靴 かかと 修理 ゴム 補修剤 SHOEGOO 靴修...(noh-ka(ノーカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-28
  • もう完全なリピーターになってしまいました
  • ランニングシューズの補修用として使い始めたのですが、最近黒を購入してビジネスシューズにも使っています。踵の形を綺麗に整えるにはある程度熟練が必要だがそれも慣れてきてなかなか綺麗に仕上げることが出来るようになってきた。靴修理に出すよりコスト的には1/5以下にはなっていると思う。新品の靴をちょっと減ったらマメに補修するようにすれば、手間もそれほどかからずかつ見た目も綺麗にそして長く履 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-23
  • 靴底に穴があいたので購入しました。全体的に痛みはなくまだ使える靴だったので暇な時に補修してみました。1度に分厚くやるのではなく、薄く複数回に分けて施工した方がいいというので3回に分けて補修。少しづつすり減っているのかもしれませんが雨の日の浸水から逃れられました。一定の効果はあると思います。 ・・・(続きを読む
  • だんじきさん

4 2016-12-05

重宝してます
ランニングシューズが片減り(外側)するのですぐ外側のミッドソールが露出してしまい、せっかく馴染んだお気に入りのシューズもすぐに交換しなければいけませんでした。ランニングシューズも安くはないので費用的にも痛いところでした。この商品で減ったところを補修することで寿命が延び、今までより長い距離を走ることが出来るので経済的にも精神的にも健康的なランニング生活を送ることが出来ています。元々のアウトソールほどの機能、耐久性は当然望めませんが、私くらいのランナー(PB3時間36分)の練習用には十分ではないかと思います。本番のレースにはSHOEGOOを使っていない新しいシューズを使用します。

4 2017-04-28

もう完全なリピーターになってしまいました
ランニングシューズの補修用として使い始めたのですが、最近黒を購入してビジネスシューズにも使っています。踵の形を綺麗に整えるにはある程度熟練が必要だがそれも慣れてきてなかなか綺麗に仕上げることが出来るようになってきた。靴修理に出すよりコスト的には1/5以下にはなっていると思う。新品の靴をちょっと減ったらマメに補修するようにすれば、手間もそれほどかからずかつ見た目も綺麗にそして長く履けるのでこれからも愛用すると思います。

4 2017-02-07

シューズ復活
ブラックを購入し、ゴムのすり減ったアディダスのランニングシューズに使用しました。
かなり減っていたので薄めに2回、長く置くとゴムがより固くなると書いてあったので4、5日放置しました。
見るといい感じにと思い、さっそくランニングしましたが固いと思ったゴムも見てみると???かなり減ってる???剥がれた???と思うような感じに。
まぁ、繰り返しやって靴の寿命が少しでも伸びればと思います。

4 2017-07-12

日用品として不可欠
もう何度もリピートしており、トイレットペーパーのように日常不可欠な消耗品となっています。黒はビジネスシューズ用、白はランニングシューズ用、ナチュラルはカジュアルシューズ用と定着しました。塗り方も大分熟達しました。

4 2017-03-31

目立たない「ナチュラル」
思ったほど目立ちません。
靴底のカーブに揃うように薄い補助板のようなものを装着してから
絞り出すと仕上がりがキレイかも知れないが、きれいに取れないと困るので
専用のものが付属していると完璧なのだが・・

5 2017-01-26

たいへん安く購入できました
たいへん安く購入できました。
郵送料含めても安くリピート予定です。

5 2017-01-15

20年近く履いているブーツに使用。
いいかんじです。また、利用したいです。

5 2016-11-17

黒の靴底の修理
かかとのへりを補修するのに購入。
ヘラで塗り重ねて、手軽に直せました。
これで気に入った靴もまだまだ履けそうです。

5 2016-10-26

扱いやすい
もう何度使用しています。量・質とも満足しています。

4 2016-04-12

使用方法インフォメに工夫を
使用方法に必要最小限の情報は記載されてました。仕上がりをよりキレイにするために、ネットで検索したところたくさんの情報がてにはいりました。お店の商品案内にご参考にして情報提供すると、さらにお客様満足度があがる気がしました。ちなみに、お気に入りのスニ−カ−の底に穴があいたので、穴埋めとすりヘリへの補修をするために、靴底の修理周辺をガムテ−プで囲って作業したところキレイにできました。

5 2015-09-25

以前から気になっていた商品
スニーカーのかかとがすり減り、革の部分がのぞいて水の侵入が心配になったので購入しました。
思ったより真っ白だったので、私のもっているスニーカーのソールにつけると結構浮いて見えました。
履いているうちに汚れて目立たないようになるといいんですが。
次回買うなら汎用性の高い透明にしようと思います。
近所のディスカウントショップよりもお安いです。

5 2016-05-12

かかとの穴を塞ぐのに購入。
接着力もあり手軽に直せました。
これで気に入った靴はまだまだ履いていけそうです。

4 2016-02-14

グッド
形が自由に調整出来るのでとても良い。難点は厚みがあると固まりにくい。

4 2016-02-10

スニーカーの修理
使いやすいです。スニーカーゴムのひび割れを埋めました

4 2015-12-23

スニーカーの踵がすり減り穴があいてしまいました。修理店に行きましたが張り替えは無理と言われ、ネットを探したところこちらを発見。とても簡単で、穴も塞げ雨水が入らなくなりました。よく見れば修理跡は分かりますが、靴底ですし、普段使いの靴ですし私は全く気になりません。