おいしい水 六甲(2L*6本入*2コセット)【六...(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-23

ふるさと兵庫のお水
本品これまでは爽快ドラッグさんで何回も購入していましたが、お気に入り登録のピーコ0961様のレビューで本ショップを知りました。
姉妹店の爽快ドラッグさんより若干お安く、本品のみで送料無料なのが魅力で、初めて本ショップさんから購入しました。
ふるさと兵庫のお水、飲料、炊飯、コーヒー、紅茶、まさかの時の在庫用です。
軟水、くせのない味わいで、飲みやすいですね。
また、ボトルの真ん中部分が凹んでいて持ちやすいよう工夫されているのもいいです。
これからもリピしようと思っています。
−−−−−
■ネットで調べたミネラルウォーターについて少し
ミネラルウォーター(Mineral water)とは、容器入り飲料水のうち、地下水を原水とするもの。
硬度とは、水の中に含まれるミネラル類のうちカルシウムとマグネシウムの合計含有量の指標で、
計算式は、硬度 =(カルシウム量mg/l×2.5)+(マグネシウム量mg/l×4)
WHOでの分類は、0〜60mg/l未満:軟水、60〜120mg/l未満:中程度の軟水(中硬水)、120〜180mg/l未満:硬水、180mg/l以上:非常な硬水。
日本の水の多くは軟水で(本品は、硬度32mg/lの軟水)、ミネラル分は少なめですが、飲みやすく、風味を損ねないのが特徴。

5 2017-04-22

美味しいですね
出身兵庫のお水で、飲料(水分補給、コーヒー・紅茶・お茶用)、まさかの時の在庫用で、何回もリピ購入しています。
軟水なので、非常に柔らかくまろやかな味わいで、飲みやすいですね。
また、ネットで調べた「美味しいご飯の炊き方」を見て、お米研ぎにも本品を使っています。最近は無洗米を食していますが。。。
■本品の特徴
大地に降り注ぎ、長い時間をかけて地下深層に染み込んだ天然水を外気に触れさせないように汲み上げ、加熱殺菌と同じ効果を持つ独自の「熱を使わない ろ過製法」で、自然のままボトルに詰め込んだ天然水。
■美味しいご飯の炊き方より抜粋(ネット調べ)
お米は一回目に入れた水でお米の中に70%ほどの水分を吸収します。ミネラルウォーターを使用してお米を炊こうと考えている場合は、最初と最後に使用されることをお勧めします。途中の研ぎにはミネラルウォーターの使用はそれほど影響がないと思われます。ミネラルウォーターは、軟水(日本の湧き水)の使用をお勧めいたします。輸入の硬水は、炊飯には不向きです。アルカリ・イオン水は良いと思います。

5 2017-02-12

自然のままのおいしさ
出身兵庫のお水で、飲料、炊飯、コーヒー、紅茶、まさかの時の在庫用で、何回もリピ購入しています。
これからも、飲み続けたいと思います。
■本品の特徴

5 2016-12-23

やっぱり、六甲のおいしい水
☆伝助038様☆このお水に名前添え、どうもありがとうございました!
レビュー拝見して、あ、私もまた買ってた!とレビュー書いております。
お水は大事と、少々のこだわりはありますが、私の年では六甲のおいしい水はお高い水というイメージがありまして、やっぱり親しみがあると言いますか、安心印です。
お安いお値段でありがたく、お気に入りに入れてあります。
今回50円クーポンが出ていました。
ショップ様、どうもありがとうございました。
☆伝さん☆レビュー読んで下さってありがとうございます。私も拝見しております。与々ちゃん本当に可愛いですね。赤いお車も、クリスマスに最高お似合いですね!!
どうもありがとうございました!(^^)

5 2017-06-23

六甲のおいしい水
暑くなり、備蓄もありますが、消費も早く。
スーパーセールの最後のお買い物を飾りました。
500mlのお水は、小さく持ちやすくて良いですが、家で飲むには1日に何度もペットボトルの始末、パッケージもはがします、が大変で、重いですが毎日飲むお水2lに変更しました。
最近は2lはこのお水を買っています。
美味しい、安心なお水だと思っています。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-02-01

六甲のおいしい水
2L6本入り、2個セット送料無料です。50円クーポンが使えました。
備蓄用に購入して、期限の1番近いものから順に飲んでいます。
1番好きなお水です。
今年1月11日購入、賞味期限来年2018年10月まででした。
ショップ様、重いものを助かります。どうもありがとうございました。

5 2016-12-11

水はもう、クーポンや買い回りが重ならないとアマゾンのほうが安いことも多く、お得クーポンは特に初日で手に入らないし、なくなってがっかりすることも多いです。

5 2016-12-06

クーポンがすぐ無くなるし、最近こういう方式の買い方は面倒になってきたので、アマゾンに移行中です。

4 2017-07-23

再度リピートした
何年もの期間、この水を愛用している。現在の在庫が無くなればまた
リピートしたい。

5 2017-07-14

水のまとめ買い
単身の水買いは大変です。いつもまとめ買いをします。12本あるので結構持ちます。物は間違いありません。美味しいです。

5 2017-06-28

ビジネス用
凄く対応良くて満足してます。又お願いしたいです。

5 2017-06-23

美味しい
水にもいろんな味がありますが好きです。いろいろなことに使い分けるといいです。ありがとうございます。

5 2017-06-15

夏の必需品
生まれた土地の水なのでなじみが深く、既に何回もリピートしている。
暑い時期には必需品です。

5 2017-05-21

お水の配達はありがたいです
「おいしい水」シリーズで、何回か利用しています。
お米や氷で使用しているので、2ケケースを2個で購入。
ただ、配達は大変だと思うので、マンションでエレベータあるとはいえ、不在は申し訳なく、配達屋さんに迷惑かけないように、日付指定や時間指定は注意しています。
ちなみに、日付指定せずに、夜間指定しましたが、早く着きましたよぉ♪

4 2017-05-20

大変よかったです。
大変よかったです。また購入したいと思います。