【NH home スープボウル S】おうちカフェ食...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • [受注番号]306270-20 150908-032 0072130お味噌汁のお椀にしようと思いブラウンを購入しました。大きさはちょうど良いです。我が家ではすでにこれのもう一つ大きいサイズのボウルを豚汁用として使っていました。豚汁は大きめの具でたっぷり食べたいので。でも普通のお味噌汁ならこれで十分です。ただ、細身で高さがあり、指をひっかける高台が曖昧な形?のため、慣れるのに時間がかかりそう。バランスを崩したらすぐ倒れちゃいそうな不安もあり。色は濃い目でそんな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-27
  • まぁまぁ
  • レビューがよかったので購入しましたが、プラスチック感があり、少し残念な気がしました。でも形が可愛く、食洗機も気にせず使えるので、普段使いにはいいのかな?と思います。お店からのメールと商品の到着はとても速かったです。 ・・・(続きを読む
  • ぼっくり43さん

5 2019-01-26

満足
レンジで使えるのが嬉しいです。
ラップはくっつかないですが…

• aininさん
  • aininさん

5 2019-08-03

他のサイズと重ねられるので、使いやすいです。
電子レンジ、食洗対応がいいですね。
少し割高ですが、しっかりとしていて、
長く使えそうです。
他のサイズも購入しました。

5 2019-07-19

レンジ可
コーディネートしやすく、レンジ可なのも嬉しいです。

5 2019-04-11

こちらから問い合わせをしましたが、連絡もスムーズ、対応も大変満足でした。
食洗機を導入したので、食洗機対応のお椀を探していました。見た目も可愛らしく、使いやすいので、早速重宝しております。

5 2019-01-14

使いやすい
食洗機、レンジ対応ということで使いやすいです。確かにプラスチック感は否めませんが、普段使いにピッタリ!

5 2017-10-04

条件をすべてクリアしたお椀でした。
おみそ汁とスープの両方に使えて、電子レンジに使えるお椀を探していました。普段は和食主体でおみそ汁なのですが、たまにスープを作った時の食器に困っていました。このお椀ならどちらを入れても様になります。一見少し小さく感じましたが、今まで使っていた一般的な大きさのお椀に水を入れて比較してみると容量は同じでした。見た目も、安っぽい印象はなく非常に満足しています。なにより、電子レンジに使えるのが、これからの季節、冷めたら一人分をすぐに温められるのがありがたいです。

5 2018-09-07

思っていたより良かった
他の方のレビューで安っぽいとあったので心配していましたが、食洗機とレンジ対応でこれなら私は満足です。でも、本物の木製に比べたら少し重いかな。木製ではないので、多少プラスチック感はありますが、むしろ良くできていると思います。

5 2018-07-28

使いやすいです
軽くて扱いも楽チンです❗
息子のお食い初め用のお椀で購入しました!
重ねたまま水につけておいてもくっついてしまうことはないです。少し押せば取れます(o^^o)

5 2018-04-16

とにかくかわいい! 買ってよかった。
家族からも好評です。 いつもの汁物も美味しそうに見えるので嬉しいです。

• てん6268さん
  • てん6268さん

5 2018-03-08

レンジOK
こちらの商品S×2、ラウンドプレートS×2を購入しました。
お食い初め食器に木製っぽくも、ずっと使えるようなレンジ対応のものを探していてたどり着きました。
触ったかんじは木製とはちがいますが、ぱっと見たかんじや写真映え(笑)はとても良く、使いやすさも想像以上に良くてたくさん使ってます。

5 2018-02-05

安っぽく見えない上にとても扱いやすいです。
また一歳半の子供用食器としても使いやすく、「いかにも子供用食器です!」というのを買いたくなかったので良かったです。

4 2018-01-11

手が不自由になった身内のために、電子レンジ対応の割れない食器として購入しました。デザインも質感も素晴らしく、たいへん満足です。便利でも安っぽい施設感ただようものはイヤだったので、こういうものが増えると嬉しいです。

5 2017-12-16

来客用で追加購入です。こちらのお店は発送が早いので、とてもたすかります。

4 2018-04-15

ブラウンを2つ購入しました。
よく食洗機に出し入れするときに欠けてしまったりするので雑な私には丁度良いです。
見た目もオシャレで夫も気に入ってました。
チビがいるのでいずれ買い足すと思います。
つるつるしてるので2歳児にはまだ早かったです。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

4 2014-12-20

便利だけどライトブラウンの色が…
今まで遅く帰ってきた主人の分のお味噌汁だけ小鍋に残し多過ぎたり少なかったり最後洗うのも面倒だったのですがこれを買ってからは等分に分けておいてレンジOK食洗機OK☆買って良かったです!でも最近では100均でもこういうの売ってるんですねー…それでも届くまでは品が良いはずだから!って思ってたけどライトブラウンの色が土偶って感じでビミョーな色でした。。これなら100均でもよかったかも…??でも便利だから今までのから完全移行。満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀