熊野古道水(2L*12本セット)【熊野古道】(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-03
  • まろやかな口当たり
  • 熊野古道の水6本入り化粧ケース2箱セット(2L×12本)リピ。ミネラル成分やPH値による苦み、渋み、酸味、等々、雑味がない美味しい天然水。非加熱だから水の美味しさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、ほのかな甘みも感じる、柔らかくまろやかな口当たりで飲みやすいナチュラルミネラルウォーターです。三重県尾鷲市で採水した熊野古道の天然水は、安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで、非加 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5,041
  • 3 2020-10-01
  • 買ったミネラルウォーターでルイボスティーを煮出すと濃く出るのですが、この水はあまり濃く出ません。味も普段飲んでる地元の水に似ていて普通に感じてしまった。ちなみに地元の水は美味しいと評判なのです。慣れた味だから普通に感じてしまう。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-04

熊野古道水 2L12本セット♪
まろやかな美味しいお水だと思います。
普段、六甲のおいしい水、かこちらと何となく決めています。
今回、お安いのでこちらにしました。備蓄にまわして、古いものから飲んでいます。

お気に入り様の【あんずッペ様】が、詳しいレビューされておられるので、参考にされて下さい。

時々売り切れになりますが、しばらくすると復活します。今も在庫たくさんございます。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2020-07-09

熊野古道水♪
2l、12本セットです。
まろやかな味で、よく買います。
暑くなると、水も消費が早いので、備蓄に頂きました。
今回は、2022年6月まで、賞味期限がありました。
お値段もお買い得だと思います。
ショップ様、重いものどうもありがとうございました。

5 2020-12-26

熊野古道水♪
お気に入り様のレビューで知ってから、美味しくて、お安くて、度々購入しています。
2L、12本セット。
皆様よくご存じで、よく売り切れになっています。
ショップ様、いつもどうもありがとうございます。

5 2021-01-06

まろやかな口当たり
飲水、お茶やコーヒー、料理など、普段使いに、非常用に、我が家の生活必需品、一定量ストックしていますが、乾燥期の水分補給に消費量が増えています。
ミネラル成分やPH値による苦み、渋み、酸味、等々、雑味やクセがない美味しい天然水、長年お世話になっている、お気に入り。
非加熱だから水の美味しさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、ほのかな甘みも感じる、柔らかく、まろやかな口当たりで飲みやすいナチュラルミネラルウォーターです。
三重県尾鷲市で採水した熊野古道の天然水は、安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで、非加熱濾過した硬度:10 mg/L、pH値7.1の超軟水。

5 2020-12-19

普段使いに、非常用に
ミネラル成分やPH値による苦み、渋み、酸味、等々、雑味やクセがない美味しい天然水。

5 2020-10-07

非加熱、超軟水
三重県尾鷲市で採水した熊野古道の天然水は、安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで、非加熱濾過した硬度:10 mg/L、PH値7.1の超軟水。
紅茶や緑茶をいれる場合、ミネラル分が少ない軟水の方が、茶葉の成分が抽出されやすくなるので、旨味や渋み、苦みなどのバランスが良い美味しいお茶になります。
コーヒーの場合は、マイルドでより飲みやすい味になり、酸味があるコーヒー本来の風味が味わえます。
ミネラル分が少ない軟水なので、赤ちゃんのミルクにも使えます。
飲水、お茶やコーヒー、水割り、製氷、炊飯、料理など、普段使いに。

5 2020-09-02

普段使いに
飲水、電気ポット、製氷用に、炊飯、料理など、普段使いに。

5 2020-08-03

まろやかな口当たり
軟水は身体に吸収されやすく、胃腸に負担がかからない、料理などの風味が増す、美容効果、老廃物の排出を促進させる効果があると言われています。
適切な水分補給は、健康と健康の維持に不可欠。
体温調整したり、筋肉を動かす働きをしたり、栄養を運んだり、老廃物を体外に出すなど、重要な役割を担っています。
飲水、お茶やコーヒー、ポットの水、炊飯、料理、製氷用など、普段使いに。

5 2020-03-02

普段使い
雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい。
非加熱だから水のおいしさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、自然に近い甘みも感じる美味しいナチュラルミネラルウォーターです。
飲水、お茶やコーヒー、電気ポットの水、炊飯、料理、製氷用などに。
放射性物質も検査済ですから安心。賞味期限は約2年。
丁寧な梱包でしたので、化粧箱がキレイ、物置以外に家の中でも管理できます。

5 2020-11-05

普段使いに、非常用に
放射性物質も検査済ですから安心。賞味期限は約2年。
因みに、東京の水道水は、季節や水系により異なりますが、概ね50〜100mg/L、pH値平均7.6(6.8〜8.1)の概ね中性、有害物もほぼ除去することができている、安全でおいしい水。(東京都水道局の資料より一部抜粋)
ですが、長年、愛飲している『熊野古道の水』の方が安心。
飲水、お茶やコーヒー、料理など、普段使いに、非常用にストック、我が家の生活必需品。

5 2020-09-18

非加熱、超軟水
飲水、電気ポット、製氷用に、炊飯、料理など、普段使いに。

5 2020-04-08

柔らかな口当たり
ミネラルの味や渋み、雑味を感じることがない柔らかくまろやかな口当たりで飲みやすい。
非加熱だから水のおいしさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、ほのかな甘みも感じる美味しいナチュラルミネラルウォーターです。

5 2020-07-23

普段使いに
適切な水分補給は、健康と健康の維持に不可欠。

5 2020-05-03

柔らかな口当たり
ミネラル成分の味、PH値による酸味、苦み、渋み、等々、雑味がない美味しい天然水。
非加熱だから水のおいしさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、ほのかな甘みも感じる、柔らかくまろやかな口当たりで飲みやすいナチュラルミネラルウォーターです。

5 2021-02-01

雑味やクセがない
乾燥期の水分補給に消費量が増えています。
飲水、お茶やコーヒー、料理など、普段使いに、非常用に、我が家の生活必需品、一定量ストックしています。