5 2024-01-07

長く使えてコスパよし!
妊娠中はもちろん、6歳になる娘がずーっと気に入って使っています。やっぱり日本製は素晴らしいです。

5 2016-08-21

買ってよかったです!!
妊娠5ヶ月の妊婦です。
寝苦しさと、座った時の腰痛対策で購入しました。
授乳クッション兼抱き枕って、ほんとに色んなサイトで売ってるのでどこで購入しようかかなり迷いましたが、へたりにくそうだしシンプルな柄で使いやすそうだったのでこちらのボーダーグレイを選びました。
生地はとっても柔らかくてチクチクしないし可愛いです。サービスで付いてきたカバーもベージュのドットは素材違いでちょっとチクチクするかな、、、。でも、可愛いです。しっかり弾力があるので抱き心地もすごくいいですし、153cmの私にはサイズも丁度よかったです。頭を乗せると難しかったので、枕を頭の下に置いて抱き枕を抱く形で寝てます。すごく快適です。

• Amane*さん
  • Amane*さん

4 2015-07-24

5ヵ月に入りそろそろ寝づらくなってきたので購入。
リビング等に置くことも考えて色はグレーにしました。
クッションは綿がぎっしり詰まっていて、
身体をしっかり支えてくれる感じです。
ただ、私は身長が高い(167cm)ので、
頭までは乗らず、寝るときは通常の枕と併用してます。
替えのカバーは他の方のレビューから
同じボーダーの物が届くのかと思っていたのですが、
ドットのピンクが入っていました。
正直好みと真逆なので残念ですが、
無料のサービスなのでしょうがないですね。

5 2018-10-09

妊娠5ヶ月…抱き枕として!
横向き寝が苦しくなってきましたので、抱き枕として購入しました。出産後は授乳クッションやおすわりサポートして使用する予定です!
ベージュボーダーを購入し、皆様レビューでも書かれているように、もう一枚はベージュドットが付いてきました。(これが良かったので嬉しかったです。)
身長は158cmですが、サイズもちょうどよく、これで寝苦しさから解放されそうです。
へたらない事を祈って…!沢山使います(^^)

5 2017-08-02

妻に怒られたので、自分用を…
先日、妊娠中の妻のために購入したのですが、あまりにもフワフワで気持ちがいいので、たまに借りていました。ついつい借りすぎて、先日妻に激怒されたので堪忍。自分用として購入しました。これで夫婦仲も良くなるかな?

4 2015-07-27

しっかりした作りです
妊娠6か月後半で寝苦しくなってきたため、購入を検討していました。
他の商品もいろいろ悩みましたが、大きすぎない作りでファンシーでない柄、
替えカバー付きだったので、こちらの商品のグレーに決めました。
結果、抱き心地はとても良いです。クッションとしては硬めだと思います。
カバーの質感も好きでした。
ただ、おまけのカバーはてっきり同じ質感のものだと思っていたら、
生地が綿ガーゼで、ピンクに白のドット柄でした。
ファンシーさ全開のカバーでとても残念でした。
他の方のコメントを見ると、もう少し早く巡り会っていればよかったかな。。。

5 2020-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入っています
妻のために購入させて頂きました。サイズ、素材、固さ(柔らかさ)ともにとても良く、届いた日から気に入って使っています。出産後も使えるので、良い買い物だったと思います。

4 2015-11-18

注文日の翌々日に届きました!
現在7か月に入った所で今まで肌布団を丸めて使っていたのですが、思い切って購入してみました。
肌布団より全然良いです(笑)
結構ハリがあってそうそうヘタれそうにないので授乳クッションとして使うまでこのままでいてくれそうです。
本体丸洗い出来る物と悩んだんですが、レビューの良さと最悪自己責任で丸洗いしようと思って(笑)こちらに決めました。
授乳クッションとして使用時にボタンで留めるところも決め手でした。
うちは猫がいるので猫がいたずらしない形の留め具・・・という所も重要でしたので。
大きさは身長162cmの私で丁度良かったです。頭を置く事も出来ましたが、そうすると少し頭が下がってしまうので私は枕と兼用が好みです。
カバーの質感によっては猫の爪とぎ被害に遭いそうだと思っていましたが、さらっとした感触でこれなら大丈夫そうです。
おまけのカバーはベージュのドットが届きました。(購入はグレーのストライプです)
洗い替えカバー付きでこの値段でクオリティなら満足です。
洗い替えのカバーだけでの購入も出来る用なので欲しくなったらそちらも検討しようと思っています。
とりあえず購入直後で今後のへたり具合が分からないので星は4つにしました。

5 2020-03-12

気持ちいい
天竺ニットのグレーボーダー購入。手触り最高で、弾力も長さも理想的で、とても気に入りました。今回第二子妊娠4ヶ月ですが、第一子のときに買った抱き枕は有名なところのでしたが、三日月が長すぎて邪魔だし、厚みもあまりなく、結局どかして寝てしまっていたので、今回迷いましたが、こちらのものは本当に私好みでした。
2枚目のカバーはドットのベージュで、ボーダーと迷っていたので嬉しかったです。

5 2018-10-21

満足しています!
初めての妊娠で悪阻が酷く、少しでも寝るときに楽になれるようにとの思いで購入しました。
色々な商品を見た結果、価格とデザイン、レビューの高さでこちらを選びました。結果、身長の低い私でも大きすぎず、素材もよく、満足しています!悪阻の辛さも少し楽になる気がします。可愛いデザインが苦手なので、ボーダーのグレーにしましたが、イメージ通りで良かったです。
まだ5ヶ月でお腹は大きくないのですが、後期になるにつれてお腹が大きくなってくると、抱き枕のカーブとお腹の膨らみが身体によりフィットしそうです。
他の方も書かれているように洗い替えカバーが2枚同じものだったので、違うデザインだったら良かったなぁ…と思いました。ただ、私の場合はそれも使っているうちにあまり気にならなくなりました(笑)

• たえ1515さん
  • たえ1515さん

5 2018-09-25

大満足です!
双子妊娠により7ヶ月でお腹が臨月並に大きくなったので、寝る時のお腹の苦しさを解消するために、色んな店舗やネットで抱き枕を探していた所…
授乳クッションと兼用になる物がよかったのと口コミがとてもよかったので、こちらの商品を購入させて頂きました。
私は163cmなのですが、大きさ・厚さともに求めていた通りで本当に重宝しています。
今までは寝る時にお腹が圧迫されている感覚があり苦しかったのですが、こちらの抱き枕を使うと…足も軽くなり、寝るのがすごく楽になりました。
替えのカバーも迷っていたベージュ水玉を入れてくれていたので、本当に嬉しかったです!
産前産後とお世話になる予感満載です!

5 2018-03-11

ベージュを購入しました。
ナチュラルな感じで、部屋でも馴染んでいて気に入りました。
手触りもいいです。
3人目、妊娠7ヶ月に入りました。2人目まで使っていた授乳クッションは古くなっていたので、授乳クッションを探していました。
以前使っていた授乳クッションは、安い物を使っていて、高さがほとんどなかったので、体勢が辛かったですが、こちらは厚みもあって、ホックでとめれるため楽そうです。
眠る時に足の付け根が痛かったので抱き枕としても使えて嬉しいです。
耐久性はまだわかりませんが、へたらずにもってくれるといいな〜
授乳クッションとして使わなくなっても、肘置きになります。長く使いたいです。
換えのカバーはベージュの水玉でした。こちらもナチュラルでかわいいです。

5 2018-03-07

妊娠8ヶ月になりお腹が大きくなってきて、色々授乳クッション兼抱きまくらを検討していたところ、友人にこの商品を薦めてもらったので購入しました。洗い替えカバーがついていないものと迷いましたが、友人は「赤ちゃんが戻したりして汚れるので洗い替えカバーがついていた方がよかった」と言っていたのでカバーが付いているものを選びました。
カバーの柄は選べませんでしたが、届いたものはベージュドットでシンプルで可愛らしく自分の好みのものが届いたのでよかったです。
クッションはしっかり厚みがあり、ふかっとしていて大満足です!
違和感なく眠ることができました。
まだ使い始めたばかりですが、出産後も活用させていただきたいと思います。

5 2018-01-30

6月末に購入。5ヶ月頃だったのでまだ仰向けが苦しいほどではなく、抱く習慣がないので朝になったら離れて布団から出ていました。あと、夏は抱くと暑いです。7ヶ月頃には横向きに寝ていたので使いましたが、私はなくても横向きで寝れたので、あるから使う程度でした。端に頭をのせるには先が細いので高さが低く、別で枕を使っていました。
今は授乳クッションとして使っていますが、充分な弾力があり、使いやすいです。カバーは洗うと若干毛羽立ちますが、家で使うので問題なし。
授乳やお座りクッションとして使用した後は、旦那の抱き枕になる予定です。

5 2017-11-17

おすすめです!
指定日通りに届きました。
妊娠6ヶ月で少し早い気もするけど、早速使ってみて大満足でした!弾力が思っていたよりずっとあって、安定感あり。旦那さんもこれを使うと眠りやすいようで、もうひとつ欲しくなりました。カバーも2枚なのでばんばん洗濯できます。
出産後も授乳クッションやおすわり用に使いたいので、へたれないとよいなぁー。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー