• とん201さん
  • とん201さん

5 2022-06-21

使用感大満足です。汁物の容量も丁度良かったです。食洗機の食器立てで擦れても剥げそうにない素材で安心です。

• ユビ5119さん
  • ユビ5119さん

5 2022-05-19

Love the design and my family uses it everyday.

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

4 2014-12-20

便利だけどライトブラウンの色が…
今まで遅く帰ってきた主人の分のお味噌汁だけ小鍋に残し多過ぎたり少なかったり最後洗うのも面倒だったのですがこれを買ってからは等分に分けておいてレンジOK食洗機OK☆買って良かったです!でも最近では100均でもこういうの売ってるんですねー…それでも届くまでは品が良いはずだから!って思ってたけどライトブラウンの色が土偶って感じでビミョーな色でした。。これなら100均でもよかったかも…??でも便利だから今までのから完全移行。満足です。

5 2015-03-04

お味噌汁用に購入しました。
Mサイズと悩みましたが、他の方のレビューを参考にSサイズにしました。
想像通りの大きさでうちのお味噌汁には丁度いいです。
質感がホントに木のようで可愛い。
プラスチックなので洗い物も楽です。
シリーズで揃えようと思います。
画像はタバコの箱とのサイズ比較です。
ぜひご参考までに。

5 2016-06-07

食洗機でガンガン洗えるのでとても楽です。
裏底がわりとフラットになっているので水が溜まらないのもGOODです。

5 2020-01-23

最高!
ブラウンとライトブラウン一つずつ購入。お味噌でもけっこう量は入ります。深さがあるので冷めにくいのが最高!
あと、底の凸凹が比較的平面的なので洗ったあと乾きやすいのも良い。
汁物用に買ったけど、お茶碗としても揃えたいくらいです。

5 2015-03-10

レンジで使える、木目調の物を探していました。
実店舗で見つけられなかったので、少々不安でしたがこちらで購入しました。
味噌汁用のお椀を探していたので、サイズはピッタリでした。
口を付ける部分が程よく薄くなっているので使い心地がいいです。
また、お椀全体が熱くならないのが気に入りました。

5 2015-09-11

[受注番号]306270-20150908-0320072130
お味噌汁のお椀にしようと思いブラウンを購入しました。
大きさはちょうど良いです。
我が家ではすでにこれのもう一つ大きいサイズのボウルを豚汁用として使っていました。
豚汁は大きめの具でたっぷり食べたいので。
でも普通のお味噌汁ならこれで十分です。
ただ、細身で高さがあり、指をひっかける高台が曖昧な形?のため、慣れるのに時間がかかりそう。
バランスを崩したらすぐ倒れちゃいそうな不安もあり。
色は濃い目でそんなに安くさくもなく汁椀としての違和感は全くありません。
問題はこのシリーズラップがはりつかないんです。
少なくとも我が家で使っているラップは全然役に立たなかったです。
それを除けば百点ですね。

5 2017-10-04

条件をすべてクリアしたお椀でした。
おみそ汁とスープの両方に使えて、電子レンジに使えるお椀を探していました。普段は和食主体でおみそ汁なのですが、たまにスープを作った時の食器に困っていました。このお椀ならどちらを入れても様になります。一見少し小さく感じましたが、今まで使っていた一般的な大きさのお椀に水を入れて比較してみると容量は同じでした。見た目も、安っぽい印象はなく非常に満足しています。なにより、電子レンジに使えるのが、これからの季節、冷めたら一人分をすぐに温められるのがありがたいです。

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2017-04-03

食洗機使用の方にオススメ
4歳の子供がお味噌汁用に使用しています。子供用としては充分な大きさです。
食洗機に二つ並べても、ぴったりひっつき過ぎないのでちゃんと洗えるし、乾燥後、糸底に水が残らない形状になっているのが素晴らしいです。上記2点の問題は、大人用として使用中のお椀について日々ストレスを感じている点です。大人用も買い換えてしまいたいくらいです。

5 2015-01-27

可愛い!
レンジで使える味噌汁腕を探していました。
オシャレで大きさもちょうどいいです。
ライトブラウンの色が思ったより黄土色だったのが少し残念ですが可愛いです。
お店の対応も迅速で梱包も丁寧でした。

5 2022-04-08

素敵です
可愛い
やっとみつけたーって思いました
4つ重ねても場所を取らず、食洗機使用可も嬉しい

5 2020-01-18

リピート
落として割ってしまったので+買い増しです。新しいのは表面はすべすべ、洗うと水を弾くので驚きました。買ったばかりの頃はこうだったのかな、覚えていませんが。送料がせめて500円以内なら買いやすくなるのにな。

4 2019-11-27

このシリーズを集めています
このシリーズの器が使いやすくて集めています
具だくさんの味噌汁や子供の丼ものにちょうど良い大きさでした

5 2019-01-26

満足
レンジで使えるのが嬉しいです。
ラップはくっつかないですが…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀