2017/10/15
    ワンちゃん3452さん
    普段使い、非常用水に
    この『熊野古道の水』は三重県と奈良県の県境にある大台ケ原山系の豊かな水資源を原水にしている、世界遺産の恵み、熊野古道の天然水です。 採水地は三重県尾鷲市です。採水した熊野古道の天然水を安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで、非加熱濾過した(硬度:10 mg/L、PH値7.1)超軟水です。 雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい、甘みも感じる美味しいナチュラルミネラルウォーターです。 軟水は身体に吸収されやすく、胃腸に負担がかからない、料理などの風味が増す、美容効果、老廃物の排出を促進させる効果があると言われています。 飲水、製氷、お茶やコーヒー、炊飯、料理に、また、ペットの飲水にも幅広く使っている我が家の定番です。放射性物質も検査済ですから安心です。 賞味期限は約2年あります。普段使いに、また非常用水としてストックしています。 ラベルに『尾鷲路熊野の水』と表記されている、三重県尾鷲市の同じ場所で採水された同じような水がありました。大手スーパーのプライベートブランドです。(硬度:18 mg/L、PH値:6.5) 長い間愛飲しているので、同じ場所で採水された水の硬度やPHが商品によって違うことに関心があります。
    リピート
    注文日:2017/10/01