着いていて クッションにもなる♪色々と使い勝手が良いですね。弾力性もありカバーは半身がパイルで肌触りも良いです。もう一個 欲しくなりました。ありがとうございました。受注番号:306287-20170805-1214709574

• ha-be-ruさん
  • ha-be-ruさん

4 2018-09-01

妊娠した嫁のために購入しました。以下、嫁のレビュー↓
ガーゼ×パイルのプチフラワーサックスを購入しました。ガーゼ生地もパイル生地も肌触りがよく気持ちいいです。妊娠中にお腹が大きくなってくるとなかなか寝るときの体勢が落ち着きませんが、この抱き枕は大きさもちょうどよく寝やすいです。クッション感もなかなか良いです。使いすぎてへたらないか心配ですが、とりあえず子供が産まれたら授乳まくらとしても使いたいと思います。

4 2018-04-15

寝るのが楽になりました
妊娠もうすぐ9ヶ月になり今まで無かった腰痛がいきなり出てきてしまい、寝返りも打てず購入しました。みなさんのレビューの通り封を開けると弾力もあり、寝るときにとても楽になりました。カバーが洗えるので清潔に保てそうですし、授乳の際にも乳児に安心です。
しばらくは離せそうにありません。
価格も値段相応なのかなと思います!
品切れの柄が多かったので、もう少し選択肢が増えるといいなと思い、星4つにしました。

5 2017-12-09

妊娠中期になって寝る姿勢が定まらなくなり、こちらの抱き枕を購入しました。フワフワですがしっかりしており、子どもが産まれてからも授乳用クッションとして使えそうです。
使い始めてから約3ヶ月。届いたときに曲がっていた部分と、いつも足を置く位置が一致しているから?か、その部分のクッションが少し潰れたような気もします。が、全体的にまだまだクッション性をキープしています。冬は抱き始めヒヤッとしますが、すぐ馴染みます。

• puu2puu2さん
  • puu2puu2さん

5 2017-11-21

すごく楽!
使用して数ヶ月経った8ヶ月の妊婦です。これがないと寝れないってくらい楽です。このクッションを抱いてシムスの体位で寝てます。早い段階で買ってよかったです。また、カバーもクッション自体も丸洗いできるでそこもポイント高いです。
まだ赤ちゃんが産まれてないので、授乳クッションとして活躍するかはわからないですが、クッションはしっかりしてるので役立ちそうな予感です。

• OhTaKaさん
  • OhTaKaさん

5 2017-10-22

おすすめです
妊娠中期ころから寝苦しくなってきて、我慢していたのですが後期にはいり、授乳にも使えると言い聞かせて購入。思った以上にいい商品でした!
程よい柔らかさで寝苦しさは解消!速くかえばよかった!
いまは娘の授乳クッションとして使用していますが、高さもでるし、中の綿の熱電導率がいいのか、授乳してると寝てしまうほどの暖かさ、気持ちよさで寝かしつけにもよいです。カバーは洗い替え用に購入すべきだと思います。

5 2017-09-19

安眠できます
あじさいピンクが良かったのですが、売り切れていたのでプチフラワーオレンジにしました。可愛くて元気が出るカラーでこれにして良かったです。ガーゼがとても肌触りが良いです!パイル地も気持ちいいのですが、すぐに糸が出てきてしまい、両面ガーゼにすれば良かったかな…とも。
身長161cmですが、頭まで乗せるとなると少し足りないかも。枕を個別で使えば全く問題ないです。今妊娠6ヶ月で、腰痛もあり寝苦しくなってきたのですが、この抱き枕のおかげで安眠できるようになりました。満足しています!

4 2017-09-02

寝相が安定します!
妊娠4ヶ月と早めの購入だったので、最悪、出産までに使い古してクッションがへたっていたらその時買い換えようと割り切って購入。高い商品と比べてないので違いがあるか分かりませんが、横向きで体勢が安定するので、断然寝やすくなりました!ガーゼの肌触りが気持ちいいです。ピンクのアジサイ柄が可愛くて、ベッドに置いていても部屋が華やかになります。
追記
8ヶ月になりましたが、クッションもへたらず、快適に使えています!ふかふかです。

5 2017-07-27

母親の誕生日プレゼント
母親の誕生日プレゼントに購入しました。
肌触りがよく、抱いていてとても気持ちがイイと言ってました。
大満足のようで良かったです。

5 2017-04-14

購入してよかったです。
今妊娠7カ月で、少しでも寝づらさを解消したい、と思い抱き枕を探していました。
そして、値段もお手頃で、もし使いづらくてもこれぐらいの値段なら、ダメでもいいかな。
と思い購入してみました。
届いてから即使用してみました。
ふわふわで、私が楽な姿勢にフィットして、ちょうどよかったです。
生まれてからは、授乳時に使用してふわふわ感を赤ちゃんとともに、味わいたいです。

4 2018-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠初期の頃から使い始め、もうすぐ臨月ですが少しヘタってきました。でもこれがあるのと無いのは全然違います。買って良かったです。

5 2018-06-09

妊娠6ヶ月で、横向きで寝る用に購入しました。
大きさもちょうどよく使いやすいです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕