5 2019-03-16

とてもいい仕様
この一年で五回の買い換えの末にたどり着いた自転車カバーです。少し大きめサイズでつけ外ししやすく、何より風で飛ばされない中央のロックは本当に貴重です。前側がゴムになっていると頻繁なつけ外しをするのに引っかかって面倒だったので、絞るタイプを購入したところ中央のロックがマジックテープで強度がなかったため何度も強風で紛失しました。少し生地が薄めですがこの価格帯のカバーと比較して特別薄いということはありません。ロックが横についているのもつけ外ししやすく便利ですし、いろいろなところがよく考えられている商品だと思います。本当にいい買い物をしました。
仕様がとてもいいので価格がもう少し上がっても厚手で耐久性を持たせたタイプなんかも用意してもらえると嬉しいかなと思いました。

5 2018-09-23

雨の降りだす寸前に届きました
まず、ナイスタイミングな配送に感動です。
ブリジストンの子ども乗せ電動自転車に、OGKの後部チャイルドシートを付けている状態で、長さはぴったりです。
真ん中のファスナーを開けることでカバーの装着がスムーズです。
以前別メーカーのツートーンのカバーを使っていて、縫い目からの水漏れと、ある日突然チャイルドシート部分から真っ二つに裂けてしまったので(しかも大雨の日に)今回はシルバー一色で探していました。
考えていた予算よりお高めでしたが、全く水漏れも無いし、薄手ですが強度は申し分無さそう。
このようなカバーは野外にさらされるため消耗品ですが、長持ちが期待できそうなのと、快適に使えているので、星満点です。

5 2019-11-22

今までのものが破れてしまい、値は上がるけど全体を覆える物を買おうと口コミを見てコチラにしました。雨の前日に届きすぐに使用!着脱は簡単だと思います。最初は真ん中がわからなかったので次からはもっと素早くできそうです。自転車はパナソニックのギュットアニーズDXですがすっぽりむしろ、大きめぐらいで使用できます。おすすめです。

4 2020-03-24

満足。
2週間ほど経ちます。薄いですが今のところ問題なく、下の方にフックが付いていて風で飛ばないようになっているのがありがたいです。安くて満足しています。

4 2019-10-03

よかったです。
自転車にかけてみました。ちょうどいいサイズでした。

5 2019-06-13

3人乗せの電動自転車と後ろのみの2人乗せ自転車用に購入しましたがサイズもちょうどよく収まりました!大変満足でした。

5 2019-05-01

リピート購入です。
1年弱…といった感じなのですが、もう少し耐久性があるともっと嬉しいですね〜
パナソニックのギュットミニにぴったりで、重宝しています!
これからもよろしくお願いします(*^^*)

5 2018-03-14

使いやすい
もう少し生地が厚かったら、言うことなしなのですが。
でも大きめで、カバーしやすいので楽です。
破れないといいなぁ。

4 2017-11-20

使いやすいです。
シートの購入は、こちら以外にもあって今回は、
3回目の購入になります。
ほかのお店のはすぐ破れました。
破れにくいとあったので決めました。
チャックはおススメです!

5 2017-10-03

欲しかった
うちにある自転車がビッケなんですが、専用だと少し高いのでこちらを買いました。
大きめなのでかぶせやすいし真ん中にファスナーがあるのでバッテリーも取りやすいです

3 2020-02-24

少し
ペラペラかなって感じします。自転車を止める場所の都合上、ファスナー部分が壁側になるので両サイドにファスナーあったらよかったのになあって思います。