コントレックス(500ml*48本セット)【コント...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-20
  • 嫁入り前の美容飲料水。
  • 7年ぶりにコントレックス購入!以前出張先でコントレックスを出されて美味しくて自宅用1.5(リットル入をケース買いしたのですが、直接海外から送られたのか?味がキツくてみんなで飲めない味だ!押し売りのように家族に飲んでね!一口がかなりみんなきつかったのか?味オンチなったような感じでパス!して数年間洗顔やお風呂に入れれば良かったと後のまつり。玄関横のボックスに保管していて植木に水やりの記 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-07
  • 配送先の変更ができない!
  • 注文後、すぐに住所が旧住所になっていることに気づいたので、問い合わせフォームから現住所に変更を依頼した。3日後メールが届き、「発送したから変更できない。」、「変更は自分で配送業者に連絡を」という内容のメールが。しかし、どこの業者かこちらは分からず、こちらからどこの業者かを尋ねたところで、「すぐに分からないので、待ってくれ」との連絡があり、対応が遅かったし、悪かった。結局転送費用 ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

嫁入り前の美容飲料水。
7年ぶりにコントレックス購入!
直接海外から送られたのか?
味がキツくてみんなで飲めない味だ!
押し売りのように家族に飲んでね!
一口がかなりみんなきつかったのか?味オンチなったような感じでパス!して数年間洗顔やお風呂に入れれば良かったと後のまつり。玄関横のボックスに保管していて植木に水やりの記憶。おかげで親戚のおじさん地の留守掃除に桜の木にコスモスやびわの木などなど。見事な桜の大樹生き返り、結果は外観掃除に使いましたが、娘がコントレックスをやはり飲みたい!500ミリリットルな今度は飲めると急かされ、なんと48本入りが、あったのには考えましたが、年頃の娘であり
悩み多きか!この夏はドリンクやさんのような玄関入り口?然し嬉しいですね。欲しいものが手に入る。
配達をしてくださる。事故で左腕ケガしてからは、かなりの重宝。
今回、楽天市場さん経由コントレックスは、大変美味柔らかい美容水で、嬉しそうにお風呂に、持っていき飲んでるようです。

2 2014-12-06

商品自体はいいけど。。。
会社で飲む用に小さいサイズを購入。安く購入できてよかったです。冷やして飲んだらグビグビと1本すぐに飲んじゃいます。美味しいです。
ですが…配送に問題が。
佐川急便はやっぱりダメですね。指定時間にずっと待ってたのに下のポストにシレっと不在票入れて配送してくれず。それから1週間ぐらいしてやっと届きましたが、届いてびっくり。箱がボコボコ!
2箱をまとめてダンボールに入れてくれていたので、中の商品は大丈夫でしたが、やっぱり不快な思いをしたため次回からは佐川以外で配送してくれるとこを探します。

4 2019-07-05

圧倒的に安いのでいつもSドリさんで注文しています。
スーパー等で同じ本数を単品買いした場合、
おそらくこれの二倍の金額はするでしょう。
ただ、ひとつ不満を上げるのであれば、
最近コントレックスの梱包が6*4(24本)ではなく、
一つの梱包で24本バラバラのラッピングになった事。
多分これに関しては輸入時から(販売店ではどうにも出来ない)だと、
思いますので仕方ありませんが、不便です。前の方が扱いやすかった。
こちらはラップをはがしてしまうと全品バラバラなのです。。
それだけです。味、賞味期限など、本体に関しての不満はありません。
後は配送のテンポですかね、割とゆったり目で、ハッキリしないなど。

5 2020-07-25

しっかりマグネシウム補給します。
初めて購入させていただきました。マグネシウムが病気予防にもなると聞き調べていたらこちらのミネラルウォーターが気になりました。味は私は問題なく飲めます。これから暑い夏になるのでしっかり飲みます。ボトルも好きな色で持ちやすくて気に入っています。
近くのスーパーでは販売していませんでしたので配達していただけるので助かります。

4 2020-07-04

24本1パックになっているものが、2パック入って大きい段ボールに入ってやってきました。カビ臭いとかレビューにあるものもあったのでとても不安なところもありましたが、確かに箱はふにゃふにゃにはなってはいましたが、運ぶには強度の低そうな大きい段ボールだったので、まあこんなもんだろうといった感じでした。中身の一パック毎の包装してある底においてある段ボールもふにゃふにゃしてはいましたが、この梱包ならこんなもんだろう、といったところでした。個人的にはもっとひどいのかと思っていたので、想像よりも悪くなくお水も飲みにくさはありませんでした。頑張って家族で水分補給しようと思います。

5 2020-02-01

重いので助かります
夫婦ふたり、このお水が硬度も高く大好きです。軟水は物足りなくて、もう10年以上愛飲しています。
1,5Lの方がお得でいつも悩むけど、我が家の冷蔵庫に収まりにくいのと、こちらのほうが持ち歩きしやすく、グラス不要で飲みやすいので、結局こちらにします。
いつも思うのですが、水を外国から購入するというのは、環境の視点からも水の移動ということになり、少なからず問題があるという話を耳にしますので、このまま続けていってよいものか…。そんなジレンマを抱えつつつ、今日もありがたく頂きます。

5 2019-05-15

ここ最近、コストコでミネラルウオーターを買っていましたが、
運ぶのが億劫で久しぶりにポチッとしちゃいました。
以前はコントレックスをよく飲んでいたのですが、置いてある店が少なくなって
しまったのでご無沙汰していました。
硬度の高い水なので好き嫌いがはっきりしますが、
私個人は飲んでいると体調が良く、合っている感じがします。
ぐびぐび飲むのが辛いと感じる方は、常温ではなく冷やしたものを飲むのがオススメです。
こちらは500mlでも高くなくて助かります。

5 2014-10-03

安くて送料無料でうれしい!
送料も含めた商品単価が一番安い店を選んで買いました!
送料無料だし1本当たりの単価が約69円と格安!
コントレックスはコンビニには置いてないことが多いし自販機にも売ってないので、ネット通販がイチバン!
会社に届けてもらって、仕事中や出かける時、スポーツの時はいつも飲んでます!
ダイエットのつもりはないけど、どうせ水分補給するならミネラル豊富な方がいい!

• 海空月さん
  • 海空月さん

5 2017-10-05

硬水に慣れていない人には、この癖が嫌かもしれません。飲み始め最初の頃は胃に重くたまる感じがしたりもしました。以前はこれの炭酸があり飲みやすかったので、自宅で炭酸水にして飲んだりもしています。今慣れて平気で飲んでいます。カルシウムが豊富なので自然の物でより取り入れられればと飲んでいます。佐川さんは大雨の中を連絡してないのに二度も来てくれました。大助かり。賞味期限は一年。

5 2019-01-21

安いので助かっています。
500mlは割高な店舗が多い中、凄く安く購入できて助かっています。毎日会社に3本持って行くので、少しでも安く購入出来るのでリピートです。
味が好みでは無い人もたくさんいますが、私はむしろ他だと物足りなく、味の無い水はどうしても量が飲めません。家でも会社でもコントレックスです。
発送も早く商品にも問題ありませんでした。またリピートします。

3 2017-03-02

日本にない硬水の味
硬水がカルシュウム、ナトリウムを含むと聞いて購入してみました。飲んだ感じは少ししょっぱいかなという気がしました。スポーツクラブで大量の汗をかくので身体に良いかなと思っています。
軟水と違うと感じたのは1時間位冷凍室に入れると、カチカチに凍ることです。詳しいことは分かりませんが、やはり何か混じっていると感じます。
まだ飲み始めて2週間ですので身体によいかどうかは正直分かりませんが良い兆しが出てくれば飲み続けたいと思っています。

5 2015-08-08

独特の味
日頃から飲み続けていると感じませんが、久し振りに飲むと強烈な個性を感じます。500ミリのボトルは、店頭にはなかなか無いので、注文してます。今年は猛暑なので、コントレックス粉のスポーツドリンクのもとをサッと入れて、外出時持って出ます。たまに、粉の緑茶も入れますが、緑茶はやはりちょっと味が変わってしまいます。軟水の方が美味しいです。500ミリボトルだと使い勝手がとてもいいです。

3 2019-08-31

わからない
まだ2日目で1日1本飲んでますが下痢等はありません!
味は喉を通る時に軟水より重い感じ?で少ししょっぱいかな?
軟水より少し飲みにくい気がするけど私は2本目からあんまり気にならなくなりました!
体に良いなら飲み続けようと思うけど実感無いのでどうかな…
他の人のレビューで梱包等がちゃんとしてないみたいなのがあって不安でしたが私のは全然普通に届きました!
良かったです

1 2020-01-07

配送先の変更ができない!
結局転送費用が二千円以上かかり、通常に買うのと一緒になった。
消費者としては、メールの見落としてるとしか見えない。
職務怠慢。

• sae7753さん
  • sae7753さん

5 2020-06-14

便秘解消効果!
まずいと聞いていたので抵抗ありましたが、健康と便秘解消のために飲み始めました。初めて飲んだ時の感想は牛乳味の水って感じです。味はすぐに慣れ、今はかかせません♡おいしい!
利尿作用があるので寝る前には飲まないようにしています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター