母子手帳ケース ポエティック poetic マル...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • 犬のパウのデザイン購入
  • ダックス好きにたまらなく とても可愛いです。お薬手帳や血圧手帳、検査の結果の用紙、診察券など健康状態が これで わかるよう自分専用のケースが欲しくて購入しました。大きめで 余裕でまとめる事ができました。ただ、右側のポケットは カードの上部分が少し見えて カードがわかりやすいのですが左側のポケットは 深いので診察券や保険証を入れると完全に入ってしまい見えなくなってしまうのが 私的には少し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-04
  • かわいい手帳ケースです
  • デザインはとても素敵です。ただ、カード入れる箇所が大きすぎて通常のカード系は全て埋もれてしまいます。もう少しその辺り考えて頂けたら良いかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-19

実物はもっと良かった
兄弟でも母子手帳の大きさが違うので、今まではナイロンのポーチにまとめて入れていましたが、診察券も多くなってきて不便。前から色々探していましたが、やっと納得出来る物に巡り会いました。画像でみても可愛かったですが、実物はもっと良いです。
兄弟2冊分入りますが、あまりに可愛いので、もうひとつデザイン違いを購入検討中です。

• 煌。8383さん
  • 煌。8383さん

5 2020-07-31

この値段で種類もたくさんあって、
これは買うべき

5 2020-07-25

使いやすいです
早い対応でした。
高校生の娘の母子手帳ケースが劣化したので、変え買いました。可愛いです。

• AYA0843さん
  • AYA0843さん

5 2020-07-18

自宅用
猫と迷ったのですが、売り切れていたのもありましたが、男の子なのでペンギンにしました!とても可愛かったです。持つものが可愛いと嬉しい気分になります(^-^)

• kanapi11さん
  • kanapi11さん

5 2020-07-04

可愛いワニの刺繍に惚れて購入しました。
Mサイズの母子手帳にぴったりで
想像以上に可愛いです!
ポケットもたくさんあり使い勝手良さそう!
生地が柔らかくステッチも丁寧で大満足です!

4 2020-07-02

すぐ届きました!
とっても、可愛いです!

5 2020-05-16

きりん購入しました。
第二子妊娠し、母子手帳が2冊になったので購入しました。2冊余裕で入るし、カードも沢山入るのでとても具合良さそうです。チャック付きの小さなポケットもあるのでとてもよいです。キャラクターも可愛く、中の色も綺麗でした。

• izoo8810さん
  • izoo8810さん

5 2020-05-01

収納力完璧です
診察券入れに使用するつもりで購入しました。今まで使っていたものと比べるとポケットがが左右にあるので入りきらなかった診察券が全て収まりました。1番嬉しかったのはラミネートされた診察券はプラスチックカードよりサイズが大きくポケットに入らなかったのに、こちらは大き目なので余裕で入りました。
お金もお薬手帳も入るのでこれだけ持って出掛けられるので大変重宝しています。

4 2020-04-01

ちょっと大きいけど必要なものを全て入れる事が出来るのでいい感じです^ ^

4 2020-02-17

程よい大きさでかわいい
購入する際、どれもかわいい柄なので子供と一緒に「どれにする?」と悩みながら選びました。
実際に使ってみると、母子手帳を2冊入れてもかさ張らないのが良い点です。
また、生地が柔らかいのも嬉しいです。
ただ、ジッパーが片手だと閉めにくいのが少し残念です。
それ以外は、全体的に使いやすくてかわいいので気に入っています。

5 2020-01-30

コスパ抜群
月曜夜に購入、木曜日にはポストに届いていました!
二人目の母子手帳ケースとして購入。(1歳半になってやっと買えました…)私はこども1人ずつケースを分けたかったので、これくらいの大きさがちょうど良かったです。
母子手帳、お薬手帳、保険証。その他診察券を入れたらいっぱいになったので、2人分を1つのケースにまとめるには少し小さいかな?
上の子の分まで欲しくなってしまいました。

5 2020-01-22

4年経ちました(^_^)v
娘が産まれてすぐに、こちらの母子手帳入れを購入して4年が経ちました、作りがしっかりしていて使い勝手も良く長持ちしまくりです(^^)そして今回、長男が産まれて母子手帳入れに2冊余裕で入ってたのですがペンギンのを見つけて一目惚れしたので新たに買うことにしました。4年使ってるのでいい品物なのは分かってるので心置きなく買い求められます(*^ω^*)

5 2020-01-20

可愛い!
ネコを選択。
ポケットもたくさんあるし、ペンホルダーもついてて便利そう。
まだ母子手帳もらったばかりなので、これから活用していきたいと思います。

5 2020-01-10

上の子にも追加購入
とにかく可愛いし、造りもちゃんとしてるし言うことなしです。前回は下の子(息子)用にペンギンを、今回は上の子(娘)用に、迷いに迷ってヤギちゃんを購入しました。気分が上がります!

• sd-japanさん
  • sd-japanさん

5 2019-12-05

間違いない
迅速な発送で2.3日で届きました。
何より他のショップよりも安く買え、品物もしっかりしていて大満足です!
迷ってる方は是非オススメです。
絵柄も可愛いですし、私はヤギににしましたが、どれも本当可愛くて悩みました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース