2023/08/24
    ベロシティ127さん
    メラミン樹脂の食器は電子レンジ非対応の場合が多く、レンジ対応のこちらのプレートはとてもありがたいです。ランチプレートと取り皿を家族の人数分買いましたが、シリーズ展開していて同じデザインで色々揃うのも良いと思います。 汚れ落ちも良く、頑丈そうです。お値段的にも気を遣わず普段使いできます。 強いて言うとプレートは1枚250gで見た目より重さがあります(木皿の重さを想像していると重さを感じますが、同サイズの陶器の皿よりずっと軽い筈です)。
    注文日:2023/08/23
    2023/07/31
    naati 418さん
    良いお買い物できました。
    高齢の父親が高齢者住宅に入居するので購入しました。 コップ お皿 お椀全て気に入っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/07
    なか0210さん
    仕事で帰りが遅い子供用にワンプレートでそのまま温められる物を探していた所、セールで少し安くなっていたので購入しました。まだ使っていませんが、軽いし食洗機やレンジOKなので良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/06
    カラー:ブラウン
    食洗機で洗えるお皿が欲しいと思い購入しました。割れない素材なのにしっかりとしていて安っぽくない。とても気に入りました。
    注文日:2023/10/04
    2023/06/06
    いい!
    キャンプで使いたくて購入しました。適度な重みがあり木目も綺麗ですごく使い勝手が良さそうです。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/15
    初めて
    軽くて見た目も綺麗 レンジok 食洗機okは本当ありがたい
    注文日:2023/05/10
    2022/12/22
    割れない。軽い。水切れ良し。洗い物のストレスが減りました。 もう少し安ければ全ての食器を変えたいくらいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/21
    貴恵CHANさん
    びっくりドンキー風カフェ飯に♪
    びっくりドンキー風に使える器をずっと探していて、扱いやすそうなこちらを購入しました。 木目調の雰囲気も良く、とても洗いやすく乾くのも早いです。 もうすぐ4歳になる娘もゴキゲンで自分で配膳もして「可愛い~!」と喜んでワンプレート飯を食べてくれました♪ 主人の分はご飯までは入れられずでしたが、幼児や女性には十分なサイズ感でびっくりドンキー風も楽しめるしカフェ飯っぽくもできます。 食器棚にも重ねてしまうと圧迫感もないし、多少雑に扱っても大丈夫そうな所も気に入りました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    苺mam★さん
    セールで少し安くなったので、一気に買い揃えました! 1種類だけ欲しいものがあったのですが、どうせなら揃えたいなと… でも揃えると結構な金額になるので、1年近く買えずにお気に入りで眠ってました。 昨日届いたのですが、とてもいいです! さっそく食洗機で洗いました! 薄くてプラスチック感があるのかなと思いましたが、そんな考えはひっくり返りました! とてもしっかりで重さもある程度あって、とても満足です。 欲しいもの全て買えた訳じゃないので、使ってみて買い足していこうかと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/15
    のんこ7269さん
    毎日活躍中!!
    今まで100均の皿を使っていましたが、カレーやパスタソースの色が取れないため、軽くて温められる皿を探していました。深さもちょうど良くほぼ毎日活躍中!!
    注文日:2022/08/06
    2023/04/11
    にょんにょんにょん3さん
    食洗機に少し入れづらいですか、割れる心配もないし、軽いし、とても快適です。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/06
    ナチュラルを購入しました。 もっと木製風に見えるのかなと思ってましたが、予想より木製感はなかったです。選ぶ色味にもよっては木製っぽく見えるのかもしれません。 料理を盛り付けてしまえば気にならない程度かなと。 食洗機も対応してるので気にせずガシガシ使えて概ね満足です。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/14
    ブラウンを注文。写真で見るよりちょっと濃いめのブラウンで、自分好みでよかったです。他のお皿、お椀と一緒に大切にします。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/04
    ブラウン
    Sサイズと共に購入しました。 色はブラウンです。 割れにくいお皿をシリーズで揃えて長く使っておりましたが、夫婦2人になり人数分揃えたお皿も必要ないと考え食器も買い替えたいと思っていたところ、こちらの食器に辿り着きました。 徐々に揃えていこうと思います。 ただ、若干油汚れが落としにくいと感じます。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/25
    miyuna1006さん
    食洗機にも使える 木目のワンプレートディッシュを 探していたところ こちらの商品を見つけ 即購入。大きさも 欲しいサイズとピッタリ! 色味もとても気に入ってます。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/14
    夫婦用のワンプレートごはんにするために購入しました。 いつもの料理が見栄え良くなりました
    注文日:2022/09/05
    2022/06/03
    割れない食器を探していました。使いやすくて良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/18
    kuze0904さん
    スクエアワンプレート Lを気に入って追加で購入しました! 電子レンジも平気な耐熱性のため、作りした料理の加熱もラクで重宝してます!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/05/16
    迅速な発送
    発送も迅速ですぐに届きました。想像通りの商品で満足です。
    注文日:2022/05/05
    2014/09/10
    ライトブラウンを購入しました!
    自宅でカフェ風ワンプレートにしたくて即決しました。 日本製なのも嬉しいです。 届いてさっそく盛り付けてみました! イメージ通りでいい感じ! レンジも食洗機も使えるし、値段も高くないのでお勧めです!
    注文日:2014/09/05
    2017/09/11
    キャンプ用
    大きさがピンと来なかったので、S、M、Lと一枚づつ購入してみました。 Lサイズはキャンプで使うプレートとして理想の大きさでした。 分り難いですが写真の右がラウンドプレート Lで、左はオーバルプレートです。 どちらもライトブラウン。 今まで薄めのプラスチック皿を使っていましたが、 こちらの商品は重みと厚みがあってぱっと見木製のお皿に見えます。 風景にも馴染んでキャンプのお食事がおしゃれになりました 心なしか料理も美味しそうに見える!? 使い勝手がいいので家族の人数分、追加購入しようかな~と思います。
    注文日:2017/08/30
    2014/12/05
    dingdongcloserさん
    大活躍です!
    カレーやワンプレートごはんに使いたいと思って購入しました。無○の木製プレートを購入後1週間もせずに不注意で落としてしまったらなんとパッキリ真っ二つに!木製は落としても割れないだろうと勝手に思い込んでいたのでビックリ、ショック(@o@)もう悲しい思いはしたくないので、以前から気になっていたこちらを購入しました!結果、大正解!ワンプレートにせずともよい食事までこれでだしています。洗い物も減るし、汚れもすぐ落ちるし、万能だし、大満足です!
    注文日:2014/12/01
    2022/01/15
    cocosweetさん
    木製風で、レンジも食洗機も対応という点で気にいってます。ほぼ毎日使用してます!良いお買い物ができました。
    注文日:2021/07/26
    2015/02/19
    h69rさん
    木目が非常に嘘くさいですが、よそってしまえば全く気になりません。軽いし食洗機可だし割れないので、フル活用してます。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/12
    素敵です。
    割れにくいお皿を探していて辿りつきました! プラスチック製のお皿は味気ないですが 木製に見えるので、これなら普段使いできそうです。 家族分買いました♩ 他の形も揃えていきたいです。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/29
    オシャレで使いやすい!
    リピート買いです。娘の小学校のオータムキャンプで、割れないカレー皿を持っていかなくてはならなくて、急きょ購入しました。出産直後で買い物に行けなかったため、すぐに届き、助かりました。大きさもちょうどよく、しっかりしていて、使いやすいです。食洗機対応なのも嬉しいです。当初、2枚だけ買いましたが、さらに家族分&実家分で7枚購入。かさばらず、オシャレで大満足です!
    注文日:2014/10/28
    2015/05/20
    haru005さん
    軽いしかわいいし分かりやすい!
    子供の食器と一緒に、自宅の普段用のバラバラしてる食器を揃えようと買ってみました!レビューみたら重いと書いて心配でしたが軽い軽い♪ラーメン用のスープボウルLとワンプレートにL、取り皿にプレートSと。色みもどちらもキレイで遠目で見れば木目……っっっぽい!!(笑)後は使ってたらどれくらい劣化していくのかが心配ですが、まぁ安いから気にならないかー。あと、感動ポイントは食器裏面に印刷されてる[食器洗い乾燥機・電子レンジ対応 -20~140℃ 日本製]ところ。使っててしばらくして、あれ?これレンジいけたっけ?とかもの忘れたときにありがたいです(笑)送られて来たときの梱包もきれいでした!早速使ってみまーす!
    注文日:2015/05/18
    2015/05/11
    ワンプレート用に購入しました。 カレーやパスタなどにも良さそうです。 平皿タイプもあるといいなと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/08
    2020/11/24
    とらとらとらちっちさん
    近所の雑貨店で、こちらのシリーズの一部の取扱が一時的にあり、購入して愛用していました。そればかり使用していた為か、【長角仕切りプレート】が割れてしまいました。予備も含めた枚数で購入していたので、事は足りていたのですが、「お気に入りで使いやすいこのシリーズが、手に入らなくなったら困る!!」という思いで、取り扱っていた雑貨店に問い合わせたところ取扱終了。シリーズ名を教えてもらったので、ネットで検索をしていたら、こちらのお店に辿り着きました。 そしたら、雑貨店で扱っていた以外にもいろいろ種類があって、思わず揃えたくなりました。陶器でない為割れにくく、食洗機で洗えて、アウトドア(といっても、庭でバーベキューぐらい)等でも使える丈夫さで、とても気に入っているシリーズです。今回はマルチに使えそうな、こちらを購入してみることにしました。 夫婦二人なのですが、時々義父が泊まりに来るので、合計3枚購入しました。 今まで「ワンプレート」で出すときは、このシリーズの「スクエアワンプレート」で出していたのですが、このプレートは4品のせる事もできるので、便利そうですね。「円形仕切りランチプレート」も持っているのですが、こちらは仕切りが真ん中では無く、3分の1位の所にあるので、1品は少なくなってしまう。 仕切りがあるのも良いですが、仕切りがないのは、カレーやパスタ、焼きそばなどものせられるし、便利ですね(場合によっては食器と食事が同色化してしまいますが・・・)。焼き肉の時に、焼く前の切った野菜をのせておくのに使うのに便利なサイズでした。 いろいろ活用できそうなので、このシリーズをコツコツ集めていきたいです。
    注文日:2020/11/15
    2015/09/11
    ナイフとフォークに注意!
    スープボウルSサイズブラウンと一緒に購入しました。 こちらの色はライトブラウンを選択。 小さい方のプレートをすでにサラダの取り皿として使っており、Lサイズの方はハンバーグや生姜焼きなどいわゆる定食用に使っておりました。 しかし、豚テキを盛り付けた際ナイフとフォークを使って皿の上で肉を切ってしまったら思いっきり傷がついて剥がれてしまったんです。 よく考えればわかることなのに、陶磁器じゃないんですから当たり前。 結局傷の付いたまま使っておりましたが、良い機会なので買い替えました。 ライトブラウンは結構黄土色っぽいので嫌な人は嫌かもしれません。 そして一つ一つの色が薄かったり濃かったりもライトブラウンの方が顕著かもしれません。 でもウッド調の食器が食卓にあると、雰囲気が変わって良いですよ。 お値段も安いしお勧めです。
    注文日:2015/09/08