ガーゼ バスタオル [送料無料] 大判 ガーゼ...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-13
  • 肌当たりが良い
  • 旅行用にコンパクトにまとまるバスタオルが欲しくて注文しました。私は髪がロングで身長もあるため、大判のバスタオルにしました。コンパクトにまとまる点は、今までのパイル地のバスタオルの1/2以下のサイズ感で満足です。髪の乾き具合については、洗濯を一度してから使用したのですが、タオルドライからドライヤー終了まで、今までのタオルより2分ほど多くかかりました。慣れもあるかもしれませんが、パイ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-12
  • 本当にガーゼでした
  • 商品が届いた段階の包装の膨らみ具合を見てびっくり。「えっ、これバスタオル!?」微かな望みで、洗濯し乾燥機で乾かすも、大してふっくらはしませんでした。一応、風呂上りに使ってみましたが、完全に水滴を拭き取る事は出来ませんでした。好みの問題だとは思いますが、我が家では無理です。3枚購入してしまいましたが、先ずはお試しで1枚購入することをお勧めします。仕方ないので、枕カバーとして使うつ ・・・(続きを読む
  • shinyuri888さん
  • maru9472さん
  • maru9472さん

5 2019-06-13

やわらかくて肌寒り抜群
楽天スーパーセールで購入しましたが、早速届きました。来月男児出産なので、薄い水色が良かったのですが、売り切れていたので、クリームにしましたがこちらは優しい色合いで気に入りました!
そしてとても早い発送で助かります!届いたお品はとてもやわらかくて肌触りが抜群です。洗濯しましたが、乾くのも早いし、もう1枚買えば良かったかな。またリピートします!

5 2019-03-13

肌当たりが良い
旅行用にコンパクトにまとまるバスタオルが欲しくて注文しました。私は髪がロングで身長もあるため、大判のバスタオルにしました。コンパクトにまとまる点は、今までのパイル地のバスタオルの1/2以下のサイズ感で満足です。髪の乾き具合については、洗濯を一度してから使用したのですが、タオルドライからドライヤー終了まで、今までのタオルより2分ほど多くかかりました。慣れもあるかもしれませんが、パイル地の方が髪が早く乾くようです。けれど、ガーゼタオルは肌触りが大変良いです。これから夏にかけて車中で紫外線防止のためにひざ掛けにしたり、旅先で肩からこのバスタオルを羽織ったりしても、風合いや見た目もナチュラルで素敵なので、いけそうです。バスタオル自体の乾きは、前に使っていたものより早く、生乾き臭の心配も少なそうで、これから旅に行く時は、必需品になるのではないかと期待しています。使い込んでいけば吸水性もアップするかもしれないので、しばらくは家でも使用してみます。

• pyuaru-jyuさん
  • pyuaru-jyuさん

5 2018-12-13

リピート三回目
赤ちゃん布団のシーツ代わりにガーゼタオルを探していて、大きさ・値段・安心感のバランスでこちらを購入しました。シーツだけでなく、お風呂あがりのバスタオルとしても重宝し、半額のときに二回リピ。赤ちゃんも大きくなってきて、普通のバスタオルでは包みきれなくなりましたが、こちらは大判なので、寒い季節もすっぽり覆えるのが良かったです。
三重なところも良いです(もっと安くて人気のガーゼタオルも買ってみたのですが、こちらと比べるとペラペラに感じてしまいました。)。
他にもバウンサーの汚れ防止に敷いたり、オムツ替えの下に敷いたり、大活躍しています。
乾きも早いので、これからの季節は特に助かります。

• kei50228さん
  • kei50228さん

5 2018-09-26

赤ちゃん用に
2人目が産まれて、用意していたガーゼバスタオルだけでは足りなくなったので、試しに購入してみました。
上の子がとても肌が弱いので、今までに色々なガーゼタオルを購入してきましたが、こちらのガーゼタオルは使い勝手が良いです。
大きさ的に、ベビーベッドのシーツがわりとして使う予定でしたが、体を拭いたときに白い繊維がつかないし、毛玉が出来ないし、引っ掻けたりもないし、乾くのは手持ちのガーゼバスタオルの中で1番か2番目ぐらいに早い!!!
質感は、柔らかいガーゼというよりも、シーツに近いサラッとした感じのガーゼです。
好みはあるかと思いますが、毎日使うにはこういうガーゼタオルが、私は好きです☆
お値段も手頃なので、追加で数枚購入しようかなと思っています。

4 2018-07-02

先日赤ちゃん用に65×110サイズを2枚購入し良かったので、今度は大判サイズも2枚購入しました。寝ている時はシーツにし、夏場は汗がひどいので抱っこの時はタオルごと抱いたりと、こちらのサイズもいろいろ使い道がありそうです。ただアイボリーが在庫切れなのが残念でした。洗濯してふわふわに育てていくのが楽しみです。

5 2019-06-13

赤ちゃんにオススメです!
産前に1枚購入していて、今回セールだったので2枚目を追加購入しました。他店でガーゼバスタオルを購入しましたが、すぐ毛玉が出来てちょっと肌触りが悪くなりサイズも普通サイズで子供が成長するとすっぽり包めなくなりました。こちらは大判で薄いのによく水を吸うし毎日使っても毛玉も出来ずとてもいいです。7ヶ月の子も全身すっぽり包めます。セールでお得に買えてとても嬉しい!おすすめです!

5 2019-06-12

かわいいピンク
娘用にピンク、かわいらしい色味です。
素材も肌に優しく文句なしです。大きさも充分にあり使い勝手が良いです。

4 2019-06-10

これから生まれてくる赤ちゃんのためにシーツ兼バスタオルとして購入しました。家のタオルが全部白系なのでナチュラルアイボリーにしましたが、実物はベージュに近くちょっとイメージと違いました。参考の写真より色が濃いです。
常に収納が足りないので、3重ガーゼは薄めでかさばらず良いです。使い心地はまだわかりませんが、良かったらリピしようかと思います。

4 2019-03-19

エコテックス認証商品かつ高評価商品であるため今回のセールで赤ちゃんのために購入しました。タオルというよりシーツといった感じです。1度洗濯乾燥させるとたしかに少しふわっとしましたが、今の段階では少し物足りなさを感じます。でも安心安全のガーゼでかさばらないのはとても良いと思います。これから使っていくのが楽しみです♪

5 2019-03-12

届きましたー。ジムの荷物が軽くて済むので、ガーゼのタオルお気に入りです。このサイズ感だと余裕で巻けてよいです。

5 2019-03-12

洗濯が楽
普通のバスタオルに比べて場所も取らず洗濯が楽です。おすすめです。

4 2019-03-08

ガーゼ大判バスタオル
まず、第1印象 薄い‼
バスタオルって書いてあったので、ガーゼとはいえもうちょっと厚みがあるかと思いました。
触ってみて柔らかいって感じは私はしなかったです…
使い込んでいくと柔らかくなるのかなと…
吸水性や乾きはいいと思います。
沐浴用だけでなく、夏場布団の上に敷いてあげると汗を吸ってくれるかなと。
大判なのでいろんな使い方ができると思います。

5 2018-12-14

新生児用に
赤ちゃんのお風呂上がりのバスタオルとして、さらに大きいのでおくるみとしても仕えると思い購入しました。
洗濯をする前は少し硬いかな?と思いましたが、1度洗ってみると少し柔らかくなったように思います。
何度も使って洗濯を繰り返していけばもっと柔らかく使いやすくなるのではないかと思います。
お試しで2枚買ったので、今後使用してよければリピートしようとおもいます。

4 2018-10-15

生地はしっかりしていて縫製も良く軽いです。乾燥機にかけましたが、他のところで買ったガーゼタオルは質感がだいぶかわり縮みましたが、こちらのはほぼ縮むこともなく、質感も何度か洗濯しましたが最初と大きく変わりません。私は縮んでも柔らかくなる方が好きなので・・・この点は好みの問題ですね。
大判で軽くてしっかりしているし、品はとてもいいと思います。

5 2018-10-10

とてもいいです。
想像以上によく水分を吸い取ります!
バスタオルを干して数日使用する派ですが、乾くのが早いので、同じ使い方をされる方にもいいと思います。
ただやはりタオルではないので、乾く前に使用すると、濡れている部分の冷たさはありますが、慣れてしまえばいいことですし、非常に使いやすいいい商品だと思います。
安価ではないので、一気に数を揃えられませんが、またリピート予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル