• ナノ6140さん
  • ナノ6140さん

4 2024-02-21

直ぐに届いた為、ありがたいです。
思ったより大きく重たいですが60食分と考えると納得です。

• K7JZ0さん
  • K7JZ0さん

4 2022-05-11

保存年数の長さに惹かれて購入しました。注意点としては60食相当品と説明してあるので、このセットで20日分だと計算してしまいますが、6缶合計で15114kcalです。1日1500kcalで計算すれば10日分となります。
高カロリーのクラッカー缶が2つ入って想定の半分ですから、クラッカー缶の入ってないタイプのセットだとさらに短くなると思います。

5 2022-04-25

災害時を考えて、以前から気になっていたこの商品をやっと購入しました。やむおえない時には水無しでも食べられる点なども良いですね。安心感が違います。

5 2022-09-27

備蓄用に購入
25年と言う長期保存可能なので
備蓄用に購入しました。
永谷園と言うのも親しみが湧きました。
60食と言っても 夫婦2人ですと
1日3食食べたら 10日分…
どんどん買い足したいと思います。

• ひよ7226さん
  • ひよ7226さん

5 2022-06-04

25年保存が気に入り購入しました。なかなか良い値段ですが、これで買い替えの必要がないのと、今後のインフレを考えると、今買っておくのが良いかと思いました。

5 2022-05-30

他のお店よりお安く購入できて満足です。
発送も早く安心しました。

4 2022-05-30

保存食の期限が来年とせまってきていたので、テレビで知ったこちらを買いました。結構な金額になりますが、25年も保存できるので買い替えは当分忘れたままで大丈夫ですね。味見してみたい誘惑にかられますが、25年後の楽しみにとっておきたいです。

5 2022-05-21

めちゃでかいです!
安心感があります!!

4 2022-05-13

25年という長さに惹かれて購入しました。毎年、賞味期限を気にする煩わしさから解放され安堵しています。25年後は70代。それまで使わずにいれたらいいな。開封は老後の楽しみにしたいですね(笑)

4 2022-02-11

2047年までの賞味期限の商品が手元に届き、生きていればいいなあ。どんな世の中になっているんだろう?とちょっと胸が熱くなりました。子供がそばにいて、無事に使うことなかったら大人になって食べてみてね。と伝えました。25年って、ものすごく長い賞味期限だなあと実感。子どもの一言、これって鍋に入れて調理するとか書いてあるけど、これすぐに食べれるわけじゃあないんだ。水が他にいるんだね。と言われハッとしました。商品の中にビスケット以外のスープ系は、スープが入っているわけではないので、水が他に入りますね。それが星マイナス一つの理由で、あとは満足です。

5 2020-12-21

高いけど安心
高価ですが安心の為に思い切りました。何となく備えなければと、シチューや餅など購入しましたが賞味期限が最長でも5年。初めて備えに買ったレトルトは半年でした。普段レトルトなど食べないのに、なるべく安価なものを探して失敗しました。究極そのままでも食べれる、それもスナックとして美味しいらしい。家族は呆れてますが、わたしは満足しています。この缶詰を期限内に開けることがないことを祈ってます。

5 2022-01-01

もしもの備えに!
悩みに悩んで買いました^^;金額がまあ高いですが賞味期限を考えたらコスパ良いです。味は、わからないけど食べずにすめばその方がいい。震災ない事祈ってます。

5 2022-03-22

25年後に食べる予定です。防災アドバイザーの高荷さんが美味しいと言われていたので、それを信じます。

4 2022-03-06

25年後
子どもたちと「こんなの買ってたんだね。使うわけないのにね」と言いながら試食出来たらと思い購入しました。25年間バラエティセットの箱のまま皆さん保存すると思うので、箱にそのまま荷札が貼ってあったのは少し残念でした。

5 2020-06-18

昨今、色々な災害があるので、備えとして購入しました。5年程度の保存期間のものが多い中で、25年保管可能と言うのが魅力的でした。
なんだかんだ5年はあっという間なので、気付いたら賞味期限がとっくに過ぎていた…ということもあり、今回は初期投資には高額な部類ですが…思い切って購入!
災害時の使用ではなく、25年後、どんな味がするのかな?と家族で食べられる日が来るといいです◎
コスパ的には総合的に安いと思いますし、味も日本製ということで期待を込めて★5です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他