2014/11/02
    一目惚れでした
    なかなかしっくりくるお弁当を見つけられない中、デザインの可愛さに一目惚れしました。レンジ対応や内蓋がついているなど機能性も良く、良い買い物をしたな~と思います。ただ、個人的にはもう少しサイズが大きいと嬉しかったです(笑)
    注文日:2014/10/26
    2015/05/28
    とっても可愛いです!
    中学生の娘二人に黄色とピンクを購入しました。 どちらの色もとても可愛いです。 おかずも詰めやすく、お弁当を食べる時間が少ないので量もちょうどいいです。 ただ、たくさん食べる方には少し小さいかもしれません。 おそろいでお箸も購入しました。 購入してよかったです。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/09
    開封した時は「小さい?」と思いましたが、見た目以上に深さがあるので、かなり沢山入ります。ご飯は女性用お茶碗1杯分以上入りますし、おかずもチマチマ小さく切ったりしなくても平気です。(ご参考:少し小さめのブリの切り身が切らずに入れられました!)ガッツリ食べたいけど大食いに見られたくない女子にピッタリ☆加えて四角形の形は詰めるのが楽で、思考回路がストップしがちな朝はとても助かります。ブルーを購入したので、茶色系に偏りがちなお弁当に映えて、とても気に入っています。 唯一?な点は保冷剤が冷凍庫でもカチカチにならないタイプなので、昼頃には生ぬるくなっていて効果がビミョーなところくらいです。フタに収納できるのは便利なんですけどね。
    注文日:2015/05/01
    2015/07/12
    elly243さん
    そこそこ気に入ってますが
    レビューが遅くなりましたが...一か月使った感想です 最初の感想は「可愛い」で大満足 暫く使うと、まず上段(おかずを入れてます)が大きい、というか深い 結構しっかり詰めないとMIX状態になります(詰めるの大変・量も多くなる) この上段が深いせいで全体的に大きくなってしまい今まで使っていたお弁当バックor袋が使えない。 市販のモノもこの高さにあうのを探すと幅も大きくなるせいで、それは最早ちょっとしたトートバックになってしまう。 結局、二段のお弁当箱を一段に並べてお弁当バックに入れて持って行ってます あと中蓋が白なのでそのうち色移りしそうです。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/21
    かわいいです
    お弁当作ろうって言う気にさせてくれるお弁当箱で買って良かったです。発送も早くてすぐに届きました。
    注文日:2015/05/15
    2015/03/13
    可愛いです!
    ランチボックス側面だけではなく、上から見た時のフチも色つきなので、お弁当が美味しく見えそうです。上段がおかず入れになりそうですが、深さがあるので、丼もの風にも対応できそうです。ただ、その深さに対応出来るお弁当カップがあるかなぁ・・・。とちょっぴり心配しています。せっかくおしゃれなランチボックスなので、それにあわせたお弁当カップなど、一緒に販売して下さったら、とも思います♪
    注文日:2015/03/04
    2015/11/13
    ピンクとグリーンを購入しました。マットで手触りサラサラしてます。 ピンクはギラギラした感じでなく、グリーンも結構落ち着いたパステル系のグレートーンって感じです(表現下手ですみません) お弁当のどんな具材にもマッチしそうで使うのが楽しみです。 深さがあっていっぱい詰め込めそう。 日本製でデザインもかわいいし、最高です。また買います。
    注文日:2015/11/12
    2014/10/02
    可愛いランチボックス
    タレントの○ーラさんがブログで愛用している記事を見てから探していたところ、こちらのお店でみつけました。 ロー○さんはたぶんブルーを使っていたかと思いますが、私はイエローを気に入って買ってしまいました! 頼んですぐ届いたし梱包も丁寧にしてあったのが好感を持てました。 さっそく会社に持っていって自慢してきました(笑) 同僚の女子社員に大人気でしたよ(^。^)
    注文日:2014/09/29
    2022/12/15
    ちーこ1977さん
    小5の娘用にお箸とセットで購入しました。とにかくかわいい!!そして大きさも丁度いい! 思ってた通りのパーフェクトです。 グリーンがなくて、ブルーにしました。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/15
    どきんちゃん1234さん
    ちょうどいい大きさ
    旦那の弁当用に購入。少し小さめかな?と思ったけど、容量的にさほど小さくはないようです。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/15
    ようこさん5404さん
    小3の娘が幼稚園から使ってたお弁当箱が少なくなり買い換えました。小3には少し多めの量ですが、フルーツを入れたりして調整しました!とっても可愛くて気に入っています!
    注文日:2022/10/05
    2022/06/13
    香輪(かりん)さん
    高校生男子用に
    高2の双子息子用に購入。 多分同じシリーズである990mlのお弁当箱を使っていましたが、二男が大きいと言い出したのでこちらを購入。長男は990mlのままなので並べてみました。 見た時は小さい!子供用?と思いましたが、実際入れてみると深さがあって結構入ります。990mlよりおかず1品減らすだけです。 ちなみにこのシリーズ約5年間使っていますが、運動部男子中高生でも一度も漏れた事無し。紙カップに入れたり、お弁当の下に可愛いクッキングシート(ワックスシート? )を敷いて汁を吸わせるように工夫しています。 パーツが多いですが、冬は保温弁当を使っているので、それと比べると洗い物楽みたいです。(本人に洗わせています)
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/04/24
    すぐに商品届きました♪かわいい色合いで気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/16
    2022/03/24
    ゆう17116662さん
    他の方も書かれていますが、最初見た時は少し小さいかなと思いました。 でも、実際お弁当を詰めてみると多すぎもせず少なすぎもせず丁度いいです。 蓋が別々についているので、食べる時にテーブルを汚すこともなく気に入っています。 これと言ってここが嫌っていうポイントがありません。 今回ピンクを買ったのですが、落ち着いた色なので使いやすいです。 次に買い替えるとしても、同じものの色違いを買うかなってくらい気に入っています。
    注文日:2022/03/18
    2022/02/23
    よろかいけいさん
    ちょうどよいです。
    あまり横長の弁当箱だとカバンの中がいびつになるので縦長なものを探していました。円筒形の縦長も使ったことがあるのですが、それだとおかずを詰めにくいのが難点でした。これは、縦長感もちょうどよくカバンの中にもすっきり収まりますし、おかずが詰めにくいということもないです。商品ページにあるように下の段にご飯を入れるとすこし炭水化物を押さえている気分なので、お弁当づくりも食べるのもモチベがあがります。
    注文日:2022/02/15
    2021/09/16
    こげたれさん
    2弾ながらコンパクトタイプのお弁当箱です。 想像以上に小さかったので、横に広がるおかずじゃなく、縦積み出来るメニューに使おうと思います。 少食の人にはちょうどいいかも。
    自分用
    注文日:2021/09/07
    2021/09/08
    あみすけDXさん
    思ったより小さくて漏れそう。
    ピンクを購入しました。 思ってたより1回りぐらい小さかったです。 見た瞬間ちっちゃ!ってら思ってしまった・・・ サイズをよく見てなかったのも悪いのですが。 あと、蓋がしっかり閉まらないです。 漏れると思います。 以前似たようなお弁当箱を購入し、漏れまくるので こちらを購入。 縦長のお弁当箱の方が良かったかもです・・・。
    注文日:2021/09/04
    2019/03/22
    anドゥーさん
    愛情弁当
    大きさも形もすごく気に入ってます。子供も専門学生ですが、量的丁度良いと言ってます。周りのお友達にもかわいいと言われるらしく、るんるんとの事でした。価格も手ごろなので良かったです。
    注文日:2018/04/12
    2019/02/14
    色とデザイン可愛すぎて見た目は気に入ってますが、少しサイズが小さかったです。あと蓋がしっかりしまらないから溢れそうな感じでした
    注文日:2019/02/06
    2018/10/22
    電子レンジは未使用ですが、使用後に手洗いした際、四隅のカーブが程よくてキレイにすっきり洗えました。また娘が喜ぶピンクでハートのマークも気に入った様子でした。
    注文日:2018/10/13
    2016/05/12
    かわいい🎀
    先輩の卒業祝いに買いました❗ とっても可愛くて喜んでもらいました~✴
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2016/03/28
    可愛い
    たまたまスーパーセール前に何か無いかな~と探していたら、 可愛いオサレなお弁当箱に遭遇♡ しかも安い~ 気づいた時には、グリーンしか残ってなくて残念でしたが、 黄色辺り狙いたかった・・・・。 まぁ送料はかかりましたが、それでも安く買えました! 折角なので、妹にもお揃いでポチり。 発送もめちゃ早っ! 届いたグリーン見て、、可愛いー! 購入出来て良かったです。 また覗きますね!
    注文日:2016/03/24
    2015/09/09
    可愛いけど
    見た目は可愛いですが、内蓋が食器乾燥機不可なこととご飯をすくった時のお箸とお弁当箱がこすれる感触が嫌でした。結局元のお弁当箱にもどしました。なにか特別な日にだけ使おうと思います。
    注文日:2015/08/15
    2015/09/08
    使いやすいです
    前回、上の娘に購入したところ、とても使いやすく、量も丁度いいと好評だったので、下の娘にも色違いで買いました。 お姉ちゃんとお揃いなので、喜んでくれました。 前回も記入しましたが、プラスチック臭?がないので、安心して使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/05/20
    ミーさやさん
    子ども用に。
    女子高校生と社会人になった娘の為に、ピンクとブルーを購入しました。写真の通り、とてもかわいいです。四角なので、おかずも詰めやすいです。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/06
    *prism*さん
    うち蓋が密閉でなく乗せてるだけって感じで水分があるものは入れられないなと感じました。もう少しぴたっと閉まって欲しかった。すぐ汁漏れします。 中学生の娘にはこれだけでは少し量がすくないですが、スープを一緒に持たせればちょうどいいです。 追記です。 1年も経たないうちに落として(というか、お弁当を一番底に入れ、勉強道具で重たくなったリュックを床に置いたら衝撃で)割れてしまいました。 意外ともろいのかも。
    注文日:2015/03/03
    2014/09/15
    保冷剤がお弁当の蓋の中に入って、こんなにかわいいお弁当箱は初めてで、子供と公園に持って行くのに大活躍です。 コーナーも丸みがあって洗いやすいので嬉しいです。
    注文日:2014/09/10
    2014/10/21
    可愛い!!
    ネットでローラちゃんが使っているのを見て一目惚れ! 近くのお店で探しても見つからず、こちらのお店で発見しました。 とっても可愛くて、お弁当作りが楽しくなります!!
    注文日:2014/09/22
    2016/11/05
    すごく丁度いいサイズ♪
    こちらのシリーズの丸い形のタイプと迷いましたが、 容量を見たらこちらのスクエアタイプの方が少し 小さいようだったのでこちらにしました。 色も迷って、ふだんはピンクが好きなのですが イエローの方がピンクが映えてかわいかったので イエローにしました。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 今までも2段タイプのお弁当箱を使っており、 同じく入れ子タイプだったのですが、ひとつに収納すると 中フタが外側のフタにがっちりとハマってしまって 取れなくなることもしばしば。 更に、プラスチックだったので独特の匂いがついてしまい、 気に入ってたのに先日さよならしました。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ レビューに匂いが移りにくいとも書いてあったので 長く使えそうです。 お昼ごはんの時間がもっと楽しみになりました。 誰ともかぶらないデザインというところもいいですね。 良いお買い物ができました♪ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 追記。 実際に詰めてみたら、見本画像の通りに 一段目の小さい方をごはん入れにしないと、おかずが ぜんぜん入りませんでした。 ごはん食べた後、カップを触ることになりますが シリコンカップを、一段目のごはん入れてた方に 入れればひとつに収納できます。 中フタも、収納しても外フタにハマッてしまうことも なく使いやすいです。
    注文日:2016/11/03
    2015/05/22
    普通
    今までいろんな形のお弁当箱を使用してきましたが、とても詰めやすいです。お腹いっぱいになります。 見た目も可愛いです。パッキンとかを洗わなくていいのでその分の手間は省けますが、他の方のレビューもあるように、機密性ゼロです。しっかりしめたつもりでも少し蓋がずれてたりします。四角なので、上フタと下フタ両方とも白いフタなのですが、上下なのか、左右なのか一応目印あるのですが、混乱してしまいます。雑な私には少し扱いにくいです。なので星一個マイナスしてます。他は値段的にも妥当なのかなと思っています。 ゴムバンドすぐゆるくなりそうですね。細いし、普通の太さを想像してたので、100円とかで売ってる方がまだ、しっかりしてるのではないでしょうか?ちょっと頼りないです。
    注文日:2015/05/14
...