PIX-MT100 Conte(TM) LTE対応USBドングル ...(ピクセラ オンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-27

購入しました
製品名 PIX-MT100
ソフトウェアバージョン 00.00.90.999 (04/19/2016)
速度等はプロバイダしだいなので製品についてだけ
USBポートに挿して1分程度で通信可能になります
待機時で約50mA 通信時で350〜450mA使います
ドングルの設定画面は「ステータス」と「設定」から選択
「ステータス」は3項目
「製品ステータス」=>駆動時間とWAN側IP情報
「モデムステータス」=>接続状態と現在のUP/DOWN速度だけ、通信量は出ません
「製品情報」=>IMEI、バージョン、シリアル番号
設定は触れる項目がシンプルなのであれこれやろうとすると制限があるかも
「モデム設定」=>APNの設定のみ
「PIN設定」=>SIMのPIN設定
「製品設定」=>設定画面のパスワード変更のみ、リセットボタンがないので忘れたらメーカーに連絡が必要です
「ソフトウェアアップデート」=>「ローカルファイル」か「オンライン」か選択
「DHCP設定」=>ドングルのIPしか触れません[10.0.0.1][192.168.0.1][192.168.128.1][172.16.0.1]の4つから選択するだけ dns等一切触れません
「Wi-Fi設定」=>wifiのon/off とSSID、wpa2のパスワードの変更だけ。チャンネル等は触れません
「工場出荷設定」=>ドングルの初期化
ファイヤーウォールやパケットフィルタ NAT関係の設定がまったくないので、
ネットにつなぐだけです
telnetなどのポートも開いてません
おまけで付いてきたLEDトーチですが
USBポートに挿すと給電開始
ライトは長押ししなくてもワンプッシュで点灯/消灯します
ドングルをまっすぐ挿すと┸この状態で ドングルを倒すと正面に出っ張って収まりが非常に悪い。
USBポーの向きが前後ならセットで使えたかも
バッテリの残量表示は無し
2200mAhなのでほんとにおまけです

4 2017-03-27

同時に購入したSIMより早く着きました。
問題なく使用できています。

5 2016-10-11

簡単
思ったより大きいと感じたが、設定簡単で便利に使えて良い

4 2016-05-21

商品は問題ないです
[使用環境]Mac Book Air Windows bootcamp (Win10)にてIIJのデータ通信プランで使用
[通信環境] とりあえず簡単にセットアップできます。今(2016/5/21)に届いたばかりなので現時点で通信状況をいえば、問題はありません。格安SIMは平日オフィス街の昼休み時間に、急速に速度が落ちると言われているので、その点は、数日後に試してみるしかありません。
[メーカーの対応]正直、あまりいい印象ではありません。もともと3月末発売といっていたのに、急に延期。4/1にコールセンターに問い合わせたときは、「ゴールデンウィークまでかかりません」と言っていたのに、結局5/20発売になり、しかも直販サイト(自社・楽天・ヤフー)のみの先行。当初、アマゾンで予約していましたが、仕方なく、楽天の直販に乗り換えました。3月末の発売を当て込んで調達した格安SIMは、1か月半にわたって放置状態となりました。見切り発車で発売日をリリースするのはいかがなものでしょうか。どうしても欲しかったので我慢して買いましたが、アマゾンや大手家電量販店の予約者はいまだに待たされているわけで、正直、メーカーの販売担当者にはいい印象は持ちません。HPに顧客への誠意=詫びぐらいは書くべきだと思います。

3 2016-06-29

データの消費量が大きいです
使用してみてびっくり。スマホをルーターにしたときよりもはるかに消費データ量が大きいです。使用するときは使用時間要注意です。
またピクセラのサポートが悪いです。
今時メールで対応していないのと、ダイヤル回線だと認識されません。携帯からかけると通話料が発生します。