カード ケース パスケース カード・ケース ...(BACKYARD FAMILY 小物タウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-17
  • 2枚になったので
  • パスモとスイカの両方を使わなくてはならなくなり、皆さんのレビューを見て、良さそうだったので、これに決めました。実際に使うのは、まだ先なので、またコメント追加します。発送が早くて驚きました。⇒使ってみました。ずれると効果が無いとのことで、カードに貼り付けないとダメかなと思っていたのですが、購入したカード入れが、若干きつめにピッタリだったので、カードにしっかり固定される形になり、挟 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • IC社員証とIC入館証を同じケースで使いたく、購入。本商品とICカードの位置関係が微妙に変わると、認識できたりエラーになったりします。入館OK、複合機リーダーNGなど。。。もう少し様子見ます。 ・・・(続きを読む
  • lt2007さん

5 2019-06-10

パスケース2面を買った物の裏面も読み取ってしまい、こちらを購入しました。
なんの問題も無く使用出来てます。
カードより大きめですがパスケースに問題無く入りました。

5 2016-07-14

注文番号:306252-20160709-0382256285
来月から2枚のカードになるので購入してみました。
まだ1枚しかつかっていなけど入れてみて使ってみたところ
間違えて裏をかざしてしまい、改札でひっかかってしまった。。。
2枚も大丈夫と確信しました。

5 2017-04-20

これは良い
介助定期で2枚のSuicaが必要だったので購入しました。
三面開きで使ってましたがこちらがないと少しの距離でエラーになるので不便に思ってました。
こちらはとても快適です。
マステで貼ってズレないようにすればほぼエラーが出ませんが、キツキツの定期入れだとマステが剥がれて1回エラーになりました。
ゆるゆるの定期入れもズレたらエラーになるのでぴったりサイズか、マステ必須かもしれません。
定期入れに2枚入れてますが、乗り越しの場合、2枚一緒に入ってると読めないから全部ケースから出して!と駅員さんに言われるので、毎回説明するのはだるいです。
こういったカードがあるのを知らない駅員さんはかなり多いですね。

5 2016-05-17

2枚になったので
パスモとスイカの両方を使わなくてはならなくなり、皆さんのレビューを見て、良さそうだったので、これに決めました。実際に使うのは、まだ先なので、またコメント追加します。発送が早くて驚きました。⇒使ってみました。ずれると効果が無いとのことで、カードに貼り付けないとダメかなと思っていたのですが、購入したカード入れが、若干きつめにピッタリだったので、カードにしっかり固定される形になり、挟んだだけの形で使えています。説明書にあるように、指一本分を離してタッチで、何の問題も無く使えています。本当にこれは助かります。欲を言えば、カードの一部分だけでも、粘着性があれば、どんなケースに入れてもズレないので、便利かなと思います。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2016-10-18

大満足!!
色んな商品の中から、返品可のこちらを選びました。
返品ギリギリまで利用してみて、レビューを書いています。結果、全く問題なしで利用できています。とてもいい商品でした!!
ただ説明イラストは非常にわかりにくいです。
ホントに理解してても理解しにくいイラストでした。

4 2015-11-13

2度目の購入です。しっかりセパレートしてくれます。

4 2014-12-04

以前、必要だった製品を見つけたので購入しました。実用する機会がまたあれば使用したいと思います。

4 2016-10-10

届いてます
まだ使ってないので感想はないです。今後使ったら感想書きます。

5 2016-09-01

パスケースを使う時に裏表にカードがあると改札で引っかかるので、カードを引っ張り出していたから、入れたまま通過できるのでとても楽になりました。
最初に改札通る時ちょっとドキドキしましたが、心配要りませんでした。

5 2016-07-26

とても便利
パスケース(両面に入れるタイプ)を変えたくなかったので、ICカードの2枚持ちは諦めて片方は磁気カードを使用していました。磁気カード対応の改札は少なく不便にしていましたが、このセパレータを使うようになってからは通勤がスムーズに感じるようになりました。

• marma2424さん
  • marma2424さん

5 2016-06-30

定期入れを落とし…当然こちらの商品も落としてしまいました。
慌てて購入しました。
いい商品です。
薄いし使いやすいです。

5 2016-06-02

完璧です!全く支障なく使えてます!ありがとうございました!

• win215675さん
  • win215675さん

5 2016-04-26

メイドインジャパン!
発送対応、包装は十分です。商品についても日本製で信頼できます。他の方のレビューでも使えると言う評価もありますので信用してください。

4 2016-02-28

満足
定期券とチャージ用クレジットスイカを併用したくて購入。ちゃんと防いでくれています。ただ入れるとカードの出し入れはしずらくなりますので注意。
発送も早く総合的には購入して良かったです。

5 2016-02-20

問題なく使えました。 2枚入っていてお得です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース