【10%OFFクーポン】ガーゼタオル ベビー バ...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-09

今回4枚目。全色そろっていることがないので、なかなか色を合わせられない。買い回りのついでにいつも購入しています。写真を添えますが、アイボリーとイエローです。
どっちがどっちだかわからないと思いますが、アイボリーは薄く、イエローは濃い色です、イエローはビタミンカラーではなく、パステルな色で、アイボリーも黄みがかっています。
どちらもナチュラル系の色であることは間違いないです。毎回書いていますが、速乾なので、部屋干しでも生乾きになりません。特に扇風機を当てていれば。ふわふわ感はないですが、生乾きにはなりません。

5 2020-05-22

とても良いです。ガーゼのバスタオルを使う理由は、速乾ということです。ふわふわなバスタオルは、非常に乾きづらいです。
そのため、室内干しをすると、匂いが気になることが多々あり、とても耐えられるものではありません。ガーゼのタオルはすぐに乾きますので、生乾きの匂いになることがほとんどないです。
また、いままでは、片面ガーゼの裏面タオル地というものを使っていましたが、ガーゼだけは吸水力がよいですね。しかも3重ですので、なおいいです。
追加で購入したいのですが、品切れになっているのが残念です。あと3枚買い足す予定です。

5 2020-05-27

リピートです。最高に良いです。吸水力もよいです。

5 2020-05-02

出産に向けて、我が子用にに購入。
夏の出産に向けての準備で、ガーゼバスタオル(ナチュラルアイボリー)3枚購入しました。それぞれ1枚ずつOPPフィルム袋に梱包されて、茶封筒2つに分けてポスト投函で、注文からすぐに届きました。
まだ水通しはしていませんが、しっかりとした縫製で薄すぎることもなく乾燥や吸水性も期待できそうな手触りです。
サイズも、新生児や赤ちゃんにはちょうど良いのかな?という感じです。今のところ欠陥などももちろん無く、お値段的にも満足。使うのが楽しみです。
実際に使用してみて良ければリピートや大判サイズもぜひ試してみたいです!
新型肺炎の影響により緊急事態の今、出産を間近に控えた妊婦さんが買い物に行けずベビー用品を揃えるのが困難な状況でもあります。マスク不足でお困りの方がたくさんいらっしゃるのはわかりますが、せめてベビー用品と謳っているものをマスク用に購入されること、買い占めることは控えて欲しいなあ…と願います。

5 2020-04-25

赤ちゃんの為に購入したいです。
1月にベビーが産まれてからずーっと愛用しています。
洗い替え用にも購入してもう3ヶ月以上ヘタレることなく使っています。
沐浴用→お風呂用でも大丈夫です!
使用頻度が増えたので追加しようと思った所、売切。
赤ちゃん用なので、欲しい時に購入できないのは
困ります。
ベビー用品のお店ですので、
それ以外の用途の方は考えて頂きたいと願います。
再販待ってます。

5 2020-01-29

買ってよかった
ガーゼタオルを使うのは初めてでしたが買ってよかったです。普通のタオルだと冬場は洗濯後なかなか乾かないし乾いた後も臭いしゴワゴワしてくるしでしたがこの悩みが全て解消されました。吸水力も文句なしです。ただ、妻が言うにはとても薄いタオルなので髪の長い女性だとこのサイズでは足りないとのことです。大判サイズもあるようなのでそちらを使った方がいいのかなと思います。

5 2020-04-27

赤ちゃんのためのものです
手作りマスクなどで購入されてしまい、必要としているお母さんたちが買えなくなっています。
どうか、赤ちゃん、お母さんたちのために、別目的での購入はお控え願いたいです。
今度産まれてくる子供のためにようやく購入できました。

5 2020-04-23

再購入です。7月に生まれる子のために購入しました。1枚目を買い水通ししましたが、とてもよい肌触りだったので、再購入しました。マスクのせいか売り切れが続きますが、赤ちゃんのためのものです、どうかみなさまご留意ください。

• 匿名5417さん
  • 匿名5417さん

5 2020-04-21

マスク作りのために品薄
産まれたばかりの娘の沐浴用に購入しました。
マスク作りのための購入が多く、品薄になっているようですね。マスク不足で困っているのはわかりますが…赤ちゃんがいるご家庭の元に届く事を願います。

4 2020-02-26

赤ちゃん湯上がり用に
新生児のお風呂上がりに用に購入しました。両面ガーゼなので一年中使えそうです!色も綺麗でした。

5 2020-10-08

届いたその日に購入した3枚ともを家族でお風呂上りに使いました。
拭きにくい・吸わない等、覚悟の上、天気と洗濯事情の為そのまま使いました(^▽^;)
既存のガーゼタオルとあまり変わらない(良い意味で)、
新品のままでも3人とも普通にバスタオルとして使えて、家族にも反応良し♪
今後の風合いがより楽しみで・・・良い買い物できたたという実感です。

• rocomegさん
  • rocomegさん

5 2020-03-28

出産を控えているため、赤ちゃん用に購入しました。
試しにアイボリーとカフェオレベージュを購入したのですが、両方とも落ち着いた色味で大変気に入ったので、買い足そうと思います。

4 2020-03-27

一昨日注文したものがもう届きました。アイボリーとイエローを購入しましたが色は同じような感じです!まだ洗濯前なのですごく薄いですが使うのが楽しみです。あと1ヶ月で赤ちゃんが産まれるのでシーツがわりに使おうと思っています。

5 2020-12-02

子どもが、ふとんやタオルに顔をすりすりする様になったため、肌に優しいバスタオルを探していたところ、こちらを見つけました。
今までは、安いパイル地のバスタオルを使っていたんですが、ゴワゴワしており、子どもの肌を痛めないか心配しながら使っていました。しかし、こちらは、安心して子どもを拭くことができ、吸水性もとてもよく、お風呂上がりの時短になりました。色も、優しい色ばかりで、どれを選ぼうか悩んでしまいました。また、機会があれば、こちらで購入したいと思います。

• rarachi.さん
  • rarachi.さん

5 2020-10-14

色味が綺麗
産まれてくる赤ちゃんのためにガーゼのタオルが欲しくて色々みて値段的にも高すぎないこちらの商品にたどり着きました。
最初に3色購入し、気に入ったのでブルーも追加購入。色が淡くて良かったです!
まだ水通ししかしておらず、パリパリ感は否めませんが、これからたくさん使ってふわふわになったらいいなぁと思います。
レビュー評価が高いので期待しております!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品湯上りタオル