5 2024-04-01

カラー:ブラウン

配送も早く、とても素敵な商品でした!^_^これからたくさん使うのが楽しみです!!!!

• MAZE☆さん
  • MAZE☆さん

4 2023-09-15

小学生の子供用の汁椀として購入しました。径は小さいですが、深さがあるので、大人でも使えそうです。
軽く、電子レンジ対応なので、扱いやすそうです。
食洗機は…深さがあるのでうまく並ぶか少し心配です。

• naati 418さん
  • naati 418さん

5 2023-07-31

良いお買い物できました。
高齢の父親も高齢者住宅に入居するので購入しました。
お皿と同じく気に入りました。

3 2023-06-16

1番明るい色にしたせいか実物が画像よりも
プラスチック感が否めないが、形や素材は良いと思う。

5 2023-06-06

他のサイズも欲しい
味噌汁用に購入しました。
手にすっぽり入るサイズで可愛いです。
Lサイズも購入しました。
間のMサイズも欲しくなりました。

5 2023-06-06

いい!
ボウルの小と迷いましたが飲み口がやはりスープボウルのがよいかなと思いこちらにして大正解でした。

5 2023-05-20

食洗機派にはおすすめ
ナチュラルを購入。はじめに見たときは
社員食堂の汁椀?って感じでちょっと安っぽい感じに違和感ありありでしたが、見慣れるとそれも忘れてしまうほどに使いやすいです。食洗機であらいますが、底に水がたまりにくく、その点もグッドです。

4 2023-04-17

可愛いです。しっかりしていて、購入して良かったです。

5 2023-04-14

毎日ヘビロテになりました。
購入後、便利すぎて毎日使っています。デザインよし、サイズよし、食洗機とレンジ使えて、そして軽い。最高です。漆の汁椀を使う気が起きなくなりそうです。

• mii3978さん
  • mii3978さん

5 2022-12-09

3色とも購入しました。
商品画像通りのお色で、安っぽくなくて可愛かったです。
高台裏が浅くて水が溜まりにくく、乾きやすい点もうれしいです。
(高台が無いお椀もモダンで素敵なので迷ったのですが、そちらは、レビューに
指が引っ掛からず持ちにくい とか 熱くて持てない と書いてあったので、こちらにして良かったです。)

4 2022-12-09

割れない&可愛い形に惹かれて購入♪
10年以上使っていた汁椀の劣化と、お味噌汁大好き娘の赤ちゃん汁椀から普通サイズに揃えたいなと、落としても大丈夫でレンジ可能なこちらの商品を購入しました。
3つ購入し木目調や色もそれぞれ少し違い自然で、コロンとした形も可愛いです♪
もうすぐ4歳になる娘もこの汁椀で上手にお味噌汁飲めました。
主人は持った感じ少し小さめですが量的には以前使っていた物とほとんど変わらないようです。
豚汁の時はもう少し大きさがあると良いですが、普段のお味噌汁やスープにはちょうどで和洋両方に合わせやすい形なのが嬉しいです。
しばらく使ってみて、大きいサイズも追加するか検討したいと思います。

5 2022-11-26

木目調でシンプルで軽くて とても気に入りました。レンジ対応で見栄えも良く
大満足です。良い食器に巡り合えて良かったです。

4 2022-09-11

木製のお椀を探していましたが、食洗機対応に惹かれこちらを色違いで1つずつ購入しました。多少チープ感はありますが、軽いし使い勝手が良いので満足しています。私的には濃い色が一番好みです。

5 2022-08-16

再び購入!
リピ購入です。前回購入し、見た目や質感がとても気に入ったので揃えることにしました!使うのが楽しみです〜

2 2022-07-06

縦に長いデザインなので持った時に手にフィットしません。三菱の浅型食洗機と相性が悪く、溝に上手くはまりません。また、積み上げると高さがあるので高さのない食器収納だとMAX4個までしか積み上げられなかったです。
食洗機との相性が悪いのが一番のストレスで、こちらを購入する時に悩んだ方に買い替えて、こちらは娘のおもちゃになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀