おいしい水 六甲(2L*6本入*2コセット)【六...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-22
  • 美味しいですね
  • 出身兵庫のお水で、飲料(水分補給、コーヒー・紅茶・お茶用)、まさかの時の在庫用で、何回もリピ購入しています。軟水なので、非常に柔らかくまろやかな味わいで、飲みやすいですね。また、ネットで調べた「美味しいご飯の炊き方」を見て、お米研ぎにも本品を使っています。最近は無洗米を食していますが。。。−−−−−■本品の特徴大地に降り注ぎ、長い時間をかけて地下深層に染み込んだ天然水を外気に触 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,303
  • 1 2017-11-24
  • 商品が潰れていました。
  • いつもこちらで購入させていただいてます。今までこんな事はありませんでしたが、今回ペットボトルの上部が中に入り込んだ状態で潰れていました。飲めない事はありませんでしたが、あまり気分の良いことではありません。外箱自体は変形してませんので、恐らくは箱に入れる時点かそれより前かでしょう。潰れすぎて亀裂が入り、水が漏れてでもしたら困ります。これからは気をつけて頂きたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-27

出身・兵庫のお水なので。。。
本品は切らしたことのない常備水。
主にお米を炊く時の最終水として使っていますが、ネットで調べると冷たい水の方が、より美味しいごはんになるとのことなので、冷蔵庫で冷やしたものを使っています。
もちろん、飲料としても使っていますが、まさかの時の非常用水として在庫もしています。
軟水なので、非常に柔らかくまろやかな味わいで、飲みやすいですね。どのメーカの水でも大差ないとは思いますが、出身・兵庫のお水なので。。。
■本品の特徴
大地に降り注ぎ、長い時間をかけて地下深層に染み込んだ天然水を外気に触れさせないように汲み上げ、加熱殺菌と同じ効果を持つ独自の「熱を使わない ろ過製法」で、自然のままボトルに詰め込んだ天然水。
■美味しいご飯の炊き方より抜粋(ネット調べ)
お米は一回目に入れた水でお米の中に70%ほどの水分を吸収します。ミネラルウォーターを使用してお米を炊こうと考えている場合は、最初と最後に使用されることをお勧めします。途中の研ぎにはミネラルウォーターの使用はそれほど影響がないと思われます。ミネラルウォーターは、軟水(日本の湧き水)の使用をお勧めいたします。輸入の硬水は、炊飯には不向きです。アルカリ・イオン水は良いと思います。

5 2017-04-22

美味しいですね
■本品の特徴
■美味しいご飯の炊き方より抜粋(ネット調べ)

5 2017-10-05

六甲のおいしい水 2ケースセット
お買い物マラソンで、飲み水追加です。
薬やらサプリメントやらで、どんどん備蓄のお水飲んじゃいます。
他のお水を飲んでいたあと、こちら飲むと、味はどれも美味しいですが、真ん中にくぼみがあって、2L初めは重いですから、こちらすごく持ちやすいです。
それも嬉しいところです。
ショップ様いつもどうもありがとうございます。

5 2017-02-12

自然のままのおいしさ
出身兵庫のお水で、飲料、炊飯、コーヒー、紅茶、まさかの時の在庫用で、何回もリピ購入しています。
これからも、飲み続けたいと思います。

5 2017-12-12

六甲のおいしい水 2ケースセット
いつものお水を、災害にも備えて、飲んだ分だけ補充です。
いつもの美味しいお水ですし、持つところも工夫してあって満足です。
ショップ様どうもありがとうございました。

5 2017-06-23

六甲のおいしい水
暑くなり、備蓄もありますが、消費も早く。
スーパーセールの最後のお買い物を飾りました。
500mlのお水は、小さく持ちやすくて良いですが、家で飲むには1日に何度もペットボトルの始末、パッケージもはがします、が大変で、重いですが毎日飲むお水2lに変更しました。
最近は2lはこのお水を買っています。
美味しい、安心なお水だと思っています。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-08-12

六甲のおいしい水 2ケースセット
☆伝助さん☆とお揃いです。
最近は、もっぱらこのお水を購入しております。
今見たら、伝助さんと私のレビューが並んでいました。
夏は消費が激しい!
500mlの水では、1日何本もパッケージ取っての資源ゴミの始末が面倒で2Lにしてます。
ペットボトルの形も工夫されて持ちやすくなってますね。
美味しいお水で、送料無料が有難いです。
詳しい成分のレビューは伝助さんにおまかせ!(≧▽≦)
賞味期限は、2019年5月まででした。
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。

5 2017-02-01

六甲のおいしい水
2L6本入り、2個セット送料無料です。50円クーポンが使えました。
備蓄用に購入して、期限の1番近いものから順に飲んでいます。
1番好きなお水です。
今年1月11日購入、賞味期限来年2018年10月まででした。
ショップ様、重いものを助かります。どうもありがとうございました。

5 2017-10-11

高齢で買い物が大変な夫の母へ。
重いものでも玄関先まで届けていただけるので助かります。
CMの影響か、商品名をずっと「六甲のおいしい水」
だと思っていましたが、本当は「おいしい水六甲」なのですね!
商品検索で出てくる数が少なすぎることでようやく気付きました。

• kokomo39さん
  • kokomo39さん

4 2018-01-04

ずっとリピ
ずっとリピしています。災害用が主な目的です。
良い点は、やっぱり重いものを自宅まで運ぶ辛さが無いので。無くなりかけたら、また購入し切らさないようにしています。
マイナス1☆は、とにかく日にちを指定すると時間がかかりすぎると言う事。
なので、余裕をもって購入するようにしています。
必ず自宅に1ケース以上ある状態を保ちたいので、この状態になったら買う!と決めています。

• kazu3111さん
  • kazu3111さん

4 2017-08-16

この値段で送料無料なら、絶対得!
六甲のおいしい水は、ハウス食品が扱っていたころから飲んでます。
カルシュムの含有量がミネラルウォータのほぼ最適な濃度で含まれており、まさに、ミネラルウォーターです。
香港等に行くと、人気があるようです。そのせいか、国内では以前ほど販売に力を入れていない(?)様な感じもしており、値ごろ感のあるものがでたら、購入しています。
色々な「水」が売られていますが、ミネラルウォーターとしての品質は太鼓判だと思います。

5 2018-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すぐ配達…
いつも大変助かっております!
おいしい水なのに安い!!
また注文したいと思います。

5 2017-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安くて早い…
たいへん助かっています。
注文して数日で届きます。
ありがたい!

4 2017-10-30

何度も購入させてもらっています。
まとめて購入して、届けて頂けるのでとても助かります。

4 2017-10-25

いつも有り難うございます
この水は、いつも飲んでいて安心できます。