5 2023-12-28

母に
母の通院用に購入しました。
小さいポーチと手帳型のカード入れを使っているようでしたが、関節リウマチで指が上手く動かせない時があり、診察券が取り出しにくそうなのど、保険証と一緒に毎月通院時に後期高齢者医療制度の用紙を提出するのですがそれがA4判の用紙2枚でポーチに入れるために小さく折り畳まれぼろぼろになりかかっていたので…
左側に通院用品をまとめ、右側には身分証明書等と、母のバッグに入っていたメモ用紙とペンも入れておき、ごちゃごちゃしていた母のバッグ整理にもなりました。
後は母か使いこなせてくれれば良いのですが…(汗)
柄はどれも可愛いくて迷いましたが、生地の色が母の好きな紫のフレンチブルドッグにしました。
少しでも軽い物が良かったのでケースカバー部分に芯が入ってないのが逆に良かったです。ファスナーの端が、つまんで持てる様になっているのも使いやすそうです。

• pw0さん
  • pw0さん

5 2024-04-17

色柄:ネコ(グレース)

便利なお薬手帳
猫がとてもかわいくて、ちょうどいいお薬手帳ケースを探していたので、購入しました。
診察券もお薬手帳も入るのでとても便利です。
ただ、診察券のポケットがありすぎなので、半分にして、そのかわりに領収書をいれるポケットが欲しかったです。

5 2024-03-31

就職した娘が通帳入れを探していて、娘の好きなチンアナゴを見つけたので、今回通帳入れにプレゼントしました!すごく喜んでくれて、愛用してくれてます!

5 2024-03-09

色柄:ヤギ(モリー)

子供から2人目用にと言われたのでリピート購入です。
安くて使い勝手はいいようなので。
ヤギ可愛かったです。

• Ka29さん
  • Ka29さん

4 2024-02-23

とても可愛いです。
可愛くて素敵です!
医療証を入れられるように、深め大きめポケットがもう1つあると嬉しいなと思いました!

• RINDA3-8さん
  • RINDA3-8さん

4 2024-03-21

色柄:ワニ (ビリー)

片手で閉められない
バンビ、ワニ、バッキー購入。可愛いしお手頃価格なんですが片手で閉められないのがプチストレス。今までの母子手帳ケースよりも一回り大きいためポケットからお薬手帳が滑ります。生地も柔らかくファスナーもビロンと長いので両手じゃないと閉められません。病院でスムーズに開閉できるよう改善してくれたら嬉しいです。

5 2024-02-15

2人目用に新しく買いました。
かわいい柄がたくさんあるので選ぶのも楽しかったです!

• yuhji12345さん
  • yuhji12345さん

5 2024-02-12

母子手帳入れ
母子手帳や病院のカード、保険証などがひとまとめにすっかり入れられて便利です。大きさも大きいので、しっかり入ります。デザインが可愛いです。

5 2024-02-01

可愛い
購入したけど大きくて自分の持ってるバッグに入らなくてあまり使ってない。デザインはめっちゃお気に入りなので大きいバッグのときに使います

5 2023-10-08

とっても可愛いです。娘も気に入ったようです。

• ふと2822さん
  • ふと2822さん

4 2023-08-04

癒されます
思ったら以上に大きくてビックリしました。
お値段が安かったのでそこまで期待していなかったのですが・・作りがとてもしっかりしていて、デザインもとても可愛くて(ゾウにしました)さっそく入れ替えました。
大切に使おうと思います。

4 2023-03-08

どのデザインも可愛くて、どれを選ぶか迷いましたが「フラミンゴ」を購入しました。実物も凄く可愛いくて買って良かったです!左右の大きなポケットには「お薬手帳」を、ファスナー付きポケットには「健康保険証」を、右側3つのポケットには頻繁に行く病院の「診察券」を入れました。右側は言うことなしなのですが、左側のポケット4つは深すぎて「診察券」が完全に隠れてしまいます。病院へ行く前に自宅で「診察券」の場所入れ替えをすれば済むのでしょうが、少し見えるくらいで止まるようになっていたら星5でした!布なので自分で塗ってしまえば使い勝手が良くなるかもしれないので試してみようと思います。

4 2023-03-29

初孫妊娠中の娘のプレゼントにしました
使いやすくてかわいいと喜んでくれました

5 2022-09-04

包装もとっても丁寧でした。
品物も可愛くて娘の子供の為に使ってもらうのに購入しました。母子手帳、保険証、診察券、たくさん入りそうで買ってよかったです。

4 2023-03-26

母子手帳や子供のカード収納に
サイズは確認してから買いましたが大きく感じました。が、デザインはめっちゃ可愛く気分が上がる小物だと思います。赤を選びましたが気に入ってます。