4 2016-12-05

重宝してます
ランニングシューズが片減り(外側)するのですぐ外側のミッドソールが露出してしまい、せっかく馴染んだお気に入りのシューズもすぐに交換しなければいけませんでした。ランニングシューズも安くはないので費用的にも痛いところでした。この商品で減ったところを補修することで寿命が延び、今までより長い距離を走ることが出来るので経済的にも精神的にも健康的なランニング生活を送ることが出来ています。元々のアウトソールほどの機能、耐久性は当然望めませんが、私くらいのランナー(PB3時間36分)の練習用には十分ではないかと思います。本番のレースにはSHOEGOOを使っていない新しいシューズを使用します。

5 2018-12-30

大変いいです
簡単に使用ができていい商品ですね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-03-13

靴の補修だけじゃない 便利です。
靴の補修に使い始めて便利なのがわかりました。ただ、靴底にしては柔らかいので、
減りが早く補修を繰り返すことになります。それでも便利です。靴以外に使ってみて
うまく出来たのが、キャリーバッグの硬質ゴムの車輪の補修でした。割れそうになっていた
車輪を補修できました。車輪の修理は値段が高いので、補修でしのいでいます。
靴底より、重量負荷が少ないので結構長持ちします。

5 2018-01-01

靴の補修だけでない
靴の補修で購入しましたが、硬質ゴムの部分はほかにも補修が可能で、
非常に便利でした。最もよかったのが大型旅行バックのキャスターの
補修でした。壊れたキャスター修理に試しに使ってみましたが、
修復できました。強さはどうかと思いましたが、十分強固でした。
キャスター修理は1個 3000円くらいかかりますが、安くできました。
ゴム部分の消耗なら修理可能です。他にも接着材の代わりに使用できます。

5 2017-12-27

いいですね
良いですね。。。再購入です。。。。1本で靴底4足修理出来ました。。。
お気に入りの靴が再生しました。。。。。

4 2017-04-28

もう完全なリピーターになってしまいました
ランニングシューズの補修用として使い始めたのですが、最近黒を購入してビジネスシューズにも使っています。踵の形を綺麗に整えるにはある程度熟練が必要だがそれも慣れてきてなかなか綺麗に仕上げることが出来るようになってきた。靴修理に出すよりコスト的には1/5以下にはなっていると思う。新品の靴をちょっと減ったらマメに補修するようにすれば、手間もそれほどかからずかつ見た目も綺麗にそして長く履けるのでこれからも愛用すると思います。

5 2017-01-26

たいへん安く購入できました
たいへん安く購入できました。
郵送料含めても安くリピート予定です。

• tomomrkさん
  • tomomrkさん

4 2015-04-18

ビジネスシューズのかかとがすり減り、それ以外はそれほど傷んでなかったので、処分するのはもったいないと、いろいろ探したところ、これに行き当たりました。2回に分けて塗りましたが、かなりすり減っていたため、平らにはなりませんでした。3回ほど履いてみましたが、強度は十分ありそうです。これからは、少しすり減ったら塗っていこうと思います。

4 2018-03-30

かかとの補修に購入。もう少し塗りやすいキットが入っているともっと良いと思う

4 2017-07-12

日用品として不可欠
もう何度もリピートしており、トイレットペーパーのように日常不可欠な消耗品となっています。黒はビジネスシューズ用、白はランニングシューズ用、ナチュラルはカジュアルシューズ用と定着しました。塗り方も大分熟達しました。

4 2017-03-31

目立たない「ナチュラル」
思ったほど目立ちません。
靴底のカーブに揃うように薄い補助板のようなものを装着してから
絞り出すと仕上がりがキレイかも知れないが、きれいに取れないと困るので
専用のものが付属していると完璧なのだが・・

5 2016-05-12

かかとの穴を塞ぐのに購入。
接着力もあり手軽に直せました。
これで気に入った靴はまだまだ履いていけそうです。

5 2015-03-18

配送は早いです。
オールソール張替 15000円!なので、張り替えなしで
長持ちさせることにしました。
せっかく自分の足になじんできたころ、張り替えるか、
履きつぶすかどちらかで…。
お世話になることにしました。
他の靴もアウトソールに少し塗りました。
ちょっとこれでもう少しは長持ちするかな…。

• 豆吉さん
  • 豆吉さん

5 2014-12-01

靴の修理の為
かかとが直せない靴用に 購入しました。 そんなに使い方も難しくなく いい感じで修理ができました。

3 2015-04-21

簡単に出来ました
靴底を張り替えることも考えましたが、それほど高い靴でなかった為、シューグーを選びました。価格も安く手軽にできて便利です。お気に入りの靴は長くはきたいので今後も使用したいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品