【NH home スープボウル S】おうちカフェ食...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-08-28

しょせんはプラスティック食器
インスタ人気で買ってみました。材質がよく分からないまま購入しましたが、要は木目調のプラスティック食器でかなり安っぽいです。若い一人暮らしなら良いですが、ちゃんとした大人の食卓では使用できません。食器洗剤で洗っても油切れが悪く、何度も洗わないとヌルヌルが取れません。何故これがこんなに流行っているのか理解できませんでした。

• princetoさん
  • princetoさん

2 2015-10-06

デザイン、使い勝手とも良いと思います。複数個重ねた時の安定感も良い感じです。
子どもの汁椀としても使えるかな?と思いましたが高さがあるので大人向きです。
小鉢として使えるような、低めのサイズの物が出ることに期待です。
補足:購入当時は上記のように気に入っていましたが、汁椀がわりの短期間の使用で塗装が剥がれ、地の白い樹脂が露出してしまいした。塗装の色が黒っぽいので目立ってしまい、使い捨て感覚としてはお高く意外に低品質で残念でした。

2 2015-09-17

カラー
ライトブラウンを購入しましたが、ブラウンかと思うほど濃いカラーでがっかりしました。
あまりにも写真と違います。
返品するか迷いましたが、使い勝手は良さそうなので泣く泣くカラーは妥協しました。
こんなにも違う写真はどうかと思います…。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀