商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • 食洗機に入れやすい仕切りプレートを探していたので、自宅の食洗機の仕切りの幅を測って購入しました。他の皿とぶつかったりすることもなく、洗いやすいです。色はライトベージュ、ライトグリーン、ホワイトを購入しました。ライトベージュはイエローっぽい色で、ライトグリーンは淡いグリーンで、どちらも使いやすい色です。気分に合わせて日によって色を変えて使っているので、ピンクも追加で買いたくなりました。普段は、こちらのプレート+お茶碗や味噌汁とい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-11
  • 大きさを図り納得して購入しましたが、スーパーセールじゃなければ買わなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-13

リピートです。
水分の多い物にはちょっと向かないですが、薄くて食洗機にストレスなく収められるので満足してます。

• potato4345さん
  • potato4345さん

5 2023-12-20

形状×色:<丸皿>×<ピンク>

子供三人分。
腕が痛くなるので軽量を探しており
薄くて色味もかわいくて大変よかったです。
食洗機にも無事に入りそうです。
深めのお皿は食洗機に入り辛く失敗した事があります。お値段が少々高めなので。。
購入迷いましたが割らないように
長く使いたいです。

5 2023-07-17

上品な淡い緑色の美しいお皿で気に入りました。介護に疲れて家事を軽減するために試しに買ってみましたが、洗い物が減らせてとても良いです。他の色もそれぞれ素敵なので色違いも欲しいです。特に欲しい茶色が欠品なのが残念。

5 2023-08-24

普段は、こちらのプレート+お茶碗や味噌汁という感じで使っています。主食まで全てワンプレートで完結させたい方には少々小さいと感じるかもしれません。元々おかずをワンプレートに盛り付けたいと思っていたので、私にはピッタリのサイズでした。洗い物が少なくなり、見栄えも良いので便利で毎日使っています。

5 2024-03-24

形状×色:<角皿>×<ライトブラウン>

夕食用にライトブラウンとライトグリーンを購入。
息子家族がこちらのワンプレート皿を使っていて一目惚れ。丁度、楽天セール中でしたので直ぐに購入。食洗機も使え場所も取らず買って良かったです。孫が来たとき用に追加購入を考えています。

5 2023-09-18

ちょこちょこと買い足して、ようやく家族分。
お値段しますが、何より食洗機にスッキリ入るのが一番良いです。
それで選びました。

4 2023-05-19

使い易い
少し小さめかなと思っていたのですが、いつものお料理が丁度よく乗り、小鉢の重ね置きもでき、盛り付けはいい感じにできます。軽くて薄手なので洗いやすく持ち易いので扱いやすいところもよいです。正方形ですが丸みがあるデザインに可愛らしさを感じます。

5 2023-05-11

小学生になった子供の食器をプラスチックから陶器に変えたくて購入させて頂きました。
もっと小さめかと思っておりましたが、カフェごはんのプレートくらいの大きさはあります。
陶器のランチプレートは重さがあるものが多いですがこちらはめちゃくちゃ軽いです!
深さもないので食洗機に入りやすく最高です。
もっと買い足したいと思いました。
色だけ見本よりかなり淡い感じで、グリーンはほんのりパステルグリーン、ライトブラウンはほんのりたまご色でした。

5 2024-03-31

形状×色:<角皿>×<ピンク>

シンプルで使いやすい
家族色違いで使えるプレートを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。軽くて、重ねても場所を取らない厚みで満足していまさす。

5 2024-03-29

形状×色:<角皿>×<白>

びっくりするほど軽い
びっくりするほど軽い!
梱包を持ち上げ???軽い!何?と思い開けたらお皿が!
軽いからお料理をのせても子供にお手伝いしてもらいやすいし、食洗機内がスマート!

4 2024-03-16

形状×色:<角皿>×<ピンク>

皆さんのレビューの様に少し小さめで浅いですが、取皿を何個も用意しなくて洗い物を減らせてます。色も落ち着いた色味でカワイイです。水色などあったら追加で購入したいなと思いました。

5 2024-01-24

形状×色:<角皿>×<白>

洗い物を減らすために仕切り皿をさがしてました。陶器は重いものが多い中、軽くて四角で、おかずを乗せるのにサイズ感もぴったりでした。

5 2023-09-23

少し小さめでもこの位が丁度いい。つるんと滑らかだしこれ1枚で盛り付けるとお洒落で便利です。軽いのも扱いやすい。重ねても薄くてかさ張らないし、余計な装飾がなくてシンプルな所も気に入ってます。あと追加で買うかもしれません。

5 2023-09-05

とても軽くて、料理も美味しく見えて大変良いです。やっぱりどんな料理にも合うのは白かなと思い選びました。

5 2023-06-18

仕切りありのランチプレートは厚さがでてかさばりがちですが、こちらはスリムで食洗機に入れても、かさばらず、スッキリ収まって良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿