【NH home スープボウル S】おうちカフェ食...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-11

手が不自由になった身内のために、電子レンジ対応の割れない食器として購入しました。デザインも質感も素晴らしく、たいへん満足です。便利でも安っぽい施設感ただようものはイヤだったので、こういうものが増えると嬉しいです。

4 2018-04-15

ブラウンを2つ購入しました。
よく食洗機に出し入れするときに欠けてしまったりするので雑な私には丁度良いです。
見た目もオシャレで夫も気に入ってました。
チビがいるのでいずれ買い足すと思います。
つるつるしてるので2歳児にはまだ早かったです。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

4 2014-12-20

便利だけどライトブラウンの色が…
今まで遅く帰ってきた主人の分のお味噌汁だけ小鍋に残し多過ぎたり少なかったり最後洗うのも面倒だったのですがこれを買ってからは等分に分けておいてレンジOK食洗機OK☆買って良かったです!でも最近では100均でもこういうの売ってるんですねー…それでも届くまでは品が良いはずだから!って思ってたけどライトブラウンの色が土偶って感じでビミョーな色でした。。これなら100均でもよかったかも…??でも便利だから今までのから完全移行。満足です。

• びび02さん
  • びび02さん

4 2014-12-17

大活躍!
見た感じは本当に木の器のようなのに、レンジも食洗機もOKだったので、こちらに決めました。コロンとしていて手触りも良くとてもかわいいです。ただ、2度ほど使って縁のところがはげてしまったのが残念でした。

4 2014-12-08

軽いです
食洗機・電子レンジ対応ということで購入させて頂きました。
見た目は良くも悪くもお値段相応かなと思います。
軽いという点で非常に使いやすいかなと思い、評価4とさせていただきました。

4 2015-05-09

ブラウン購入。少し縦長なスープボウル。
食洗機使えるので気に入っています。値段が300円くらいだったらうれしかったです(^^)

4 2016-04-07

味噌汁椀として利用
ニ〇リで買った椀が汁漏れしたので、買い直し。しっかりした木製で、今までより大きめですが手触りもよく使いやすそうです!明るめベージュで食べ物も美味しそう!発送も早くて助かりました。

4 2015-08-05

われない食器を探してました。ご飯茶碗にとこちらを購入。やや深くて小ぶりです。

4 2015-06-04

可愛いです
ホームパーティー用に購入しました。和食の汁物が基本になるとは思いますが、ポタージュなどもハイジのごはんみたいな素朴で可愛いイメージで案外合いそうです。使うのが楽しみです。

4 2015-04-07

デザインも大きさも ちょうど良く 木の風合いの良い商品です。電子レンジにも問題なく使え、変形も問題ないようです。とても軽く割れる心配もないので、アウトドアに使っても良いと思います。★マイナス1なのは、木ではないので、その部分はマイナスとさせていただきました。

4 2015-03-11

素敵
大きさもデザインも丁度良かった!レンジも使えて便利!いろんなサイズとまとめ買い!!

4 2015-03-06

商品は素敵です。味噌汁茶碗用に購入しましたが、やや小ぶりに思います。大きさがもう一回り大きいものがよかったので星一つマイナスです。

4 2015-01-16

ちょうどいいサイズで色々な用途に重宝してます

4 2015-01-15

キャンプで使うために購入しました。ご飯茶碗にちょうど良い大きさで満足です。

• kecha_mezoさん
  • kecha_mezoさん

4 2014-11-29

重宝しています
食洗器可のものを探していてこちらを見つけました。
ウッド調の食器が欲しかったのですが、食洗器が使えないものが多かったので、こちらの商品はありがたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀