2022/07/06
    縦に長いデザインなので持った時に手にフィットしません。三菱の浅型食洗機と相性が悪く、溝に上手くはまりません。また、積み上げると高さがあるので高さのない食器収納だとMAX4個までしか積み上げられなかったです。 食洗機との相性が悪いのが一番のストレスで、こちらを購入する時に悩んだ方に買い替えて、こちらは娘のおもちゃになりました。
    注文日:2021/12/10
    2018/08/28
    rubyさん
    しょせんはプラスティック食器
    インスタ人気で買ってみました。材質がよく分からないまま購入しましたが、要は木目調のプラスティック食器でかなり安っぽいです。若い一人暮らしなら良いですが、ちゃんとした大人の食卓では使用できません。食器洗剤で洗っても油切れが悪く、何度も洗わないとヌルヌルが取れません。何故これがこんなに流行っているのか理解できませんでした。
    注文日:2018/08/19
    2015/10/06
    princetoさん
    デザイン、使い勝手とも良いと思います。複数個重ねた時の安定感も良い感じです。 子どもの汁椀としても使えるかな?と思いましたが高さがあるので大人向きです。 小鉢として使えるような、低めのサイズの物が出ることに期待です。 補足:購入当時は上記のように気に入っていましたが、汁椀がわりの短期間の使用で塗装が剥がれ、地の白い樹脂が露出してしまいした。塗装の色が黒っぽいので目立ってしまい、使い捨て感覚としてはお高く意外に低品質で残念でした。
    注文日:2015/09/23
    2015/09/17
    さんももPianoさん
    カラー
    ライトブラウンを購入しましたが、ブラウンかと思うほど濃いカラーでがっかりしました。 あまりにも写真と違います。 返品するか迷いましたが、使い勝手は良さそうなので泣く泣くカラーは妥協しました。 こんなにも違う写真はどうかと思います…。
    注文日:2015/09/15