4 2017-10-03

マンションで工業用ミシンを使用しており、
振動による音が気になったので、購入しました。
フローリング→防音カーペット→防振マット→ミシン
で使用しています。
商品に付いていた透明フィルムは上下共はがして
使用してますが、それで良かったのかな?
特に何の説明も無かったので、
ちょっと不安になりました。
フィルムをはがして触るとペタペタして、
貼って剥がせるシールみたいな感じでした。
使ってみた感想は、自分はミシンを踏んでいると
変化は分からないのですが、
隣の部屋で家族に聞いてもらうと、
床からの振動音が無くなったと言っていたので、
効果があると思います。

5 2020-06-15

冷蔵庫の音を少しでも軽減できればと購入しましたが、全く軽減されませんでした。
→サイズが合ってないのではと連絡があり、1つ小さいサイズを送っていただきました。振動が少し軽減され、冷蔵庫のグラつきもなくなりました。ビックリするほど丁寧な対応をありがとうございました。

2020-06-17
 この度は当店でお買い物をしていただき、またレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。
 「冷蔵庫の音を少しでも軽減できればと購入しましたが、全く軽減されませんでした」とのこと、ご期待いただいたのに誠に申し訳ございませんでした。
 原因としましては、5x5cm全体に荷重がかかっていないか、硬度が合っていないか、もしくは音が床を伝わっていないなどが考えられますので、後日直接ご連絡させていただきましてご確認させていただければと思います。
 また他にも何かご要望や問題点などございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

5 2019-08-19

ログハウス二階のエアコン室外機に
別荘ログハウス二階のデッキにあるエアコン室外機から、モーター始動時の低周波振動が伝わってくるので気になっていました。
以前にマッサージチェアの振動対策をしたのを思い出して同様に対策してみたところ、建物を伝わる振動もなくなり快適です。
使用上のポイントは推奨荷重表から対策する物体の重さに必要なシート面積を計算することです。それと低周波振動には厚手の10ミリを使うこと。
今回4枚セットを購入したのに結局使ったのは1枚だけでした。高価な商品なので、小口でも購入できるとなおよいです。

• hypo4224さん
  • hypo4224さん

5 2018-12-11

組紐を製造しています。二階が作業場で一階が店舗。
何をやっても音が響きこまっていました。
半信半疑でつかってみましたが、劇的に振動・音の響きが改善されました。
じつに素晴らしかった、別の道具にも使用したいので追加する予定。
306228-20181206-00000706

4 2020-06-11

期待に応えてほしい防振ゴム
エアコンの入れ替えに伴い2段式の台を購入しました。屋外機と合わせて約100キロ近いものです。当初は建物に金具で固定しようと思っていました。しかし、建物と一緒に同調して揺れると、とても危険と考え単体で揺れることができるようこの防振ゴムを購入しました。
商品を選ぶにあたり確かさが大切なので慎重に調べました。そこで新幹線の揺れにも使っているという会社の商品を選択しました。結果はこれから起こる地震でわかります。価格は楽天の半額セールのため、安く購入できました。

2020-06-12
 「新幹線の揺れにも使っているという会社の商品を選択しました」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 同様の問題で困っておられる他のお客様のために、もし公開可能であれば設置写真などを追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品などをご進呈します)

5 2021-01-25

ブルブルマシーンをマンションで使うために
ブルブルマシーンをマンションで使用するために購入しました。
種類が多くてどれを買えばいいか分からず、ショップに問い合わせてこちらを選択。
足の形的に間にプレートがあったほうが良さそうだったので、そちらとセットで買って使用しています。
下の階からクレームが来ないことを祈りつつ、フル稼働させて行きたいと思います。
多分大丈夫と期待を込めて星5で。

2021-01-27
 「フル稼働させて行きたいと思います。」とのコメントをいただきましたので、稼働後の状況などをご連絡いただけるとありがたく存じます。
 同様の問題でお困りの他のお客様のために、もし公開可能であれば設置写真などを追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品をご進呈します)

4 2020-06-09

正解なのか?
一人で冷蔵庫の下に敷くのは苦労したけどなんとか敷けました!
ただ、面がどっちが上でどっちか下かがいまいち分からない。小さい四角がある方を上にしたけど正解だったのだろうか?
あと、後ろがコロなのでどうやって敷いても冷蔵庫が傾きます
今のとこ音は軽減されてる気がするから良いけど本来傾くのは良くないだろうなーと思う

2020-06-09
 「面がどっちが上でどっちか下かがいまいち分からない」とのコメントをいただきましたが、ノンブレンシートには特に表裏はございませんので、どちら側でも問題ございません。
 また「冷蔵庫が傾きます」とのことですが、全ての脚の下に敷いていただければ大きな傾きはないかと思われます。
 もし公開可能であれば、設置されたお写真などを追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品などをご進呈します)

5 2019-11-15

いいです!
フィットネス振動マシンの振動を抑えたくて検索で見つけたのですが、どれを買えば良いものか分からず問合せたところ、詳細にアドバイスを頂け購入できました。不安はありましたが使ってみたら素晴らしい効果です。マットを敷く前は隣の部屋の物まで振動していたのが無くなりました。こんなに小さいのに素晴らしい!

4 2019-07-31

時間と共に、ベランダに置いたクーラー室外機の振動からか、重低音が壁を伝って他の部屋に響いてしょうがなかったので、こちらのマットを試してみました。
結論、重低音なくなった!室外機自体の音はうるさいですが……
適当に大きさを選んでしまい、室外機土台部分の幅とまったく合わず、なんとか床と噛ませる程度にそのまま置いたので期待していなかったのですが(^_^;)すごいです
あとは、ベランダとはいえ屋外なので耐久性がどの程度か……

5 2019-04-20

エアコン室外機
今まで防音、防振ゴムを重ねて使用してましたが、アパート2階のベランダなので部屋にかなりの音と振動が響いてました。
ノンブレンシートを使用したらかなり静かになり満足してます。
自分はそのままの状態で使用してますが、上下にプレートを挟んで使用するのが本来の使用方法なのかな?って感じです。
あとは屋外で使用なので耐久性がどの位なのか気になってます。

5 2021-05-14

二層式の洗濯機を買い替えるため、購入しました。まだ、新しい洗濯機は届いてませんが、防振ゴムとステンレスプレートが届いたので、今の洗濯機の下に設置しました。
振動がおさまってうれしいです。

2021-05-14
 「振動がおさまってうれしいです。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 もし公開可能であれば、お買い上げいただきました商品の使用写真を、同様の問題でお困りの他のお客様のために追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品をご進呈します)
  • kinak0223さん
  • kinak0223さん

5 2021-04-23

ドラム型洗濯機の足に敷いています。振動が吸収されとても良いです。

2021-04-30
 「振動が吸収されとても良いです。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。

4 2021-03-16

ブルブルマシンと洗濯機に使用。床への振動が軽減されます。

2021-03-19
 「床への振動が軽減されます。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。

5 2021-03-13

ブルブルマシンの防音防振のために購入しました。同じ機械を持っている友達にもすすめました。乗っている本人としてはよく分かりませんが、お店の方の説明が丁寧で信頼できたので、効果はあると思います!

2021-03-19
 「効果はあると思います!」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
  • MM0427さん
  • MM0427さん

5 2021-03-10

洗濯機用に購入
洗濯機の下に使用。
脱水時の振動が気になっていたので相談してから購入しました。
アドバイス通り購入し、脱水時に家の揺れが全くなくなりました。とても感動です。
数ある楽天ショップの中でもっとも親切丁寧でした。また利用させていただきます。

2021-03-19
 「脱水時に家の揺れが全くなくなりました。とても感動です。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品その他