【NH home スープボウル S】おうちカフェ食...(食器とお弁当箱のお店【SOERU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-26

満足
レンジで使えるのが嬉しいです。
ラップはくっつかないですが…

• aininさん
  • aininさん

5 2019-08-03

他のサイズと重ねられるので、使いやすいです。
電子レンジ、食洗対応がいいですね。
少し割高ですが、しっかりとしていて、
長く使えそうです。
他のサイズも購入しました。

5 2019-07-19

レンジ可
コーディネートしやすく、レンジ可なのも嬉しいです。

5 2019-04-11

こちらから問い合わせをしましたが、連絡もスムーズ、対応も大変満足でした。
食洗機を導入したので、食洗機対応のお椀を探していました。見た目も可愛らしく、使いやすいので、早速重宝しております。

5 2019-01-14

使いやすい
食洗機、レンジ対応ということで使いやすいです。確かにプラスチック感は否めませんが、普段使いにピッタリ!

5 2018-09-07

思っていたより良かった
他の方のレビューで安っぽいとあったので心配していましたが、食洗機とレンジ対応でこれなら私は満足です。でも、本物の木製に比べたら少し重いかな。木製ではないので、多少プラスチック感はありますが、むしろ良くできていると思います。

5 2018-07-28

使いやすいです
軽くて扱いも楽チンです❗
息子のお食い初め用のお椀で購入しました!
重ねたまま水につけておいてもくっついてしまうことはないです。少し押せば取れます(o^^o)

5 2018-04-16

とにかくかわいい! 買ってよかった。
家族からも好評です。 いつもの汁物も美味しそうに見えるので嬉しいです。

• てん6268さん
  • てん6268さん

5 2018-03-08

レンジOK
こちらの商品S×2、ラウンドプレートS×2を購入しました。
お食い初め食器に木製っぽくも、ずっと使えるようなレンジ対応のものを探していてたどり着きました。
触ったかんじは木製とはちがいますが、ぱっと見たかんじや写真映え(笑)はとても良く、使いやすさも想像以上に良くてたくさん使ってます。

5 2018-02-05

安っぽく見えない上にとても扱いやすいです。
また一歳半の子供用食器としても使いやすく、「いかにも子供用食器です!」というのを買いたくなかったので良かったです。

4 2018-01-11

手が不自由になった身内のために、電子レンジ対応の割れない食器として購入しました。デザインも質感も素晴らしく、たいへん満足です。便利でも安っぽい施設感ただようものはイヤだったので、こういうものが増えると嬉しいです。

5 2017-12-16

来客用で追加購入です。こちらのお店は発送が早いので、とてもたすかります。

4 2018-04-15

ブラウンを2つ購入しました。
よく食洗機に出し入れするときに欠けてしまったりするので雑な私には丁度良いです。
見た目もオシャレで夫も気に入ってました。
チビがいるのでいずれ買い足すと思います。
つるつるしてるので2歳児にはまだ早かったです。

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

4 2014-12-20

便利だけどライトブラウンの色が…
今まで遅く帰ってきた主人の分のお味噌汁だけ小鍋に残し多過ぎたり少なかったり最後洗うのも面倒だったのですがこれを買ってからは等分に分けておいてレンジOK食洗機OK☆買って良かったです!でも最近では100均でもこういうの売ってるんですねー…それでも届くまでは品が良いはずだから!って思ってたけどライトブラウンの色が土偶って感じでビミョーな色でした。。これなら100均でもよかったかも…??でも便利だから今までのから完全移行。満足です。

5 2015-03-04

お味噌汁用に購入しました。
Mサイズと悩みましたが、他の方のレビューを参考にSサイズにしました。
想像通りの大きさでうちのお味噌汁には丁度いいです。
質感がホントに木のようで可愛い。
プラスチックなので洗い物も楽です。
シリーズで揃えようと思います。
画像はタバコの箱とのサイズ比較です。
ぜひご参考までに。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀