ガーゼ バスタオル [2枚で送料無料] ガーゼ...(抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぶべぁさん

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

4 2018-10-30

とてもコンパクトです
2枚購入しました。タオル地のバスタオルを使用していたのですが、乾きにくいことと部屋干しのにおいに悩まされており、薄くて早く乾くガーゼバスタオルに挑戦してみることに。場所を摂らない薄さも魅力でした。まず1度洗濯してから使用しました。思った以上にしっかりと水を吸ってくれます。肌もサラッとなります。ただ、3重のガーゼということでやっぱり薄い…拭いて濡れた場所のガーゼはとても冷たくて…夏は気にならないかもしれませんが冬は結構寒く感じるのではないかと思いました。5重くらいのガーゼだったら違うのかな??
吸水性もいいですし、乾きも早いので生乾きも気になりません。薄くて濡れた場所がとても冷たいのが少し困りものですが、場所も取らないですしメリットのほうが多いように感じます。もうしばらく使ってよければすべてをガーゼバスタオルに変えようと思います。

4 2018-09-20

理想のバスタオル
洗濯してもバスタオルがどうにも臭くて、臭くなる原因を色々調べました。タオル類は濡れたらすぐ洗濯出来れば良いですが、そうもいかず、どうしても濡れた状態で放置=雑菌の住処になってしてしまう。
そこで速乾の生地は何かとワッフルやリネンも考えましたが、ガーゼが乾きが一番早いようで、試しに2枚購入してみました。
それと娘が肌が弱いのですが、肌に触れた感じがケバケバせず気持ち良いと気に入って来れています^_^我が家は一枚で二人順番に拭いてますが余裕の吸収性です。
もう少し安いと嬉しいですが、
追加購入すると思います。

4 2018-09-17

2年前、子供の出産を機に、ガーゼタオルを使い始め、肌触りの良さと乾きの早さと棚にコンパクトに納まることが気に入り、夫婦のバスタオルもガーゼタオルに変更しました。今回、今まで使っていたものが古くなってきたので、別メーカーから変更しました。商品説明をよく確認しなかったのが悪いのですが、こちらの商品はまさにガーゼでした。これまでは片面がガーゼで、もう片面はパイル地のものを使っていたため、最初はとても違和感がありました。でも、2〜3回洗濯して使っていくうちに、柔らかくなり、これまでのものよりも乾きも早く、慣れれば大丈夫かな?という感じです。これからの季節、少し寒い気もしますが、使い続けてみたいと思います。

4 2018-09-17

最初に手にした時は「布1枚??」って思ったくらい薄いです。
今まで使っていたカーぜタオルとは随分と違います。
1度洗濯をしてから使用しました。
やっぱり薄いからなのか重なっている布が拭いてる時にズレるので少し使いにくいかなっと思います。
でもこんなに薄い(何度もすいません)のにしっかりと吸収してくれます。
触った感じも薄さの割には柔らかいです。
洗濯してもすぐに乾いてくれるところもこれからの季節ポイント高いですね!
欲しい色は選べなかったんですがまた買いたいですね!
薄いですが(笑)いい商品だと思います!

4 2018-07-05

使いやすそう♪
今月出産予定で、湯上がりタオルやシーツとして使用するために購入しました。
第一子は春生まれの為厚手のバスタオルを使用していましたが、今回は夏なので涼しそうなガーゼタオルにしてみました。
ピンクと紫を購入。思ったより淡くて大人しい色味でした。もっとビビットな色でも可愛い気がしますが、赤ちゃんにはこれくらいの色味が似合うかもしれませんね♪
一度洗ったら少し糸が出ましたが、ほどける感じではないのでこのまま使おうと思います。
まだ使用していませんが、とても優しい手触りで夏のお風呂上がりに自分用も欲しくなりました(^^)

4 2019-06-17

使うのが楽しみ!
注文後、すぐ届きました!
来月産まれるベビーのバスタオル用に購入しました。イエローとラベンダーの色を選びましたが、どちらも画像通りの優しい色合いで気に入りました。曇りの日に水通しし、部屋干ししましたが、すぐ乾いてくれたので、赤ちゃんが産まれてからも重宝するなと思いました。
まだ実際に使っていませんが、縫製もしっかりしており、これから使うのが楽しみです!

5 2019-06-13

リピート購入
初めての沐浴から約2年使っていますが今でもやわらかく、子どもにも安心して使えるタオルです。二人目の子ども用に、書い足しました。
届くのも早かったです。

4 2019-05-28

期待もこめて…
出産準備中で産院から、バスタオル(おくるみ用の薄いもの)とあり、こちらを購入しました。
注文後すぐに届き、梱包なども特に問題ありませんでした。
シフォンビオラを購入しました。色がキレイです!画像のイメージと大差はないですね。
触った感じは、バスタオルと言うよりは布。
まだ使用前なので期待も込めて星4です!

5 2019-04-10

素敵な色合い
ベージュとアイボリーを購入しました!
水通ししてみるとふわっと厚みが出ます。この薄さで沐浴上がりの水分を拭き取れるのかな?と少し不安ですが早く使っみたいです!5月に産まれてくるので待ち遠しい!

• ケイトxxさん
  • ケイトxxさん

4 2019-04-06

お手頃価格。
出産準備で購入しました。
お手頃価格でしたが、商品は、シンプルで、柔らかく使いやすそうです。

• denyu6さん
  • denyu6さん

5 2019-04-05

2度目の購入です。
子のおくるみにしてたんですが、寝る時の必須アイテムになりました。洗う度に柔らかく使い心地がよくなります。

5 2019-04-02

しっかりガーゼ
ふわふわした作りではなく
しっかりと、でも柔らかな風合いです。
私は枕カバーにして使ってます。

• はる5438さん
  • はる5438さん

5 2019-03-31

臨月です
まだ生まれてないので、実際には使えてませんが、期待を込めての5つ星です。
すぐに使えるように一度洗濯しました。
乾くのが早くて驚きました。
まとめて4枚買いましたが、足りないかなと思いましたが、すぐに乾いてくれるので4枚で十分だと思いました。あとはどれだけ吸水力があるか。また実際に産後に使用して追記したいと思います。

5 2019-03-25

子供の湯上がりタオルとして新生児からずっと使っています。2人目が生まれるのでリピート購入しました。サイズが丁度よく乾きが早いので洗濯も干すのも楽です。1枚目は毎日使用、洗濯し2年使い込んでいますが、ほつれ破れなくまだまだ使えます。新品は張りがありますが、使い込むとどんどん柔らかくなって気持ちが良いです(^-^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろ湯上りタオル