2 2024-04-16

色柄:エレナグレイ

使い始めて1週間ですが、寝る時に足で挟んでいる部分がへたれて来ました。抱き心地やカバーの手触りは良いので残念です。
授乳用クッションとしては使える事を祈ります。

2 2023-10-06

ダニに刺された?
お腹が出てきて横向きにならないとしんどいので購入。寝やすくなりたが、3日ほど使ってダニに4箇所刺されました😢

2 2023-07-25

抱き枕が今日届いてカバーつけたら、すでにカバーがほつれて穴が開いていた。

2 2022-10-30

お値段が少々高めかな、、と思いましたがレビューが良かったので購入しました。購入して大正解!作りがしっかりしていてへたらなさそうですし、カバーも予め2枚付いてきてお得感あります。妊娠中はこの抱き枕があったおかげで寝辛い夜も何とか乗り越えられました。産後は授乳クッションとして活躍してくれるでしょう。
追記:髪の毛や埃がすぐ付いて、汚らしい見た目にゲンナリします。星5から星2にさせていただきます。

2 2022-07-02

開けてみたら違う
プレゼント用としてラッピングしてもらえて嬉しかったです。ただ、プレゼントを渡していざ開けてみると全部1つずつ梱包されたままでクッションに装着されていませんでした。替えのカバーも楽しみにしていたのに、柄が全く入ってないもので私が選んだグレーの☆柄とかぶるネズミ色。てっきり画像の中のどれかになると思ってあえてシンプルな柄にしたのに…残念でした。違うものになるなら画像に載せてある”どれが届くかはお楽しみに”的な文章は載せない方が良いかと思います。本人が喜んでくれたのが救いですが残念ばかりで☆2つ。渡す側としてショックでした。
クッションはまだ渡したばかりで感想を聞いていませんがこれ以上悪い部分が目立たなければと思います。

2 2022-06-05

1週間程抱き枕として足に挟んで寝て使ってみましたが、今のところへたる感じもなくて、大きさもちょうど良いです。ガーゼ素材のカバーも一度洗いましたが、毛玉ができたりほつれたりしませんでした。まだ授乳には使えていませんが、使うのが楽しみです。
追記
購入して4ヶ月経ち、これまで授乳に使いました。1ヶ月授乳にした頃からカバーが伸びてきたのか、自分の体と抱き枕に隙間ができてしまい、隙間に赤ちゃんが入り込んでしまい授乳しにくいです。
また、授乳中、赤ちゃんを動かしたタイミングなどでスナップボタンが外れてしまうことがあり、ヒヤッとすることあります。
胴回りの長さ調整のためにも、マジックテープにしていただいた方が使いやすいと思いました。

2 2021-12-12

詳細確認不足でした
スーパーセールで半額近くで購入しお買い得でしたが、洗い替えのカバーの「柄がお任せ」とは気づきませんでした。言われれ確かに、スクロールした本文の途中にさりげなく書いてありますが、買い物かごに入れる段階でカラーは選んでいる訳ですし、もっと赤字ないしはっきり目立つように記載がないと見落とします。
物は良いと思いますが、ベージュ系でインテリアもベビーグッズも揃えている者としては、水色水玉のカバーはかなり残念でした。
さすがに3枚目は…
残念な気持ちが強いため、⭐はマイナスさせて頂きました。

2 2021-09-07

カーブが強すぎてシムス体位には不向き
パイル生地を購入しました。
綿80%でした。
授乳クッションとしてはまだ使っていませんが、抱き枕としては、カーブが強すぎる為にベッドのスペースを取り、抱かないときにすごく邪魔です。
抱き心地も、枕全体が三日月の様にくるんとカーブしているので、上下の端が邪魔です。
体の左側を下にしたシムス体位で右脚を枕に乗せる体勢になると、枕の先端が首や胸にサワサワ当たり、反対側の先端は伸ばした左脚に当たり、とても不快です。
上側の先端を枕にする人もいるようですが、見ての通り極端な先細になっているので傾斜になり、頭の位置は安定しません。
授乳クッションとして使う時はボタンをとめて丸くなるんだから、ボタンを外して抱き枕として使う時は、もう少し真っ直ぐでいいのに、と思います。
綿混の肌触りの良いカバーが2枚付いているのはとても良かったですが、形が残念でした。

• Mican0503さん
  • Mican0503さん

2 2021-06-08

残念。商品はかわいいのに...
発送はとても早かったです。注文してすぐ届きました。すぐに使いたかったのですが、このご時世ですから一度洗って...とカバーを外したところ、本体のカーブのところ...20cmくらいかけて縫製が雑な手縫?のところが一部あり。全部そうならこんなもんかなと思うのに一部だけ。これは返品されたものでは??と不審に思っています。まだ未使用ですが残念です。破けてはないものの縫製も甘いので多分数回使えば破ける感じです。

2 2020-09-26

妊娠中、仰向けで寝るのが辛くなってきたため購入。抱き枕だけでなく、産後は授乳クッションにもなるということが決め手でした。使用してみると、抱き枕として大活躍!ですが、、授乳クッションとして使用してみると、赤ちゃんを抱っこしながら、片手でボタンをつけることができず、使いづらかったです。また、授乳クッションとして使用していると、ボタンのついている布部分がひっぱられることですぐにちぎれてきて、何度か自分で縫って直しました。抱き枕としてはとてもよかったので、そこが残念です。

2 2019-11-03

商品自体は満足
妊娠後期になり、寝づらいので注文しました。
替えカバーは色が濃いものを希望したら、薄いベージュ色のカバーが届きました。コメント欄、読んでくれてないんですかね。

2 2018-11-01

妊娠5か月
身長161cmではカーブがきつすぎて足に挟むと頭が先っぽの方になったり喉にささる感じになるのでカーブがもっとゆるいか調節できるほうがよかったなぁ。
意外と重くて寝返りの時や態勢を変えたい時にに動かすのが大変。
真ん中にボリュームがあるので授乳クッションとしてはよさそうなのでそちらに期待します。

2 2018-09-14

え?同じ柄!?
枕自体はとても使い心地よさそうなのに、替えのカバーが同じ色なのがちょっと納得できないです。残念です。

2 2018-09-12

商品は良いです
早め配送、梱包も丁寧でした。
商品も思った通りで使いやすそうです。
ただ、本体カバー+洗い替えカバー2枚の料金で購入したのに、洗い替えカバーが1枚しか入っていませんでした。(ちなみに、本体は花柄パープル、洗い替えカバーは水玉ベージュ)
ショックです、、、ショップのミスでしょうか?対応をお願いしたいです。

2018-09-16
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご注文を頂きました商品の商品名に「洗い替えカバー2枚」と言う表記が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
カバーが2枚という表記だけでは何の事を示しているかお客様に分かりにくいと考えた為、洗い替えと言う言葉を使わさせて頂き、別で「本商品は中身本体+カバー2枚です。カバー1枚は本体に装着済み」と表記をさせて頂いておりました。
お届け致しました商品はご注文を頂いた通りのお品となっておりますが、表記に関しまして改善をしていきたいと考えております。

改めて分かりにくい表記がありました事、深くお詫び申し上げます。
今後とも暮らし〜どをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2018-04-21

へたってしまった。。。
初めは良かったのですが、クッションがへたってきてしまい本来の役割を果たされていない気がします。使いはじめて3ヶ月です。へたるには早くないですか?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー