カゴメ トマトジュース 食塩無添加(200ml*4.. .(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-31

さっぱりテイスト・・だが、コスパは悪い
さっぱりして飲みやすい。 飲んでから半日ほどしてお通じが赤っぽくなったので最初はビックリしましたが、それだけリコピンがたっぷりなんですかね。 普通のトマトジュース、野菜ジュースではそうならないんで。 善玉コレステロール増効果、血圧下げる効果はまだよくわかりません。 しばらく続けてみます。 ・・・【2019/08/24追記】スーパーにはたまにしか行かないが、たまたま行った際に同類の商品を発見。 1Lサイズで¥250くらい。 200mlサイズ換算で¥50なんだけど、こちらは1本で¥71なり。 1.4倍のコストとなりますので、理不尽に不経済ですね。 もう買わんかな。

5 2020-03-13

便利
リピです。子供が血圧が少し高めと会社の健康診断で言われ、病院に行けば血圧の薬を処方され、ずっと飲み続けなければと。まだ若いし病院に行きたからず、数回、もう一度と測ったら、普通なんです。何かの間違いか偶々か…トマトジュースは好きみたいだし、体に良いので毎日コップ一杯飲んでいます。外出や会社の日勤のお弁当に丁度いいんで、リピートしました。

5 2020-03-11

ポイントバックも含め、大変お安く購入できました。
賞味期限も十分余裕がありました。
しっかりした段ボールに梱包され、凹み棄損などなく、送り主の誠意を感じます。
味は特筆すべき事はなく、普通の飲みやすいトマトジュースです。

4 2019-09-17

主人用に
カゴメの野菜ジュースを何種類か試して来ました。
前回は糖質も考えようと思い糖質オフにしましたが
味が薄くて美味しく飲めていないというので
今回はトマトジュースに変えてみました。
毎日飲んでいるので
糖質は上がりますが美味しく飲めないのは可哀想だし。

• m_yasuさん
  • m_yasuさん

5 2020-09-01

これが良いと思う
甘酒と割って飲む為にトマトジュースをチョイス。基本は苦手だったのだが、甘酒と割ることで尖ってる味が滑らかになった。1日の摂取量目安がズボラで計量しないので、ワンパックが分かりやすくて良い。甘酒もワンパックにしてるのでバッチリです。
大きめのペットボトルだと無駄に飲んでるのか、足りてないのかわからんので、自分にはこれがいいです。又、リピすると思います。

4 2019-12-17

成人病予防に。
同じカゴメの濃縮タイプの方を今飲んでいるので、こちらは薄くて少々物足りない感じがしましたが、高血圧とコレステロールの症状改善の効果があるというので、夫と自分の為に4箱まとめ買いしました。
味が薄くてちょっと酸っぱいですが、健康のために頑張って飲み続けようと思います。
飲むとおなかの調子がいいです。

5 2020-05-06

リピートしてます
忙しさにかまけて健康面には気を遣わずに来たら、健康診断で最悪の結果に。孫も生まれて、これから成長を見ていく楽しみができたので、一念発起して苦手な野菜をより多く食生活に取り入れ始めましたが、トマトの食感が苦手なので、ジュースなら飲める!と購入を決めました。毎朝一本必ず飲むようにしていますが、忙しいと飲み忘れてしまいがち。でもこの商品なら一本持って車に乗り、運転中に飲めるので助かっています。

5 2020-09-18

おいしい。安い。
近所のスーパーで買うと単価が高いのとたくさん購入すると重いので、通販で購入しました。こちらで購入すると価格が安いことと家まで運んでくれるので良かったです。味はすっぱいのが苦手なので、酸っぱくなく飲みやすいし、冷やして飲むとさらにおいしいです。小腹が空いたときに飲んだりします。買ってあると家族であっという間に飲んでしまいます。

5 2020-05-27

健康のために
早く届けていただきました。
トマトジュースは苦手でしたが、こちらは無塩なので思ったよりは飲みやすかったです。
血圧が高いので薬だと思って毎日飲んでいます。
お腹の調子が良くなりました。
48本だとかなりの重さですし、ネットでお得に買えて家まで届けていただけるのはありがたいです。

5 2020-09-02

美味しいです。
コロナ前に野菜ジュースを購入していたのが、なくなりそうで、今度はリコピン目当てにトマトジュースに変えてみました。野菜ジュースとトマトジュースではこんなに味が違うんだなと今更ながらに思いました。野菜ジュースは甘くて美味しいし、トマトジュースはさっぱりと美味しくて、それぞれ好みですね。

5 2018-12-26

家族のお弁当のお供に
社食のない職場勤めの家族が多いので、ランチのお供にこちらのトマトジュースを購入させて頂きました。私がトマトジュースを朝晩コップに1杯1年間飲み続けた結果、コレステロールと血糖値(正常範囲だったのですが)が下がったもので、「これはイイ!」と思いました。家族にもムリなく飲み続けられるようにランチのお供に持たせようと思います。

5 2019-08-10

リコピン効果あるのなら
リコピン効果目的で購入しました。価格も安かったので消費期限がどうか気になりながら購入しましたが、2020.04.04と充分だったので安心しました。暑くなり、水、お茶、ブラックコーヒーだけでは何かもの足りなく、ジュース代わりに飲みたいと思います。

5 2020-03-13

善玉コレストロールが増えると記載されているので、今までに何本飲んだのかと考えてしまいます。善玉が増えたのかは検診に行ってないのでわかりませんが、毎朝の出勤前に飲んでいます。
田舎育ちで子供の頃から大好きなトマトジュース、社会人になった頃は喫茶店で軽く塩を振り飲んだが今は飲んでいる人を見たことはありません。信じ続けて飲み続けて行こうと思います。

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2019-05-25

コンビニで見つけて飲んで美味しかったので家に置いときたいなと探したら、こちらがスーパーより安い値段で送料無料だったので注文しました。私はトマト自体はあまり好きではないのですが、これは美味しく飲めます。健康のためにリピしようと思います。

4 2017-08-18

トマトジュースきらいですが
これはすごくおいしいです!!
食塩も入ってないので安心して飲めますし、
飲みたいな〜と思うくらいおいしい!
トマトもトマトジュースもきらいな主人も
これならおいしいと言っていました。
でも、何でも食べる父が苦手だと言っていたので
人によるかとは思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料