5 2023-09-15

めちゃくちゃ良かった!ずっと木の模様を探していました!撥水もよくて、サイズもちょうど良いです。色違いで2つ買いました!普段の食事が映えます!

5 2023-09-15

めちゃくちゃ良かった!ずっと木の模様を探していました!撥水もよくて、サイズもちょうど良いです。普段の食事が映えます!

5 2022-10-27

3才の娘用に購入しました。洗い物も減って食事の準備や後片付けがすごく楽で気に入ってます。家族分追加で購入したいと思います。

5 2022-09-06

プレートを探していたのですが、これは深さもあるので他のものと混ざることもなくとても使いやすくていいです!!子どもも「お店みたい〜」とお気に入りです!たくさん使いたいと思います!

4 2023-02-07

思ったより小さかった、、!でも洗い物も減るしおしゃれで便利で、水切れも良く助かっています。ありがとうございました。

• KN0111さん
  • KN0111さん

5 2022-11-18

軽い!便利!
軽くて、電子レンジ、食洗機対応の物が欲しくて購入しました!扱いやすく、便利で重宝しそうです!

• Berymamaさん
  • Berymamaさん

5 2022-10-28

結婚ギフトに
私自身が結婚祝いで頂き重宝していたので、友人の結婚お祝いに同シリーズから3種類をセットにして贈りました!使い勝手が良く、喜んで貰いました!

5 2022-07-27

家族が多く洗い物が大変なので、こちらを購入。クーポン利用で少しお安くなりました!!ブラック?を購入しましたが、写真通りです。大きさも我が家では丁度よい〇かなり洗い物が減ったので、購入したよかった。もっと早く買えばよかったです^^;

• ぱpanんさん
  • ぱpanんさん

5 2020-05-20

お洒落に見える
ちょうどいい!
分けてる壁があって、食べてても汁も溢れないし、使いやすい!

5 2021-06-05

オシャレで機能性抜群!
カフェ風のワンプレートで食洗機対応のものを探していて、この商品に出逢いました
深皿なので、多少汁気があるものも盛ることができますし大変便利です(^^)
2枚購入させていただきましたが、重ねてもスッキリするのでリピートしようと思います!

5 2021-12-02

親が使っていたら、子どもも使いたがり…
追加購入です。

5 2020-07-13

オシャレ
他のタイプのプレートが便利すぎてワンプレートも欲しくなりリピートです!今まで3皿で4人分の洗い物が4枚ですむので配膳の時も食後のシンクもごちゃごちゃならず助かってます♪しかも盛り付けるだけでなんだかオシャレというお得感。おすすめです

5 2020-01-23

毎日使っています。
子供用は薄い茶色、大人用は濃い茶色、と色分けして毎日使っています。食洗機使用できるのがとてもありがたく、また木の食器のように見えて、ご飯が凝っているように見せてくれます。
とてもオススメなので妹家族にもプレゼントしようと思っています。

• clair1013さん
  • clair1013さん

4 2020-10-02

皿の数を減らしたくて、まずは幼児2人の為にブラウン2枚を購入しました。
以前、金沢で山中塗の食洗機・レンジ対応プレートを見た事があったのですが、メーカー等がわからず、とりあえず楽天で同じような物を探していたところ、いくつかメーカーがあるようです。今回はモニターで見る限りでは一番木製品に近そうな自然な色味に見えたこちらにしました。
超至近距離(鑑定する時みたいな)だと塗り物感は出ますが、普通に食事するレベルで離れて見ると木製品っぽく見えます。先ほど届いたばかりで、使うのはこれからなので楽しみです!
届くのもとても早かったですし、梱包も丁寧だと思います。
★1つマイナスなのはまだ使ってないので使い心地が未知数なのと(油汚れの落ち具合とか)、1枚裏側に傷ではないけど色ムラ?ハゲ?みたいなのがあったので。乾ききる前に何かに触っちゃったのかなーみたいなザラッとした感じでそこだけ少し白っぽいです。
手塗りなら塗りムラ的なのは多少出てくるのは仕方ないのかなとは思いますし、しかも裏側だと基本的には目にする事はないし、私はそのまま使います。神経質な方は注文される際はご注意を。
使い勝手が良ければ、大人のおかず盛り付け用に追加購入も検討中です。

4 2022-04-03

洗い物も減ってしかもレンジ対応助かります!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿