商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-06
  • 糖質オフのほうがおいしい
  • この糖質オフは近所ではあまり売っているところがないので購入しました。意外に通常の野菜ジュースは糖質が多いので糖質オフは嬉しいです。味もとてもすっきりで飲みやすいです。添加物の少ないカゴメの野菜ジュースは常温保存でき、とても重宝です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-11
  • 野菜ジュースでも変わった味
  • やはり想像していた野菜ジュースとは違っていて、トマトはベースになってはいますが、香味野菜の味が強くて、少し酸味があるので、ちょっと飲みづらいと、感じる人もいるかもしれないですね。 ・・・(続きを読む

2 2021-11-26

災害時のストックとして購入。以前、1日分これ一本の野菜ジュースを買っていました。しかし家人から「ジュースは糖分が多いよ」と言われ、この糖質オフを初めて買いました。糖質オフのせいか、私には塩分が強すぎるように感じ、なかなか飲む気が起きません。友人に少しあげたところ、キャベツやカボチャなど野菜と煮込んで、サバの水煮を入れたら美味しくできた、とのこと。まだまだあるので、料理に使っていきたいと思っています。

4 2021-06-05

賞味期限短めですか?
2021年5月10日購入分。すぐ届きました。
最近のレビューで「不味い」というのが目立ったので不安でしたが、大丈夫、美味しかったです。白菜強め、というのが一番しっくりきました。野菜好きの方なら大丈夫。
本当に野菜だけ?
疑って成分表を確認してしまうほど、不思議と塩味が感じられます。
レモンがいい仕事してるなぁと思います。
***
今回届いたもの、期限が短いんですけど…いつもこうだっけ?昨年12月に買った「カゴメ野菜ジュース 食塩無添加」より1ヶ月も期限が短い!(食塩無添加は12月に買って期限が11月)。どうして?売れ残り?なら訳あり価格で出してほしい。元々賞味期限5ヶ月の商品なの?商品説明には賞味期限ははっきりと書いてない。

• Q Barさん
  • Q Barさん

5 2020-03-23

一概に「野菜ジュース」と言っても、健康で若い方が繊維質の補充で選ぶのと、糖やカロリーを制限しなければならないオジサンが選択するのとでは基準が違う。
カゴメでも食塩無添加はカロリー、糖質も低めで飲み応えもあるが、糖カロの数値はコレより高い。
味もしかり、繊維量だけで言ったら野菜ジュースの隣に売っているスムージーを飲む方が効果的。
カゴメ 野菜ジュース 糖質オフに行きつくまで、何種類か購入して試飲した。
その中でもコレよりもっと低カロ、無糖のI社の青汁を呑んだがコレは「畳」を舐めているようで無理。
と言う事は、呑み易い青汁には糖分をはじめ色々オジサンには余計な成分が入っている事が再認識できた。
それから比べたら、味の薄さ等々あるがコレの方が全然マシ。
飲める限界と糖カロ数値の天秤で、暫くコレを飲み続けるでしょう。

5 2020-09-08

お安く買えて助かります
いつも飲んでいます。
食事前にサラダを取るのが面倒な時、カロリーを気にせず飲めるのでとても助かっています。
味は、飲み慣れていた濃いめの野菜ジュースと違って、さらっと薄い味です。
旦那は苦手だといいますが、私は数回飲んで慣れたらこちらのほうが良くなりました。
カロリーが低いので大変おすすめなのですが、初めての方はまとめ買いではなく、とりあえず1セットでの購入が良いと思います。
旦那のように味がダメという方もいると思うので。

4 2022-09-10

野菜不足の補助的に他の野菜ジュースを飲んでいたが、最近「糖分が多いので良くない」とよく聞くのでコレを飲んでみた。
普通に飲める、というか甘くなくて逆にあっさり飲めるから好きかも!
ってことで今まではスーパーでコマメにまとめ買いしてました。
値段もさほど変わりなく、(お店にもよるけど)これで重い買い物しなくてよくて助かります♪
72本セットのほうがお得だったけど、勇気がなくてとりあえず48本(笑)
賞味期限内に飲みきれたら次は72本にします!

4 2020-02-26

最初は少し飲みにくい。
届いてすぐ冷やさず飲んだら少し飲みにくさがありました。トマトジュースのセロリとクレソンの香りの強いやつって感じです。2本目はしっかり冷蔵庫で冷やして頂きました。味がわかっているのでそれなりに飲めました。本数を重ねて飲んでいくと慣れてきて体によさそうだし野菜不足を感じる食事の時に飲んでます。
甘ーい野菜ジュースに慣れてる方やトマトジュースが苦手な方はダメな味かも。

3 2019-08-01

主人用に。
毎朝、主人のリクエストで手作りサンドと一緒に飲んでいます。
前は同じメーカーの違う種類の野菜ジュースでしたが
サンドイッチを毎日となるとパンの糖質も気になる・・・
ブランや大豆パンは嫌がるので飲み物をこれにしました。
やはり飲み馴れていた物と違い
飲み始めた時は『薄い』と文句言ってましたが
ストック購入するから前に戻す?と聞くと『糖質オフでいい』と。
馴れてきたみたいです。
私も飲んでみたいのですが、糖質オフをしているので白菜が多く使われているジュースと分かり『白菜』の文字だけでマダ飲めていません。

4 2021-04-13

糖質オフ野菜ジュースもスーパーDEAL!
野菜ジュースと言うと身体に良いイメージだけど、現在沢山出回っているのは糖質が多い物ばかりでえ〜こんなにも入ってるのと思う。
ダイエットしている訳ではないけれど、糖が気になるので少ないのを探しているとこの¨糖質オフ¨が目に留まりおまけに20%ポイントオフの「スーパーDEAL」良し!とばかりに早速注文。
糖質オフというだけあって甘未がほぼない。セロリの味と香りが半端なく凄い。まるで漢方。
セロリの苦手な人にはちょっと無理かなぁー。まさに野菜だけのしぼり汁〜と納得いくあっさりとした味。
でも、やっぱり身体には良さそう!ですね

• Rosy2182さん
  • Rosy2182さん

4 2020-10-11

んん?
糖質制限的に購入してみましたが、本当に糖質ゼロ!野菜のみ!それは素晴らしいのですが、野菜の配合なのか、味が…。
一番に感じた味は白菜…そしてセロリ、大根!
オレンジ色の野菜ジュースなのに?!って驚きました。薄い感じなのに癖がある!苦手な人は苦手ですね。ウチも家族は飲みません。
私が喉が渇いた時に一気飲みしてきます。笑
正直さに拍手で高評価です♪

5 2020-02-24

味に慣れたらとてもいい
はじめて飲んだ時は、不味い、、リピートはないと思ったんですが、消費していくうちにだんだんと美味しいと思うようになり、他の野菜ジュースが甘すぎて飲めなくなってきました。
パンやパスタが好きで野菜たべるのが嫌いなので、少しでもバランスが取れればいいと思って食事のお供にプラスしています。

5 2022-06-19

美味しいよ♪
この糖質オフを飲み始めたらもう他の野菜ジュースなんて果物で誤魔化した果物ジュースにしか思えなくなります(とは言っても近ごろはフルーティーな野菜が増えてますから、野菜の甘みも生かしているのでしょうが)。
こちらの糖質オフ野菜ジュースは原料が野菜のみで、甘くないのが良い。サラッとしているのも良い。野菜のうまみをしっかり感じます。
野菜好きにはたまらなく美味なジュースなのでどうかブレずにこのままであって欲しいです。
緑汁のイメージなのに中身は赤いのが不思議。
カルシウムが摂れるのも嬉しいポイント♪
常にストックしています(*^^*)

5 2021-07-11

糖質オフと書いてあるのをみて 購入。
野菜ジュース好きですが、味の濃いもの 甘すぎるものが多くて あまり進んで飲もうとおもいませんでした。これは、16種類の野菜が入っていて サラッとしていて飲みやすかったです。サラッとしすぎていて ちょっと頼りないような気もしましたが あと味スッキリ 糖質が気になる人に いいかも!少し続けて飲んでみたいと思いました。

2 2023-11-06

セロリが苦手な人は注意
セロリの匂と味が強い。苦手な私は嘔吐しかけました。
他の野菜や果汁でクセの強い野菜の風味を抑えるどころか、更にきついものになっています。
ハッキリ言って不味いです。
子供の時に苦手な野菜を無理矢理食べさせられた記憶が蘇るほどでした。
どうしても飲めない場合にはフルーツ風味のカルピス原液を適量混ぜるとそこそこ美味しい味になります。

3 2024-04-18

美味しくはない!けど…
普段お肉と炭水化物ばっかりの食生活なので少し気にして購入しました。
おいしくてごくごく飲める、という感じはないけど、これで、余分な糖質なしで野菜摂れてるのかなーと言う気持ちになれます!普通の野菜ジュースのことを思いながらは飲めないやつです(笑)独特の風味もあります。
48本頑張って飲みます!

2 2021-06-16

あ〜糖質オフだったのね。
楽天ブックス1000円以上+該当のカゴメ商品購入で500ポイントもらえるキャンペーンがキッカケで購入しました。
野菜ジュースはちょくちょく飲んでいるのですが、毎日200ml接種するのが良いかと試しに購入。
とにかく48本のものを購入しようとあまり確認せずにボタンをポチ!
届いたものを見て初めて「糖質オフ」と気が付きました。
「まあ、いいか!こっちの方が健康に良いのだろうし」と飲んでみたら「味がほとんどしない」
そう、ジュースの甘み、コクやトロミが無い(少ない)のである。
健康に良いと思いつつ、ジュースを飲む楽しみよりも苦痛が上回ります。orz

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料