5 2015-06-25

めっちゃいい☆
子供がほしがった靴が、ひも靴でした。
りぼん結び覚えたての我が子。とても学校に履かせていけないから…と悩んでいたところ、こちらを発見。
色もグリーンしか在庫がなかったのですが、お試し感覚で購入しました。
シリコンがグイッと伸びて、そのまま履けるし、スニーカーのイメージを壊さないデザイン。とても気に入りました♪
色は選択肢がなかったけれど、グリーンも思った以上に可愛くて気に入りました☆
子供も履きやすいと気に入っています。
使用期間が短いため、長持ちするかどうかと言う点はまだ何とも言えませんが…すばらしいものと出会えたと思いました。リピーターになりそうです。

4 2015-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでいます
地味な靴がかわいくなって喜んでいます。
イージートーン、25.0cm メンズサイズで丁度良いかと思います。

• saa419さん
  • saa419さん

5 2015-10-17

19.0cm子供靴に
6歳の息子がまだ紐を結べないので、スポーツのときトレーニングシューズの紐がすぐほどけて困っていました。19.0の靴ですが、問題なく取り付けできました。見た目は画像のようにきれいには揃いませんでした。また想定していましたが、息子の力ではそこまでぐいっと広げられず、紐より足を入れにくくはなりました。でもほどける心配がなくなったので、息子も喜んでいます。

5 2017-02-16

少し前にテレビで見て、欲しいなーと思っていました。
小学生の子供が、学校に履いていく運動靴、普段履くスニーカーの靴ひもをまだあまり上手に結べず、よくほどけていたので。
学校に履いていく方の靴には穴に通すのが少し大変でしたが、通してみたらとても良いようです。
脱ぎ履きも簡単になり、購入してよかったです。

4 2016-06-24

息子の履いてる16センチのコンバースに!1〜4をつけました!まだ履かせていませんが、紐よりはあきらかに脱ぎ履きしやすそうです!

• my.hhさん
  • my.hhさん

4 2016-01-12

まあまあかな
1年程度使用しての感想です。
ブーツなど靴によっては締め付け加減が調整できないため、履き口はきつくなってしまいました。
靴紐を毎回結ぶ手間とどちらを取るかといったところでしょうか。
外れてくることはほとんど無かったのでその点は満足です。
送料無料でこの価格なので文句はありませんが、全ての靴に使用したりリピートするかと言われると…
手持ちの靴に合えば満足度の高い商品だと思います。

• KiMiiさん
  • KiMiiさん

5 2015-12-07

素早い対応に感謝します。
一昨日注文して本日届きました。1歳3ヶ月の息子用に買いました。色はオレンジを選び、早速つけましたが明るい色で黒の靴に合わせたのですが目立って可愛いです。

5 2015-10-07

ピンク購入
昨年、娘が気に入って買った 紐のスニーカーがあるのですが、いざ買ってみると「長縄飛びに ひっかかるから…」などと言って、全く履きませんでした。サイズは入るし、デザインもかわいいのに 履かないまま… ラバーの靴紐を検索していて、こちらのショップがヒット! 品切で、再入荷メールを待ち、即 購入……結果、大満足です! 娘のスニーカーの色にもぴったりで、見た感じもすごくかわいい! 娘もすごく気に入って、毎日学校に履いて行っています♪お友達にも ママ友にも好評です!

5 2015-09-09

早く購入すれば良かった!と思うくらい満足しました。
5歳の娘のハイカットスニーカーに使用しました。今まで紐が歩く度にほどけて、脱ぎ着もかなり大変でした。しかし、この商品は、本当に脱ぎ着も楽で、娘もかなり喜んでいました。見た目も紐と変わらないので、そんなに気になりません。つけるのも簡単なので、次は娘の好きなピンク色を購入しようと思います。

4 2015-08-28

23.5cm 女性
矢印の形の部分がなかなか穴を通らず大変でした。むりに引っ張るとちぎれそうでヒヤヒヤしました。40分くらいかかりました。穴の大きさは、通し方の説明写真と同じくらいです。一度通したら切らないと外れなさそうです。
サイズは、キッズ用にするかメンズ用にするか迷いましたが、キッズ用でピッタリでした。パトリックの靴で細身です。
履き心地は良いです。
14本入って送料込みでこの品質ならかなり安いと思います。

4 2015-07-06

脚が悪いため、いちいち座って靴を履くことができません。ので、いつもは靴紐のない靴を履いていましたが、靴紐有りのスニーカーを買ってしまっため、ゴムの靴紐を探していました。赤のスニーカーのため、赤いゴムの靴紐が中々見つからず、ようやく、この商品にたどり着きました。紐ではないので、靴紐がほどける心配がないのが魅力です。ただ、私のスニーカーの靴紐の穴が小さくて、通すのにとても苦労しました。なんとか通りましたが…
25センチのスニーカーだったので、メンズサイズで丁度よかったです。

5 2015-05-21

快適
コンバースオールスターのハイカットサイズ5用にメンズサイズを購入。キッズ、レディースサイズは欲しかった色が他の店も欠品してたので最安のこちらで試しにメンズサイズを。ピッタリだったのでキッズ、レディースサイズではきつ過ぎだと思うのでメンズにして正解でした。
履く時は紐を結ぶ時同様座る必要がありますが脱ぐ時はスリッポンに近い感覚で脱げるので買い物帰りなど両手がふさがっている時に助かります。

5 2017-05-23

便利
画期的な商品で、スニーカーの脱ぎ履きが楽になりました。見た目もおしゃれです。

4 2017-02-20

とても気に入ってます。前回良かったので色違いを購入しました。

5 2017-01-23

子供用靴に購入
小学三年の息子は、足幅が広く甲高のためジュニア靴が履けなくなってきたため、レディースを買うことに。しかし、ヒモが結べない!
前回はたくさんの球型ゴムひもを購入・装着し、好評だったので、今回もそのつもりで検索したところプル&ロックを発見!
キャタピラより安いし、良さそうな感じ。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも