コントレックス 正規輸入品(1.5L*12本入)【...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-18
  • 私には無くてはならない水です
  • いつも購入していたドラッグストアに在庫が全く無くなり困っていて、こちらのショップを利用しました。暑い真夏ガブガブ飲みたいと思っていたのでとてもありがたかったです&#9836 ;それにドラッグストアで買い物するよりも1本あたりの値段も安く手に入ったので大助かりいたしました&#9836 ;慣れないと初期は超硬水なので舌や喉にざらつきを感じて非常に飲みづらいですけど慣れてくると良いことが三つあ ・・・(続きを読む
  • リノリッコさん
  • 2 2020-03-25
  • ★箱ぐちゃぐちゃ★
  • 初めて購入しました。配達トラックから出された時点でボロボロの箱で、運ぶのに苦労していました。玄関に置いてもらいましたがペットボトルも凹んでいて箱がホコリっぽかったので ダンボールを家に持ち込まないようにすぐ処分しました。硬水は時々飲みますが、Mg とCa が多いからか独特な味がします。喉ごしもサラサラではなく喉の内側にまとわりつく感じで胃に入ってもずっと重い感じです。カルピスを作って ・・・(続きを読む

5 2020-10-04

過去レビューにも書いておりますが飲み続けている理由覚えていないくらい永いこと飲んでいます。
他にも超硬水はありますがこれのリピばかりしています。
常温でも冷たくしてもどっちでも自分は飲めます。
果実酢・黒酢ドリンクにも割ってます。
9/25に注文して9/27午前中到着しました。
前日に長野日帰りツアーしていたので購入した産直・土産の仕分け
(写真右は生産者さんからいただいたオマケの山の一部と何してるの?と覗きに来たチーも写ってますが)

• MYRRHさん
  • MYRRHさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,437

5 2020-09-24

引っ越してからアルカリイオン水を使っていたので、しばらく(1年半位)飲んでいなかったのですが、やっぱり若い頃から20数年飲み続けていたこの味が無いと朝が始まらない!!と、思って買いました。1日に3杯位しか飲まないのですが、自分には欠かせない水なのだと確信しています。初めての方には飲みにくい味かも知れませんが、体質に合えば無くてはならない飲料水となると思います。

5 2020-08-07

リピです。
何年になるか忘れるくらいずっとコントレックスばかりです。
お通じよくなります。硬水なので飲みにくいと言う人もいますが私は好きです。
輸入品なので多少の値段の変動があるようで、コロナの影響かしばらくは少し高くなっていたけど
また少し安くなりました。近所のドラッグストアなどでは1本が180円〜200円なので、
一本辺り157円程度で送料無料、玄関まで届けてくれるのは本当にうれしいです。

5 2020-07-05

もうずいぶん長い間飲んでます。
飲みなれたせいで、軟水だとなにか物足りない気がします。
以前はもう届いたの?という感じでしたが今回はコロナの影響なのかかなり時間がかかりました。
なので、次回は早めに頼んでおこうと思います。

5 2020-06-14

梱包が丁寧☆
普段は○mazonの他店で購入しているのですが、今回、納期がこちらの方が早かったので初めて利用させていただきました。ケースの上に透明フィルム?ビニール?でピタッと梱包されていて感動しました。(他店は箱のまま届いていたので。)
コントレックスは、喉にひっかかる感じで嫌いな方もおられますが、私はこの硬水が好きで、もう何年も愛飲しています。

4 2020-05-17

箱がボロボロ
リピート購入ですが、箱が半分以上壊れていました。
運送会社の問題かわかりませんが、中身になにか混入されていそうで飲みたくないです…
→交換対応していただきました。

5 2021-01-07

高血圧改善(妻)のため初めて購入しました。
店頭でもあまり無く、あっても200円近くするのでコスパ的に手が出ませんでした。
玄関まで届けて頂くし、硬水はかなり苦手でしたが常温で飲んでみるととろみがあって喉に引っかかることも無く飲めました。
すぐに血圧に効果は出ないと思いますが体質改善と思って継続してみようと思います。

4 2021-01-12

もう何年も飲んでます。
飲みなれない人は硬水の独特な味が気になるらしいですが、飲み慣れたら軟水だと何か物足りなくなります。

5 2020-07-25

リピートすることにしました
水分摂取が足りないので、意識して水分を取るために購入しました
以前に飲んだ時には飲みにくさを感じたのですが、今回は飲んでるうちに気にならなくなりました
慣れると牛乳の味がしてきました

5 2020-09-18

私には無くてはならない水です
暑い真夏ガブガブ飲みたいと思っていたのでとてもありがたかったです♬
それにドラッグストアで買い物するよりも1本あたりの値段も安く手に入ったので大助かりいたしました♬
慣れないと初期は超硬水なので舌や喉にざらつきを感じて非常に飲みづらいですけど慣れてくると良いことが三つありました♬
便通が悪くてコントレックスを飲み始めお通じが改善されて(私的には効果が期待)私には無くてはならない水です!!!
それからコントレックスを飲み始めてから舌の感覚が研ぎ澄まされて味に敏感に感じ取れお料理の味やその他の水や水道水が美味しく感じられるようになり満足感が上がり過食することが無くなりました♬
その結果なのかコントレックスを飲んでいるから代謝が良くなり健康を実感するようになりました♬
経済的で身体の中から軽くなり私的には大変良い商品です!!!
1度目のがもうすぐ無くなるのでリピート確定で2度目のが届くのが楽しみです♬
有難うございました( ^ω^ )♬

5 2021-03-26

いつも利用させていただいています。
味は常温だと少しクセがあり飲みにくいですが、私はもう数年飲んでいるので全く気になりません。ジムに通う時持っていきます。汗かきなので身体からミネラルが出てしまうのか、普通の水に一時期変えたら疲労感が強い感じがしたのでまたすぐにこれに戻りました。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

5 2020-12-10

いつも近所のドラッグストアやスーパーで購入していたのに、どこにも置かなくなってしまいました。
なので初めて箱買い。
ちょっと邪魔ですが、しまえなくないのでまた利用します。
初めて飲んだ時はなんで不味いんだろうと思ったけど、今は他の水が物足りなくて、これがいいです。

5 2020-11-26

今月は、こちらのショップさんが一番安価!
このまま飲むのは喉に引っかかるような硬さを感じて飲みにくいので、エビアンで1:1に割って飲んでいます。毎日飲むので、こちらのショップさんでお安く購入できて迅速に届けていただけて助かっています。

5 2020-11-07

毎日飲む嗜好品
むくみ解消に毎日飲むようになって5年ほど、他の要素もあったとは思いますがすっかり下肢のむくみがなくなりました。そして硬水に慣れてきて、無いとなんとなく物足りない感じがあり継続して飲んでいます。
今回は、こちらのショップさんがお安かったので購入させて頂きました。

5 2020-07-08

お手頃価格
むくみ改善の一助として硬水を飲んでいます。
コントレックスだけでは喉越しが硬い感じがするので、エビアンで割っています。
早々に到着しました、ありがとうございました。