母子手帳ケース ポエティック poetic マル...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-30
  • ちょっと惜しい...
  • バンビを購入しました。中がオレンジ色なのですが、それが良かった訳ではなく、自分の子供たちにすぐ立ち上がるという小鹿のように強くなってほしいと願いを込めて選びました。そのためか、オレンジ色が眩しくてちょっと後悔した感じです。オレンジはほかの色より幅があって好みが難しいかもしれません。地色がグレーだったので、まさかこんなに眩しいとは思わず決めてしまいましたが、蛍光オレンジに近い感じ ・・・(続きを読む
  • Saint Exuperyさん
  • 3 2017-08-09
  • かわいい♡
  • 見た目は、画像通りでとっても可愛いです。作りもしっかりしています。ただ、私のサイズ確認が甘かったのですが、思ったより小さくて、母子手帳と健診券でパンパンです。母子手帳は、最初に入っていた透明なカバーに入れたままだとこの母子手帳ケースに入らないので、透明なカバーは外していたのですが…先日のゲリラ豪雨でカバンごとビショビショになってしまい、家に帰ったら母子手帳も健診券も濡れてしまっ ・・・(続きを読む
  • ぷーやん3673さん

5 2018-09-12

かわいい
子どもは2人でもう上の子は7歳。母子手帳もほぼ使いませんが、あまりにも可愛いので買ってしまいました。どの母子手帳ケースもかさばるので、今まで100均の袋を愛用していましたが、これはさほど厚みもありませんし、重くもないのでかさばりにくいと思いました。1つ惜しいと思ったのは、表地も布なので、何年も使えば汚れや毛羽立ちが気になりそうなことです。また、母子手帳が3冊以上だとちょっと不格好になるかもしれません。でも、私にとってはいい買い物でした。もう1つ買って、通帳をまとめるケースにすることも検討中です。
306287-20180910-00117828

5 2018-09-19

薄くて使いやすい。
お薬手帳と保険証など通院セットのケースとしてペンギンを購入。とても可愛いです。
A5サイズのお薬手帳なら100均のものでもいいのですが、お薬手帳に明細シールを貼られていくので膨らんで入らなくなるしで、診察券なども入るケースを探していて購入しました。
母子手帳かはいるサイズのポケットでお薬手帳ならかなり余裕あるし、診察券などのカードもファスナーがあるので落ちることもないし、可愛いし、お安いしで満足です。
お薬手帳だけでなく、母子手帳ケースとしても薄いので、荷物の多くなるママさんのカバンに収めるにはオススメだと思います。

4 2018-04-30

ちょっと惜しい...
バンビを購入しました。
そのためか、オレンジ色が眩しくてちょっと後悔した感じです。
地色がグレーだったので、まさかこんなに眩しいとは思わず決めてしまいましたが、蛍光オレンジに近い感じでした(^_^;)
中身を探す前にまずオレンジが飛び込んでくるので、ちょっと主張が強すぎる感じです。
だんだん慣れましたが……(^_^;)
もう少し抑えたオレンジだったら◎でした!
あとは他の方の意見通り、片側のポケットが深すぎます。浅くする細工をしようかと思っているくらいです。両側シンプルに同じで良かったです。
でも、作りは写真よりもしっかりしていて、可愛いし重宝しそうです!

• みこ5066さん
  • みこ5066さん

5 2019-03-26

お値段のわりに ちゃんとした作りで とても可愛かったです。中も いっぱいポケットもあって 何の問題もなさそう。買って良かったです。

5 2019-03-24

可愛いです
母子手帳ケース、1人目はライオンで2人目にキリンさんを買いました。三年使って汚れて毛玉だらけになったけど、破けたり壊れたりしないので丈夫だと思います。たくさん種類があって可愛いです。

5 2019-03-03

ワニを購入しました
手触り凄くよくて、めっちゃ可愛いです
買って良かったです

• piNkyさん
  • piNkyさん

5 2019-02-24

ポケットの数も多くもなく少なくもなくわたしにはちょうどいいです(^^)
なんといっても、柄が可愛くて、全種類集めたいと思ってしまいました(^^)

5 2019-02-07

薬手帳や診察券用に購入。
機能性が高く、触り心地もTシャツかトレーナーを触っているようで
気持ちよく、デザインも気にっています。
お値段的にも大満足。

4 2019-01-11

使い勝手よし
豚のデザインのものを購入しました。
作りもしっかりしていて、ポケットも多く付いていて良かったです。

• a100743さん
  • a100743さん

5 2018-12-29

とてもかわいい(o^^o)
母子手帳や診察券、助成金の用紙など、財布や鞄の中がかさばってきたので、便利な母子手帳ケースを探していました。
お手頃な値段で、しかも癒やされるデザインで大満足です☆
フレンチブルドッグにしたのですが、購入してから主人に見せると、俺ならカバかな〜、いやブタかな〜など、話も盛り上がりました♪どのデザインもかわいくて本当に悩みました!

4 2018-12-17

[受注番号]306287-2018121
母子手帳ケース用に購入。お手頃な値段で可愛くて気に入りました。丁度いいサイズです。ただガードを入れると隠れて見えなくなってしまうのが残念です。

4 2018-12-14

赤ちゃんを授かることができたので、母子手帳ケースとして購入。
まだまだ使い始めですが、母子手帳は収まります。
ポケットは大きくて診察券ほとんど隠れます。
でも、エコー写真も入るので必要なものがまとめられて便利です。

5 2018-12-12

可愛いです。
今回はバンビを購入。しっかりしていて、母子手帳や、お薬手帳、診察券もたくさん入ります。しかもかわいくて、兄弟でお揃いを買い、今回は3冊目です。1冊目は使用してもう6年ですが、問題なく使えています。

• na0na06bbさん
  • na0na06bbさん

5 2018-12-07

可愛い
306287-20181204-00115710
注文してからすぐに届きました。
ゾウ(アントン)にしました。
私だけかな…なんか触り心地はごわごわしててチクチクする?感じがしました。
母子手帳ケースとして使ってますが、左側のポケットが深すぎて全部隠れてしまったけど、右側のポケットは頭だけカードがみれます。
せめて左側のポケットも頭だけみれればよかったかな?
でも、トータル的に気に入ったのでよかったです(。・_・。)ノ

• NT723さん
  • NT723さん

5 2018-11-28

可愛い!
今使ってる母子手帳が雑誌の付録だったので、すぐボロボロになり、、、
レビューが良く安かったのでこちらにしてみました!
思った以上に動物が可愛くて記事も気持ちよく
長く愛用できそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース