【NH home スープボウル S】おうちカフェ食...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

使いやすい
食洗機、レンジ対応ということで使いやすいです。確かにプラスチック感は否めませんが、普段使いにピッタリ!

• sio0808さん
  • sio0808さん

5 2017-04-03

食洗機使用の方にオススメ
4歳の子供がお味噌汁用に使用しています。子供用としては充分な大きさです。
食洗機に二つ並べても、ぴったりひっつき過ぎないのでちゃんと洗えるし、乾燥後、糸底に水が残らない形状になっているのが素晴らしいです。上記2点の問題は、大人用として使用中のお椀について日々ストレスを感じている点です。大人用も買い換えてしまいたいくらいです。

5 2016-06-20

便利です
木の質感ごあり、光沢のないマットな感触です。なので滑りません。息子が帰ってきたときに、ガスを使わなくても チンで温められるので、助かります。以前は鍋ごと温めて、残った味噌汁がしょっぱくなったりしたので、時間短縮するし、重宝してます。
色は思ったより 濃く もう少し底が広いと安定感があって、安心するのですが。

• mayuyu9357さん
  • mayuyu9357さん

5 2016-09-16

ありがとうございます。
梱包もとても丁寧にしてくださり、対応も丁寧かつ、迅速で感謝です。

5 2015-08-30

ほっこり、いい感じです。
ラウンドプレートのLとSを持ってて気に入ったので、今回、スープボールSも購入しました。とにかく、オシャレに見えるし、扱いがラクです。汁椀以外にも、アイスクリームを入れたり、スナックを入れたりしてもいいかな〜と思っています。

5 2015-02-13

想像どおりで軽くて使いやすい!!色々揃えたい(^^♪

5 2015-04-17

ちょうどよい大きさでした
お味噌汁用に購入しました。今まで持っていたものは大きめでしたので、こちらくらいの大きさのモノが欲しかったのでちょうど良かったです。

• princetoさん
  • princetoさん

2 2015-10-06

デザイン、使い勝手とも良いと思います。複数個重ねた時の安定感も良い感じです。
子どもの汁椀としても使えるかな?と思いましたが高さがあるので大人向きです。
小鉢として使えるような、低めのサイズの物が出ることに期待です。
補足:購入当時は上記のように気に入っていましたが、汁椀がわりの短期間の使用で塗装が剥がれ、地の白い樹脂が露出してしまいした。塗装の色が黒っぽいので目立ってしまい、使い捨て感覚としてはお高く意外に低品質で残念でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀