コントレックス(500mL*24本入*2コセット)【...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-05
  • 圧倒的に安いのでいつもSドリさんで注文しています。スーパー等で同じ本数を単品買いした場合、おそらくこれの二倍の金額はするでしょう。ただ、ひとつ不満を上げるのであれば、最近コントレックスの梱包が6*4(24本)ではなく、一つの梱包で24本バラバラのラッピングになった事。多分これに関しては輸入時から(販売店ではどうにも出来ない)だと、思いますので仕方ありませんが、不便です。前の方が扱いやすかった。こちらはラップをはがしてしまうと全品バラバラな ・・・(続きを読む
  • 丁寧な包装さん
  • 3 2019-08-31
  • わからない
  • まだ2日目で1日1本飲んでますが下痢等はありません!味は喉を通る時に軟水より重い感じ?で少ししょっぱいかな?軟水より少し飲みにくい気がするけど私は2本目からあんまり気にならなくなりました!体に良いなら飲み続けようと思うけど実感無いのでどうかな…他の人のレビューで梱包等がちゃんとしてないみたいなのがあって不安でしたが私のは全然普通に届きました!良かったです ・・・(続きを読む
  • KANALOA0519さん

2 2014-12-06

商品自体はいいけど。。。
会社で飲む用に小さいサイズを購入。安く購入できてよかったです。冷やして飲んだらグビグビと1本すぐに飲んじゃいます。美味しいです。
ですが…配送に問題が。
佐川急便はやっぱりダメですね。指定時間にずっと待ってたのに下のポストにシレっと不在票入れて配送してくれず。それから1週間ぐらいしてやっと届きましたが、届いてびっくり。箱がボコボコ!
2箱をまとめてダンボールに入れてくれていたので、中の商品は大丈夫でしたが、やっぱり不快な思いをしたため次回からは佐川以外で配送してくれるとこを探します。

4 2019-07-05

圧倒的に安いのでいつもSドリさんで注文しています。
スーパー等で同じ本数を単品買いした場合、
おそらくこれの二倍の金額はするでしょう。
ただ、ひとつ不満を上げるのであれば、
最近コントレックスの梱包が6*4(24本)ではなく、
一つの梱包で24本バラバラのラッピングになった事。
こちらはラップをはがしてしまうと全品バラバラなのです。。
それだけです。味、賞味期限など、本体に関しての不満はありません。
後は配送のテンポですかね、割とゆったり目で、ハッキリしないなど。

5 2019-05-15

ここ最近、コストコでミネラルウオーターを買っていましたが、
運ぶのが億劫で久しぶりにポチッとしちゃいました。
以前はコントレックスをよく飲んでいたのですが、置いてある店が少なくなって
しまったのでご無沙汰していました。
硬度の高い水なので好き嫌いがはっきりしますが、
私個人は飲んでいると体調が良く、合っている感じがします。
ぐびぐび飲むのが辛いと感じる方は、常温ではなく冷やしたものを飲むのがオススメです。
こちらは500mlでも高くなくて助かります。

5 2014-10-03

安くて送料無料でうれしい!
送料も含めた商品単価が一番安い店を選んで買いました!
送料無料だし1本当たりの単価が約69円と格安!
コントレックスはコンビニには置いてないことが多いし自販機にも売ってないので、ネット通販がイチバン!
会社に届けてもらって、仕事中や出かける時、スポーツの時はいつも飲んでます!
ダイエットのつもりはないけど、どうせ水分補給するならミネラル豊富な方がいい!

• 海空月さん
  • 海空月さん

5 2017-10-05

硬水に慣れていない人には、この癖が嫌かもしれません。飲み始め最初の頃は胃に重くたまる感じがしたりもしました。以前はこれの炭酸があり飲みやすかったので、自宅で炭酸水にして飲んだりもしています。今慣れて平気で飲んでいます。カルシウムが豊富なので自然の物でより取り入れられればと飲んでいます。佐川さんは大雨の中を連絡してないのに二度も来てくれました。大助かり。賞味期限は一年。

5 2019-01-21

安いので助かっています。
500mlは割高な店舗が多い中、凄く安く購入できて助かっています。毎日会社に3本持って行くので、少しでも安く購入出来るのでリピートです。
味が好みでは無い人もたくさんいますが、私はむしろ他だと物足りなく、味の無い水はどうしても量が飲めません。家でも会社でもコントレックスです。
発送も早く商品にも問題ありませんでした。またリピートします。

3 2017-03-02

日本にない硬水の味
硬水がカルシュウム、ナトリウムを含むと聞いて購入してみました。飲んだ感じは少ししょっぱいかなという気がしました。スポーツクラブで大量の汗をかくので身体に良いかなと思っています。
軟水と違うと感じたのは1時間位冷凍室に入れると、カチカチに凍ることです。詳しいことは分かりませんが、やはり何か混じっていると感じます。
まだ飲み始めて2週間ですので身体によいかどうかは正直分かりませんが良い兆しが出てくれば飲み続けたいと思っています。

5 2015-08-08

独特の味
日頃から飲み続けていると感じませんが、久し振りに飲むと強烈な個性を感じます。500ミリのボトルは、店頭にはなかなか無いので、注文してます。今年は猛暑なので、コントレックス粉のスポーツドリンクのもとをサッと入れて、外出時持って出ます。たまに、粉の緑茶も入れますが、緑茶はやはりちょっと味が変わってしまいます。軟水の方が美味しいです。500ミリボトルだと使い勝手がとてもいいです。

3 2019-08-31

わからない
まだ2日目で1日1本飲んでますが下痢等はありません!
味は喉を通る時に軟水より重い感じ?で少ししょっぱいかな?
体に良いなら飲み続けようと思うけど実感無いのでどうかな…
良かったです

3 2016-11-22

やっぱり苦手な味でした
趣味がマラソンなので、普通に水を飲むよりも良いかと思い購入。喉が渇いたときに一気に飲む分には問題ありませんが、ちょびちょび飲むときはやはり変な味がします。

5 2019-08-14

買いだめ
以前飲んでいたのが手に入らず初めて買ったコントレックス2度目購入。
初めての時は飲みづらく思ってましたが硬水になれたのか問題なく飲めてます!便秘も酷く水分を取らないとのでこれがあると飲まないと!と思えます。価格もお手頃で購入しやすいので助かります!

1 2014-10-09

佐川急便はやめてほしい
10/6に発送。10/9時点で未着、佐川に問い合わせると確認して後ほど連絡します→連絡なし。こちらから再度連絡、荷物が多くて確認できない。紛失かどうかもわからない。佐川急便でこのようなことが2回目。捜索を明日に回される。ヤマト便に変えてほしい。配送が佐川のところではもう注文しない。商品が無事届くかもわからない。

5 2019-06-05

会社やジムに持参してます。
味は確かに特徴的ですが、これに慣れてしまうと普通のミネラルウォーターでは物足りなくなってしまいました。
こちらのお店は価格も安いし、発送も早いのでリピートしました。
なくなったらまたお願いすると思います。

5 2016-07-23

リピします(^-^)
普段は海洋深層水を飲んでいましたが、ミネラルが摂れた方がいいかなと思い購入しました。硬水なので、独特の味がありますが、それほど気になりません(^-^)
スリムボトルで持ちやすく、持ち運びにも良いです☆お安く購入出来て良かったです。無くなったらリピします!

5 2015-10-05

とてもお買い得で助かっています。以前は、炭酸水を飲んでいたのですがお腹が張ってしまって、コントレックスは浮腫みも取れるとの事で購入しています。職場での水分補給に持参しているのですが、帰る時以前は靴がきつくなる程むくんでいたのが、最近は感じないので効果あるのかなと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター