【NH home スープボウル S】おうちカフェ食...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aininさん
  • aininさん

5 2019-08-03

他のサイズと重ねられるので、使いやすいです。
電子レンジ、食洗対応がいいですね。
少し割高ですが、しっかりとしていて、
長く使えそうです。
他のサイズも購入しました。

5 2019-01-14

使いやすい
食洗機、レンジ対応ということで使いやすいです。確かにプラスチック感は否めませんが、普段使いにピッタリ!

5 2018-07-28

使いやすいです
軽くて扱いも楽チンです❗
息子のお食い初め用のお椀で購入しました!
重ねたまま水につけておいてもくっついてしまうことはないです。少し押せば取れます(o^^o)

• てん6268さん
  • てん6268さん

5 2018-03-08

レンジOK
こちらの商品S×2、ラウンドプレートS×2を購入しました。
お食い初め食器に木製っぽくも、ずっと使えるようなレンジ対応のものを探していてたどり着きました。
触ったかんじは木製とはちがいますが、ぱっと見たかんじや写真映え(笑)はとても良く、使いやすさも想像以上に良くてたくさん使ってます。

5 2017-12-16

来客用で追加購入です。こちらのお店は発送が早いので、とてもたすかります。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

4 2014-12-20

便利だけどライトブラウンの色が…
今まで遅く帰ってきた主人の分のお味噌汁だけ小鍋に残し多過ぎたり少なかったり最後洗うのも面倒だったのですがこれを買ってからは等分に分けておいてレンジOK食洗機OK☆買って良かったです!でも最近では100均でもこういうの売ってるんですねー…それでも届くまでは品が良いはずだから!って思ってたけどライトブラウンの色が土偶って感じでビミョーな色でした。。これなら100均でもよかったかも…??でも便利だから今までのから完全移行。満足です。

5 2015-03-04

お味噌汁用に購入しました。
Mサイズと悩みましたが、他の方のレビューを参考にSサイズにしました。
想像通りの大きさでうちのお味噌汁には丁度いいです。
質感がホントに木のようで可愛い。
プラスチックなので洗い物も楽です。
シリーズで揃えようと思います。
画像はタバコの箱とのサイズ比較です。
ぜひご参考までに。

5 2016-06-07

食洗機でガンガン洗えるのでとても楽です。
裏底がわりとフラットになっているので水が溜まらないのもGOODです。

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2017-04-03

食洗機使用の方にオススメ
4歳の子供がお味噌汁用に使用しています。子供用としては充分な大きさです。
食洗機に二つ並べても、ぴったりひっつき過ぎないのでちゃんと洗えるし、乾燥後、糸底に水が残らない形状になっているのが素晴らしいです。上記2点の問題は、大人用として使用中のお椀について日々ストレスを感じている点です。大人用も買い換えてしまいたいくらいです。

5 2015-06-02

味噌汁は木目のあるお椀のほうが美味しく見えるけど、一般的なお椀はレンジが使えないので不便でした。
こんなお椀を求めてました。
しかも軽いので子ども達も持ちやすい。
サイズに悩みましたが深さがあるのでこちらが一般的なサイズと容量が同じ位なのでちょうど良かったです。

5 2016-06-20

便利です
木の質感ごあり、光沢のないマットな感触です。なので滑りません。息子が帰ってきたときに、ガスを使わなくても チンで温められるので、助かります。以前は鍋ごと温めて、残った味噌汁がしょっぱくなったりしたので、時間短縮するし、重宝してます。
色は思ったより 濃く もう少し底が広いと安定感があって、安心するのですが。

5 2015-03-10

レンジで使える、木目調の物を探していました。
実店舗で見つけられなかったので、少々不安でしたがこちらで購入しました。
味噌汁用のお椀を探していたので、サイズはピッタリでした。
口を付ける部分が程よく薄くなっているので使い心地がいいです。
また、お椀全体が熱くならないのが気に入りました。

5 2015-01-27

可愛い!
レンジで使える味噌汁腕を探していました。
オシャレで大きさもちょうどいいです。
ライトブラウンの色が思ったより黄土色だったのが少し残念ですが可愛いです。
お店の対応も迅速で梱包も丁寧でした。

• びび02さん
  • びび02さん

4 2014-12-17

大活躍!
見た感じは本当に木の器のようなのに、レンジも食洗機もOKだったので、こちらに決めました。コロンとしていて手触りも良くとてもかわいいです。ただ、2度ほど使って縁のところがはげてしまったのが残念でした。

• mayuyu9357さん
  • mayuyu9357さん

5 2016-09-16

ありがとうございます。
梱包もとても丁寧にしてくださり、対応も丁寧かつ、迅速で感謝です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀