熊野古道水(2L*12本セット)【熊野古道】(爽快ドリンク専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 普段使い
  • 普段使いの水すべて熊野古道の水を使いたいが、品切れや、コスト、消費量を考えて、他の水も使っています。熊野古道の水は、飲水、お茶やコーヒー、電気ポットの水などに。近所のスーパーで国内採水の天然水を1本当たり67円で購入し、炊飯、料理などに使っています。硬度:19 mg/L、PH値7.6の軟水。三重県尾鷲市で採水した熊野古道の天然水は、安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで、非加熱濾過した硬度:1 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,691
  • 2 2020-02-23
  • 時間指定した時間に来ない
  • 商品自体は価格も安く大変満足しておりますが、重たい荷物のため受け取れる人のいる時間で指定したのに来ない。楽天で配送業者のサイトへ飛んで確認したところ何故か不在のため持ち帰りとの表記。不在伝票も入っていないし、チャイムを鳴らされた形跡もなし。配達業者のミスかもしれませんが、非常に残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ましゅまろもちさん

5 2020-02-15

熊野古道水2L×12本☆
近所でお水 買えば安いかもだけろ( ´〜`)?
ドリンク系など飲む量が、はんぱなぃ我が家は
持って帰って来るのが大変なのら(;´д`)ヒョェー
腰ヤラレるッちゅぅ〜の・だッちゅぅ〜の(パイレーツ風に
なのれ、ちと高いかもだけろ送料コミコミで
玄関まで運んで貰えるのマジありがたす♪
んで、水なんだけろ…。
常温で飲まないのれ わかりまてんが(-ω-)
冷やして飲めば?
普通にド・ド・スコスコ♪のスゥ〜と飲める
美味しいお水だと思いまちゅ(バブーw
↓★以下 参考にしてくんろ★↓
【熊野古道水の商品詳細】
●世界遺産・熊野古道。その中でも風光明媚な尾鷲路は馬越峠、八鬼山越え、三木峠、羽後峠、曽根次郎坂・太郎坂などの峠道があり、美しい緑色に苔生した石畳、心を癒してくれる地蔵や野仏、美しい砂浜沿いの松原など訪れる人々の心を魅了します。世界遺産・尾鷲路・熊野古道水は、天然水を精密フィルターで非加熱濾過したナチュラルミネラルウォーターです。
【熊野古道水の原材料】
水(鉱水)
【栄養成分】
1000ml当り
熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物:0mg、ナトリウム:5.20mg、カリウム:0.60mg、カルシウム:2.60mg、マグネシウム:0.86mg
【規格概要】
採水地:三重県尾鷲市

5 2020-03-04

熊野古道水 2L12本セット♪
まろやかな美味しいお水だと思います。
普段、六甲のおいしい水、かこちらと何となく決めています。
今回、お安いのでこちらにしました。備蓄にまわして、古いものから飲んでいます。

お気に入り様の【あんずッペ様】が、詳しいレビューされておられるので、参考にされて下さい。

時々売り切れになりますが、しばらくすると復活します。今も在庫たくさんございます。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2019-11-20

普段使い
熊野古道の水6本入り化粧ケース2箱セット(2L×12本)リピ。
三重県尾鷲市で採水した熊野古道の天然水は、安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで、非加熱濾過した硬度:10 mg/L、PH値7.1の超軟水。
雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい。
非加熱だから水のおいしさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、自然に近い甘みも感じる美味しいナチュラルミネラルウォーターです。
軟水は身体に吸収されやすく、胃腸に負担がかからない、料理などの風味が増す、美容効果、老廃物の排出を促進させる効果があると言われています。
飲水、お茶やコーヒー、電気ポットの水、炊飯、料理、製氷の水などに。
放射性物質も検査済ですから安心。賞味期限は約2年。
採水地は同じですが『あさみや尾鷲名水』から『LDビバレッジ尾鷲工場』に、現在は『ライフドリンクカンパニー尾鷲工場』が製造者です。

5 2019-08-21

雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい。
熊野古道の水は、長年使い続けている、我が家のお気に入り。

5 2020-03-02

雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい。
飲水、お茶やコーヒー、電気ポットの水、炊飯、料理、製氷用などに。
放射性物質も検査済ですから安心。賞味期限は約2年。
丁寧な梱包でしたので、化粧箱がキレイ、物置以外に家の中でも管理できます。

5 2019-07-12

普段使い
三重県と奈良県の県境にある大台ケ原山系の豊かな水資源を原水にしている、世界遺産の恵み、熊野古道の天然水です。採水地は三重県尾鷲市。
採水した熊野古道の天然水を安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで、非加熱濾過した硬度:10 mg/L、PH値7.1の超軟水。
雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい。
熊野古道の水は、飲水、お茶やコーヒー、電気ポットの水、炊飯、料理、製氷の水など、長年使っている、我が家のお気に入りです。

5 2020-04-08

柔らかな口当たり
ミネラルの味や渋み、雑味を感じることがない柔らかくまろやかな口当たりで飲みやすい。
非加熱だから水のおいしさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、ほのかな甘みも感じる美味しいナチュラルミネラルウォーターです。

5 2019-09-24

普段使い
熊野古道の水6本入り化粧ケース2箱セットです。(2L×12本)
雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい。
熊野古道の水は、飲水、お茶やコーヒー、電気ポットの水、炊飯、料理、製氷の水など、長年使い続けている、我が家のお気に入り。

5 2020-05-03

柔らかな口当たり
ミネラル成分の味、PH値による酸味、苦み、渋み、等々、雑味がない美味しい天然水。
非加熱だから水のおいしさの要素である酸素や炭酸ガスが失われることがなく、ほのかな甘みも感じる、柔らかくまろやかな口当たりで飲みやすいナチュラルミネラルウォーターです。

5 2020-01-26

普段使い
三重県尾鷲市で採水した熊野古道の天然水は、安心、安全なUF膜精密濾過装置のみで非加熱濾過した硬度:10 mg/L、PH値7.1の超軟水。

5 2019-07-29

普段使い
三重県と奈良県の県境にある大台ケ原山系の豊かな水資源を原水にしている、世界遺産の恵み、熊野古道の天然水です。採水地は三重県尾鷲市、製造者はLDビバレッジ尾鷲工場(旧名称:株式会社あさみや)

5 2019-10-01

5 2020-06-20

普段使いに長年利用
ミネラル成分やPH値による苦み、渋み、酸味、等々、雑味がない美味しい天然水。

5 2020-06-02

5 2019-09-02

普段使い
熊野古道の水6本入り化粧ケース2箱セット×2です。(2L×24本)
雑味のないまろやかさ、柔らかな口当たりで飲みやすい。
熊野古道の水は、長年使い続けている、我が家のお気に入り。
放射性物質も検査済ですから安心。賞味期限は約2年
因みに、東京都の水道水の硬度は60mg/L程度の軟水で、残留塩素濃度は0.1mg/L以上〜0.4 mg/L以下に定めているそうです。
無味、無臭で飲みやすい水道水ですが、熊野古道の水(極めて軟水)と飲み比べて、まろやかさ、美味しさに違いを感じます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター