商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-19
  • いつもお世話になりましてありがとうございます♪。コロナ禍孫に会いに行けませんがお水で婆ちゃんの代わりをしてもらっています。暑くなりましたから出かける時皆んな持って出ています。又、お世話になりますがよろしくお願いします&#1294 02; ・・・(続きを読む
  • チビうさぎ2188さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,163
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-03
  • 珍味の味。。臭い。
  • 珍味の味と臭いがしました。カップに移し替えて飲んでも臭くて飲めませんでした。下水の臭いというか…。何年も飲んでますが初めてです。保健所に通報して調査してもらいました。返品希望もしましたが、一箱空いてないにも関わらず、一つは開けたとのことで返品拒否されました。メールも質問に対して面倒だったのか同じ回答ばかりでした。保健所の方曰く同じ内容の通報があると調査しやすいとの事でした。ダン ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17

1 2022-07-03

年々酷くなっている
以前は値段も安く、リピート買いしていました。ただ、口コミにもあるように下に積まれているペットボトルの蓋が潰れているのは致し方ないのかと思って許容していました。
しかし、年々値上がりし、今回開封して衝撃でした。画像のように傷があり逆さにすると水が出て使い物になりません。それが24本の中で4本も!あり得ない、他の3セットはまだ開封してませんが、確実にあるでしょう
前から思ってましたが、梱包してる段ボールが薄すぎます、他社の段ボールと比べても段違いで薄い。配送が荒ければ当然傷つくケースもあるでしょう、コスト削減か分かりませんが梱包が丁寧な会社との差が見えます
残念ですの今回で買うのは終わりにします

5 2021-03-01

何度もリピ買い
本当に何度も購入しています。
コスパがよいので重宝しています。
24本を縦にふたつ重ねている為、下の水のキャップ部分がめり込んでいることがよくあります。
その際は開封前に凹んでいる部分の少し下を強めに押したり、キャップを軽く押し上げるように親指で押す(半分ずつ戻る)と簡単に戻ります。無闇に引っ張らなくても戻るので私は特に気になりません。
ウォーターサーバーを頼むより安い(私調べ)ので沢山水を飲む人はオススメです。ペットボトルも潰せるのでゴミも小さくなります。
また、発送もとても早いのでとても助かっています。

• くす美さん
  • くす美さん

4 2020-05-17

在宅勤務でお水やお茶を買いに出るのは重たいしかさばるなと思い安いお水を探してこちらに行き着きました。48本だと送料がかかるので、送料のかからない96本にしました。一人暮らしで1日3本ほど飲んでも1か月ちょっとなので、96本にしてよかったとおもってます。
500だとコップに入れる手間も省けますし、冷やしても常温でもクセや苦味がなくおいしいです。ただ、段ボールに24本入りがふたつ重なって入ってたのですが、下にある水のキャップが上の重さでつぶれて水が出てるものがありました。耐久性があるペットボトルではないので段ボール一枚挟むなどの対策をしていただけると嬉しいです。

2 2019-09-26

キャップの部分が中にめり込んでました。
久しぶりに、クリスタルガイザーの水を購入しました。箱の中から薄いビニールで梱包されているペットボトルを取り出したら、キャップの部分が中にめり込んでいるものが多くて、キャッブを開けると水が飛び出します。キャッブを開けずに上に引き上げることは出来ず、少し飲んでから、何とか上に引き上げられます。キャップも薄く、柔らかい素材のペットボトルということはわかっていましたが、今回はそれにプラスで持ち運びがしづらいです。出来れば商品交換してほしいところですが、今後、梱包される際、気をつけてほしいなと思います。

1 2024-03-17

水漏れ有り
何度も注文したことがあります。これまで何度もペットボトルが潰れてたことはありましたが、漏れてる事がなかったので我慢してました。
が、今回はペットボトルが潰れて水が漏れていました。他のペットボトルも濡れてて、開封後全部拭き取りをしないと大変な状態で、今回はさすがに苛立ちを覚えました。
お水の味や飲みやすさは申し分ないです。
梱包をもう少し考えていただけたら消費者側もたぶん配達される方にも良いのかと思います。

5 2022-06-11

96本まとめ販売はなかなか見かけないのでインパクトがありました。
お水の味にこだわりはないのですが、クリスタルガイザーは飲みやすいお水だと思います。コーヒーを入れるときにこのお水で入れるとおいしい気がします。
1日3本は飲むし、もしもの非常時のためにものでまとめて購入してストックしておけると安心で助かります。
ペットボトルが柔らかいので、へこんだ状態で届くものもありますが今のところ破裂や漏れていたことはありません。

• saa1807さん
  • saa1807さん

1 2020-08-24

まずい
いつも購入させて貰ってましたが…
初めてハズレが届きました。
1本目からプラスチックの蓋の匂いが
臭くて水も臭い飲めないくらい不快です。
24本x2セットのうち
24本はその味でほんとにガッカリ。
ほんとありえない。身体に悪そう。
まずすぎて一口で飲むのをやめました。
レビューみて臭いと書いてあるのが
自分もあたって…ほんと衝撃です。
お金返して欲しいくらいです。

1 2021-11-29

梱包がかなり汚れている
段ボールにて配送され、開封すると
24本ごとのビニールの梱包がかなり汚かった。
ほこりや汚れでどれも黒ずんでいた。
管理状態が悪い上に、そのまま段ボールに詰めて発送する神経を疑う。月2回ほどミネラルウォーターを100本単位で購入するが、こちらの商品は今までになく最悪です。人が口にする飲料水であるのに保健所や会社の検査はないのか疑問です。

1 2023-01-01

ペットボトルが割れて水がもれていました
商品到着時にはわかりませんでしたが、ペットボトルを取り出す際に水滴がついているなと思いましたが、そのペットボトル自体には特に問題がなかったので放置していました。その後判明したのですが、1本だけペットボトルが割れているものがあり、そのペットボトルから漏れている水がほかのペットボトルを取り出す際についていたようです。
また、未開封のペットボトルを手が滑って胸のあたりから木の床に落としてしまい、その際にペットボトルが破損し中の水が床の上に大量にもれて後片付けが大変でした。ペットボトルが割れる事象はいままで経験したことがなかったため、クリスタルカイザーの購入を控えようか検討中です。

1 2020-07-02

縦に重なってる状態で送られてきたので、ボトルがつぶれて水が溢れてるものが入ってて残念でした、1本損しました。あと、まだ1本しか飲んでいませんが味が普段買うクリスタルガイザーと違うような気がしました。品質管理はきちんとされていたのか少々疑問に思います。値段はとても安くていいのですが。。。

1 2022-11-13

注文してから直ぐに届いたのは嬉しかったのですが…
封を開けてみると、ペットボトルの飲み口部分がめりこんでいてるものが多く驚きました。
飲み口を引っ張って元に戻しましたが、水漏れしてるものもあります。
お安く買えましたが水漏れしてるものは破棄するしかないので非常に残念です。

2 2024-01-03

珍味の味。。臭い。
保健所の方曰く同じ内容の通報があると調査しやすいとの事でした。ダンボールに書いてある製造工場の保健所に連絡するのが1番伝わるそうです。地元の保健所の方にも沢山協力して頂きました。

• nb_yk1112さん
  • nb_yk1112さん

5 2020-07-15

他の水に浮気してもやっぱりこれが一番飲みやすくて好きです。もう何回リピートしてるか(笑)毎日4本(2L)は飲むのでボトルもくしゃくしゃに小さくなるし、何せ送料混みで安いしほんと助かってます!多分ずっと買うと思います(笑)これからもお世話になります☺️

2 2019-09-30

送料無料でこのお値段、1本44.7円位
普段ドラッグストアで700mlを買って飲んでいたので500mlは少々物足りなさを感じる
注文直後のメール以外音沙汰なく、配送状況見ても出荷準備中のまま…
あれ?私、頼んだよね…?状態
5日後、運送屋さんからの不在票
配送状況確認してもまだ出荷準備中…
翌日無事受け取りましたが、少々後味の悪いお買い物になりました

4 2021-07-14

キャップをひねるには幅が狭いのが難点ですが、値段が安く、ケチらずに水分がとれるのと、仲間にも遠慮なく上げることができるので喜ばれています。水そのものは、冷やしているのでおいしく飲んでいます。お買い得感はしっかりありますが、運送後に部屋に運び込むのに一苦労しました。重かったので☆1つ減。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水