5 2023-03-05

我が家の高校生の孫が毎日1本通学時に持参しています。600ミリリットルは重いのではないかと心配していますが、大した重さではないとのこと。毎日、日中1本、夜1本 同じ飲み物を飲んでいて健康に良いのかどうか気になりますが、成分上問題ないと娘に言われました。が、高齢者の私が飲んでみると緑茶に比較して舌や喉越しの感じが当然、個人差もあり異なりますので、緑茶一辺倒です。孫と同じ飲み物を飲みたいと思いますが、おいしさの感覚が異なるのが残念です。

5 2022-11-13

子供のために購入しました。
23回目の購入となります。爽健美茶は昔から飲んでいますが、安定の美味しさで飲みやすいです。ここに来て数か月前と比べて値上がりが凄いですが(3か月前と比べ1000円上がっています。)、家まで運ぶ労力を考えれば悪くないかな、と思い購入しています。今のご時世であれば仕方ないかもしれませんが、そのうち価格が下がることを祈るばかりです。

• kym2511さん
  • kym2511さん

5 2021-11-03

こんなに美味しかったっけ?
数年前に飲んでいた時には、爽健美茶は少し癖があるような気がしていたのですが、値段の安さに惹かれて久々に爽健美茶を購入しました。私の味覚が変わったのか、爽健美茶自体の製法が変わったのかは不明ですが、久々に飲んだ感想は「こんなに美味しかったっけ?」でした。癖もなく、飲みやすかったです。ノンカフェインというのも私の中ではかなり魅力です。いつも、特定の緑茶をリピート購入していましたが、今後は爽健美茶にしていきたいと思います。

5 2023-08-29

安定の爽健美茶
安定の爽健美茶!
おばあちゃんが一人暮らしで、夏の水分補給のため箱買い。
スーパーで安売りもありますが、箱買いは重いので、こちらでまとめて購入。
カフェインがないからか、「おいしくて、飲みやすいから、またこれ買ってきて」とリクエストされました。
ラベルレスが環境にいいのでしょうが、やはりラベルがあると落ち着きます。安心感があるような気がします。自分が飲むのはラベルレスでいいと思います。

5 2021-06-11

子供のために購入しました。
7回目の購入となります。爽健美茶は昔から飲んでいますが、安定の美味しさで飲みやすいです。少し割高な場合もあるかと思いますが、家まで運ぶ労力を考えれば悪くないかな、と思い購入しています。離れた息子のために購入しましたが、送料無料なので大変助かります。

5 2022-10-06

以前は近所のスーパーで特売で箱買いしてましたが、重いし、値段も送料込みであまり変わらずなので、何度も楽天トラベルショップでリピートしてます。とにかくクセもなく飲みやすいお茶と思います。

5 2022-09-30

高齢者のいる実家へ送りました。
緑茶ばかりで隠れ脱水気味だったのが、カフェインレスのこちらを飲む様になってから何となく調子が良いそうです。
同じカフェインレスのお茶でも、胃もたれするのがあるらしいのですが、これは飲みやすくもたれないと言っていました。
今回はラベルレスの方が届きました。

5 2021-05-16

美味しい
娘が気に入っておりリピです。毎日水筒に入れて学校へ持って行ってます。ノーカフェインでトイレが近くなることもなく、味がいいようです。スーパーで買うのと同じくらいか、それ以下で家まで届くのはありがたいです。

5 2023-01-18

母の必需品
爽健美茶のおかげなのか高齢の母はむくみ知らず!
ペットボトルだと1日にどれくらい水分を摂取したのかを意識してもらえるので安心です。 高齢だとお湯を沸かすのも電気ポットを清潔に保つための洗浄も面倒になってくるようなので 有難い商品です。 宅配の方には「重たい物をすみません」と感謝の気持ちを伝えてます。 関係者の方々「ありがとうございます」!

5 2022-04-16

非常に飲みやすいです。
17回目の購入となります。爽健美茶は昔から飲んでいますが、安定の美味しさで飲みやすいです。少し割高な場合もあるかと思いますが、家まで運ぶ労力を考えれば悪くないかな、と思い購入しています。

5 2021-06-11

非常に飲みやすいです。

5 2021-06-05

自宅配送で楽
送料無料で、お買い得でした。
これからの季節、ペットボトルのお茶は大変重宝します。
この価格であれば、スーパーで購入するのとかわらないし、自宅まで配送してくれるので、また利用したいと思います。

• mikan1973さん
  • mikan1973さん

5 2021-03-16

実家の両親の水分補給の為に送りました。
ペットボトルだとベッドサイドに置いたりこまめに飲んでもらえるかな…と。
玄関まで運んでもらえるので、高齢者には助かると思います。

5 2022-09-23

家族のために購入しました。
22回目の購入となります。爽健美茶は昔から飲んでいますが、安定の美味しさで飲みやすいです。少し割高な場合もあるかと思いますが、家まで運ぶ労力を考えれば悪くないかな、と思い購入しています。

5 2022-05-28

家族のために購入しました。
18回目の購入となります。爽健美茶は昔から飲んでいますが、安定の美味しさで飲みやすいです。少し割高な場合もあるかと思いますが、家まで運ぶ労力を考えれば悪くないかな、と思い購入しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他