5 2020-03-16

痩せるためにプロテインだと…
前回ヨーグルト味の同製品を購入しましたが、自分以外の家族は味が苦手だということでチョコレート味を再び購入しました。なかなか置き換えダイエット出来てませんが、走った後の夕食前に飲んで続ける予定です。

5 2019-09-24

とにかく貯筋
5年前 股関節の自骨オペ(ERAOという特殊なオペです)をしてから半年間は松葉杖、その後1年間くらいはT字杖での歩行 歩き方は忘れすっかり筋肉も衰え、おまけに更年期が重なり人生最大のおデブに。コレステロール値は上がるしその他のトラブルも。さすがにヤバイと初ジムへ通い始めて1ヶ月、3、4キロは1週間で落ちましたがその後は上下する日々をおくってます。
もちろんダイエット目的で始めましたが 毎日少しでも時間があったら通ってると欲も出てきてそんなにハードに動けてないので少なめの量で飲み始めました。色んなフレーバーがありますが 疲れてると甘い物が得意ではないのに1片のチョコを欲するのでこのフレーバーにしてます。他のメーカーのも試しましたが これがダマにならず味も美味しいのでお気に入りです。
お値打ちなのもありがたい

4 2020-04-07

よかったです
値段はちょっと高めですが、ソイプロテインを探していたので良かったです。ホエイと違い腹持ちが良い気がします。

5 2020-02-22

美味しい!!
三年ザバスウエストダウン ヨーグルトを飲んでましたが甘さが欲しいなとチョコレート味を購入してみました。
今まで色々試してみましたがザバスが一番美味しくて合ってます。
薄いとかレビューありますが私は余計なものを取りたくないので水250とイヌリン入れて飲んでます!
朝スムージーを飲むと糖質が多いのでザバスと味噌汁、あとは寝る前に取ってます!
寝る前にプロテインは太りそうなイメージですが大豆が睡眠をよくしてくれるのかお腹を減らして寝るより朝体重が減ってます。
糖質は避けてますが、完全に避けるとリバウンドしたので朝昼はもち麦10割おにぎりと野菜やスープで半年で家で出来る筋トレで10キロ痩せました。
内蔵脂肪の減りがやばかったです。
おすすめ!!

5 2019-09-23

りぴしたいです
値段も安くて、発送もトラブルなくスムーズでした

5 2020-05-28

ソイプロテインなので多少の粉っぽさはありますが私は大丈夫でした。

5 2019-12-07

おいしい
ゆるい糖質制限中のため使用。
チョコレート味とヨーグルト味(時々別商品)をローテで使ってますが
甘さがほしい時はこちらが満足度高いです。
もう1年以上使ってるので飽きは来ていないようです。

• BLUE1978さん
  • BLUE1978さん

5 2019-11-22

飲みやすい
味が美味しい。牛乳苦手なんですがこれなら大丈夫です。

4 2019-09-10

はじめてのプロテインです。普段甘い飲み物を飲まないほうなのでちょっと甘いですが、牛乳にといて飲むとおいしくて飲みやすいです。

• rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

4 2020-06-21

ココア味を飲んでからチョコレート味にしたので、チョコレートの方が粉っぽさが残りますが
味は飲みにくいことも無いです。
もともと夕飯はサラダ+卵や豆腐などで食事制限してました。
もっと減量したくて夕飯の代わりに飲んでましたが
もともと減ってた体重が、飲み始めてからまた増え始め、しばらく飲んでなかったらまた体重が減り始め、、、
停滞期とプロテイン飲み始めた時期が被ってしまったからでしょうか。
思うように減量に繋がりませんでした。
自己流のダイエットなので何が正しいのかあまりよく分かりませんが、、、
今回頼んだ2袋目は夫が飲んでいますが、まだ目に見える効果は出ていません。

4 2020-06-16

腹持ち△溶け◎味◎減量◎、発送遅い。
-----------------------
腹持ち△(オプチマムのカゼインの方が良い)
溶け〇(ホエイと比べると溶けにくいが、許容範囲)
味◎(豆乳200ml水300mlで、しっかり甘い)
減量◎(減量&体脂肪率が落ちた※血液検査結果)
------------------------
通常購入でも246ポイント(2倍+4倍UP)付与されるので、
コチラのショップ様で購入させて頂きました。
当初は置き換え目的でしたが、
オプチマムのカゼインと比べると腹持ちがイマイチなため、
夕食にこちらの商品と大豆水煮を食べています。
これを置き換えにするなら、
サイリウムを混ぜると腹持ちが増していいかもです。
ただし、ホエイみたいに消化吸収が早くないため、
筋トレ後の超回復タイムには作用が間に合いません。
あくまで、減量目的なソイプロテインの配合内容です。
ちなみに、実店舗で購入するよりお得に購入できますが、
商品の発送がかなり遅いので、
余裕を持って注文しないといけないので★-1です。
今度からはスーパーセールの時に、
100食分取り扱いショップ様の方がかなりお買い得価格なので、
そちらのショップで購入すると思います。

• mka012608さん
  • mka012608さん

4 2020-11-26

牛乳嫌いの息子の為に購入しました。
規定の量だと粉っぽくなってしまうようなので少なめの量で牛乳と混ぜて飲んでいます。

5 2020-07-31

プロテインデビューしました。
溶けやすく、飲みやすく、それに腹持ちも良いです。
暑くて食欲のない朝に置き換えとして飲んでます。

5 2020-07-27

近所のドラッグストアより安くて家まで届くので迷わずリピです。
テレワークによる運動不足解消に自宅でできる軽い運動を始めました。せっかくなら次会う時会社の人が驚くぐらい痩せてみよう!運動のおともにプロテインを。
30代後半に入ったころから増えやすく減りにくくなっていた体重・体脂肪率がじわじわ減ってきました。一日くらいサボってもギュンっと体重が増えなくなったのはこれを飲んでるおかげかな?1パック飲み切りそうなので買い足しました。

4 2020-07-20

ココア味からチョコレート味にしました。
チョコレートの方が飲みやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他